正在上传图片(0/1)

mavic air2遥控出问题,丢信号(已确认是1.1.4版本的DJI FLY问题)

手机看帖 72 5656
本以为是app更新1.14后的问题,但是其他人更新的并没有反映出这个问题,咨询客服,让我调参,刷新固件,我把遥控器、飞机的固件全部刷新一遍,然后去楼顶飞,还是一样的问题,上升没100米就开始丢信号,之前都是飞500米妥妥的,同样的场地和环境。于是飞机降落后重新对频一次,结果还是一样,我开始怀疑不是软件的问题了,难道是硬件的问题?飞机的遥控接收装置是在前起落架上,是不是维修的时候师傅手艺不精?你们说要换地方、换环境,我今天换了3个地方飞,都一样的问题,并且我在家里楼顶上飞的时候,以前妥妥的500米高,5000米远,现在100米就不行了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-6-13 3#
我也感觉到了,现在2500就提示信号弱,在往前飞就双丢了。以前5000米没问题,不知道是咋回事。同一个地点环境
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-6-13 4#
老铁,用的是哪款手机的呢。我用xr是没问题,没啥感觉。
瞧你舞  Osmo Pocket 3认证用户 2020-6-13 5#
新版本要配合新固件吧,现在新固件还没有出来呢
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 6#
瞧你舞Mavic Air 26-13 11:43
新版本要配合新固件吧,现在新固件还没有出来呢
那看看新固件出来后怎么样吧
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 7#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 26-13 11:39
手机?跟手机有关系吗,p30pro
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 8#
戴眼镜的皮球Mavic Air 26-13 11:28
我也感觉到了,现在2500就提示信号弱,在往前飞就双丢了。以前5000米没问题,不知道是咋回事。同一个地点环境
没错啊,同样地点环境,看来又是个通病,需要呼叫四美咯
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-6-13 9#
zyjssmm1Mavic Air 26-13 11:49
手机?跟手机有关系吗,p30pro
其实我是想,如果是安卓手机,可以豌豆荚下个旧版本的,然后对比一下。苹果的是不可以的呢。
DJI_Miner  Osmo Mobile 3认证用户 2020-6-13 10#
APP会影响遥控器信号?
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2020-6-13 11#
没有科学常识,说出来笑死人。。。。。手机APP,跟图传信号有毛关系。。。。。搞笑吧
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-6-13 12#
DJI_MinerMavic Air 26-13 12:08
APP会影响遥控器信号?
嗯,APP也可以限制信号,就好比破解fcc
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2020-6-13 13#
至於app版本看個人喜好 升降板 安卓可以自由升降 蘋果則要有開發人員簽證才能自由升降

djiuser_7zqffs8   2020-6-13 14#
默默地微笑了很久Mavic Air 26-13 12:18
没有科学常识,说出来笑死人。。。。。手机APP,跟图传信号有毛关系。。。。。搞笑吧
太自以为是了,无知无畏啊!APP天生丽质啊?不是人做出来的?
北京飞友不容易  Mavic Mini认证用户 2020-6-13 15#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 26-13 11:39
华为也没事
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 16#
我现在有点怀疑是大疆给我修坏了,客服说跟APP没关系
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 17#
戴眼镜的皮球Mavic Air 26-13 12:20
嗯,APP也可以限制信号,就好比破解fcc
你没有怀疑是大疆给修坏了吗
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-6-13 18#
zyjssmm1Mavic Air 26-13 15:23
我现在有点怀疑是大疆给我修坏了,客服说跟APP没关系[图片]
老铁,我怎么感觉你在疑神疑鬼  正常是先飞远再飞高,你试一下。还有就是遥控器的天线摆放也有讲究。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-6-13 19#
djiuser_cS9LQ4Z  Mavic Air 2认证用户 2020-6-13 20#
zyjssmm1Mavic Air 26-13 15:23
我现在有点怀疑是大疆给我修坏了,客服说跟APP没关系[图片]
是不是飞到遥控器后面去了?
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 21#
djiuser_cS9LQ4ZMavic Air 26-13 16:28
是不是飞到遥控器后面去了?
