正在上传图片(0/1)

osmo外接内置麦克风声音比较波形图

手机看帖 13 2820

可以从图上看得出内置的音量明显偏小,外置的比较合适,但躁音两者都比较大。尝试去躁,但声音会失真,感觉这个声音是高频电流发出来的。怀疑是驱动电机的pwm信号干扰导致。
晚上用示波器检测下,看看是什么地方出来的信号。
喜欢钓鱼,喜欢飞行
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DCMoment   2015-11-19 3#
高手来啦。。等你下文~
wzh13311  DJI RS 3认证用户 2015-11-19 4#
高手。。。。。。
5c008   2015-11-19 5#
如果是驱动电机的pwm信号干扰导致,那就是电路设计方面问题了,固件解决不了啊
HUJIAN  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-19 6#
没说错吧,既然要做一体机,工程人员应该发现的诟病,没去解决还要强行上市,我昏了
舞文摄影  Inspire 1认证用户 2015-11-19 7#
试了外接MIC,录音音量是比较大了,但噪声也大了,期待楼主能找到症结所在!
wangyangywl  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-19 8#
不合格的产品上市就是坑消费者哇
我是自行车  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-20 9#
这个犀利,持续关注
lingyun8850   2015-11-20 10#
信噪比明显外置的好很多。虽然噪音也大了。但是至少这个信噪比能有后期余地。
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-11-23 11#
楼主有没有注意,麦克风在手柄上,sd卡在云台上,手柄到云台只有一根排线,是否有可能是声音经过排线传输入相机,在排线上被干扰呢

昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-11-23 12#
lingyun8850 发表于 2015-11-20 10:19
信噪比明显外置的好很多。虽然噪音也大了。但是至少这个信噪比能有后期余地。 ...
我觉得买这个的人,都是为了图个新鲜图个方便,现在要靠后期弄声音,要考增加麦克风来解决产品问题,我觉得呵呵

teamopig  Mavic Pro认证用户 2015-11-29 13#
示波器的结果呢?等啊!
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-30 14#
查了半天发现,不是风扇的声音,而是电机的声音
喜欢钓鱼,喜欢飞行
爱之缘  Osmo+认证用户 2017-7-17 15#
从你的声音波形图看是双声道的,我用内置、外置话筒都是单声道的,请指教。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论