并没有,垂直起飞,天线正对天空
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 22#

本以为是app更新1.14后的问题,但是其他人更新的并没有反映出这个问题,咨询客服,让我调参,刷新固件,我把遥控器、飞机的固件全部刷新一遍,然后去楼顶飞,还是一样的问题,上升没100米就开始丢信号,之前都是飞500米妥妥的,同样的场地和环境。于是飞机降落后重新对频一次,结果还是一样,我开始怀疑不是软件的问题了,难道是硬件的问题?飞机的遥控接收装置是在前起落架上,是不是维修的时候师傅手艺不精?
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 23#
122米就丢信号
兰心  超级版主 2020-6-13 24#
zyjssmm1Mavic Air 26-13 17:46
本以为是app更新1.14后的问题,但是其他人更新的并没有反映出这个问题,咨询客服,让我调参,刷新固件,我把遥控器、飞机的固件全部刷新一遍,然后去楼顶飞,还是一样的问题,上升没100米就开始丢信号,之前都是飞500米妥妥的,同样的场地和环境。于是飞机降落后重新对频一次,结果还是一样,我开始怀疑不是软件的问题了,难道是硬件的问题?飞机的遥控接收装置是在前起落架上,是不是维修的时候师傅手艺不精?不至于刻意报复吧,亏的我还为你们的服务点赞。https://www.djivideos.com/video_play/625b47a7-03ed-4fd0-b9ff-9a54066137b1?autoplay=false
楼主您好,核实您之前的维修记录,更换的是电机,和遥控器没有直接联系的呢。APP提示遥控器信号受到干扰,您可以更换干扰较少的环境试飞对比测试一下。Mavic Air 2的遥控器使用的是全向天线,请您在使用时将天线对准飞行器,建议边飞远边飞高。温馨提示:烦请遵循版规,请勿重复发帖。
论坛捣乱小能手  Osmo Pocket 3认证用户 2020-6-13 25#
新手吧?
不知道垂直向上飞是信号最不好的吗?版主也回复了,你就修了个电机,关图传屁事。再加上你是在城市里面飞,这么多干扰,信号弱很奇怪吗?能不能别搞笑,你去空旷的地方飞远飞高试试,绝对没这个情况,我买AIR2玩了这么久,在空旷的郊区飞从来不会说有信号弱这个情况。
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 26#
兰心超级版主6-13 18:17
楼主您好,核实您之前的维修记录,更换的是电机,和遥控器没有直接联系的呢。APP提示遥控器信号受到干扰,您可以更换干扰较少的环境试飞对比测试一下。Mavic Air 2的遥控器使用的是全向天线,请您在使用时将天线对准飞行器,建议边飞远边飞高。温馨提示:烦请遵循版规,请勿重复发帖。
[图片]
我是在同样的环境下飞的,并不存在环境影响的问题,之前飞500米高,4km远都没出现过问题,如果硬件没问题,那请问是什么问题呢,再说,今天我为了排除问题,换了3个地方飞,都是一样的问题,真的挺寒心的
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 27#
论坛捣乱小能手Spark6-13 18:22
新手吧?
不知道垂直向上飞是信号最不好的吗?版主也回复了,你就修了个电机,关图传屁事。再加上你是在城市里面飞,这么多干扰,信号弱很奇怪吗?能不能别搞笑,你去空旷的地方飞远飞高试试,绝对没这个情况,我买AIR2玩了这么久,在空旷的郊区飞从来不会说有信号弱这个情况。
你果然捣乱,同样的地方飞,之前垂直飞500米高没问题,现在垂直飞100米就出问题
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 28#
[图片]
虽说我不是什么资深大疆玩家,但是玩无人机也玩了四五年,什么天线方向不对这种问题不至于还弄到论坛里来问,包括论坛里有的人动不动就拿萌新说事,显得自己多NB一样。现在这里正式反馈一下测试情况:1、DJI在线客服并不专业,之前我咨询问题,询问是不是APP升级到1.1.4的问题,客服说不可能,是肯定跟APP无关;2、我按客服说的调参,并不解决问题,事实打脸,就是APP问题,我卸载了1.1.4,装回1.1.0,问题解决,垂直飞500一点问题没有,什么边飞远边飞高,垂直起飞500米不丢一格信号好不好;3、建议包括在线客服还有论坛四美的DJI服务人员,有什么问题尽量帮客户多想想,不要怕打自己脸,APP不成熟就是不成熟,不匹配老固件就直说,不要拿简单的答案糊弄客户;4、DJI FLY 1.1.4的图传中,没有双频选择的项目,自动选择信号发现并不好,所以导致遥控要丢信号,大家谨慎升级。
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 29#
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-6-13 30#
当你们抱怨的越来越多的时候就直接暗砍让你们换个玄学的东西去JJYY 这很大疆 估计现在的A2硬件又动刀子了
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 31#
zxc12531Mavic 2 Pro6-13 20:16
当你们抱怨的越来越多的时候就直接暗砍让你们换个玄学的东西去JJYY 这很大疆 估计现在的A2硬件又动刀子了
受到警告
FLYWATCHER  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-6-13 32#
同样的感觉,1.1.4版的flyapp,昨天飞了两次,空旷地,依旧提示信号不好,感觉1.1.4版的信号变弱了,看来需要官方出来处理一下了
受到警告
FLYWATCHER  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-6-13 33#
zyjssmm1Mavic Air 26-13 17:46
本以为是app更新1.14后的问题,但是其他人更新的并没有反映出这个问题,咨询客服,让我调参,刷新固件,我把遥控器、飞机的固件全部刷新一遍,然后去楼顶飞,还是一样的问题,上升没100米就开始丢信号,之前都是飞500米妥妥的,同样的场地和环境。于是飞机降落后重新对频一次,结果还是一样,我开始怀疑不是软件的问题了,难道是硬件的问题?飞机的遥控接收装置是在前起落架上,是不是维修的时候师傅手艺不精?
同样的感觉,1.1.4版的flyapp,昨天飞了两次,空旷地,依旧提示信号不好,感觉1.1.4版的信号变弱了,看来需要官方出来处理一下了
受到警告
FLYWATCHER  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-6-13 34#
zyjssmm1Mavic Air 26-13 11:50
没错啊,同样地点环境,看来又是个通病,需要呼叫四美咯
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 35#
FLYWATCHER6-13 20:36
我的是严重变差,一般只能飞100多米,飞远更加不敢,担心返航途中炸鸡,所以又装回1.1.0,问题解决!因为我发现1.1.4图传选项里面没有频道选择的栏目,就是自动,然后信道受干扰的情况很严重。
FLYWATCHER  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-6-13 36#
[图片]
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 37#
FLYWATCHER6-13 20:36
新固件出来我也要观望一下再说了,不太敢吃螃蟹了
FLYWATCHER  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-6-13 38#
zyjssmm1Mavic Air 26-13 20:39
我的是严重变差,一般只能飞100多米,飞远更加不敢,担心返航途中炸鸡,所以又装回1.1.0,问题解决!因为我发现1.1.4图传选项里面没有频道选择的栏目,就是自动,然后信道受干扰的情况很严重。
我没注意看图传信号的那里的情况,但昨天我很肯定,高度和距离都比以前的近,但居然信号经常提示不好,甚至一度丢失过图传,而且我觉得信号变弱的同时天线的朝向选择变得很敏感,以前的APP天线方向基本没啥感觉会影响到信号
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 39#
FLYWATCHER6-13 20:45
我没注意看图传信号的那里的情况,但昨天我很肯定,高度和距离都比以前的近,但居然信号经常提示不好,甚至一度丢失过图传,而且我觉得信号变弱的同时天线的朝向选择变得很敏感,以前的APP天线方向基本没啥感觉会影响到信号
图传里的信道模式只有自动和手动可选,1.1.0版本的有双频加自动手动可选,多一个栏目
djiuser_ILZks1k   2020-6-13 40#
同样信号异常。以前原地升高499非常稳定,现在就三百米左右就异常了,在飞高点就双丢了
楼主  Air 2s认证用户 2020-6-13 41#
djiuser_ILZks1k6-13 22:13
同样信号异常。以前原地升高499非常稳定,现在就三百米左右就异常了,在飞高点就双丢了
大疆客服就让你调整天线,让你去无人的空旷的地方,让你边飞远边飞高,搞的这些出问题的好像都是些刚玩无人机的萌新小白,想当然就觉得APP肯定没问题
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论