正在上传图片(0/1)

mavic2pro电池鼓包,大疆已妥善处理

手机看帖 39 3280
2019年6月买的mavic2pro套装,电池不到40个循环,3块电池中2块有不同程度鼓包。2020年7月23日飞机降落时,发现电池鼓包导致电池与飞机较大缝隙,有脱钩断电风险。
已下维修单。
PS:电池序列号0P2A6开头。

今天查询维修单,免费维修。
3块电池置于平面对比,可见2、3号电池鼓包
鼓包电池安装后存在较大缝隙
鼓包电池安装后存在较大缝隙
正常的1号电池
2、3号电池鼓包
2、3号电池鼓包
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-24 3#
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-24 4#
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-24 5#
多正常的事,所以还是少飞,当个花瓶就行
兰心  超级版主 2020-7-24 6#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验。烦请将电池寄回进行检测,这边会根据实际检测情况妥善为您处理。温馨提示:烦请遵行版规,请勿重复发帖。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
王瓅  Mavic Air认证用户 2020-7-24 7#
不談出廠質量問題,電池保養非常非常重要,我早期精灵和御1,MA1電池至今沒有一個鼓包
青年晚报゛  Osmo Mobile 2认证用户 2020-7-24 8#
王瓅7-24 12:27
不談出廠質量問題,電池保養非常非常重要,我早期精灵和御1,MA1電池至今沒有一個鼓包
你也应该看看为什么只有M2系列的电池那么大批量的出现鼓包现象,这和质量也密不可分的。
钟爱一生  Mavic Pro 铂金版认证用户 2020-7-24 9#
冬天飞吧
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-24 10#
青年晚报゛Mavic 2 Pro7-24 17:15
你也应该看看为什么只有M2系列的电池那么大批量的出现鼓包现象,这和质量也密不可分的。
就是,一旦自己的鼓包了,就不这么说了
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-24 11#
所谓保养,我也查阅过官方以及其他资料,一直小心翼翼,站着说话不腰疼
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 12#
人为问题
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 13#
你真的当官方的说明书有用啊,涨点智慧吧https://www.skypixel.com/photos/ ... re&sp=0单机的时间比你多几倍为啥不鼓?

人为
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-24 14#
不鼓包也可能是运气好,不见得就是维护护的好
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-7-24 15#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-24 18:38
你真的当官方的说明书有用啊,涨点智慧吧https://www.skypixel.com/photos/609b1cf7-aaf0-4f21-97bb-8d95d8b99bdd?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0单机的时间比你多几倍为啥不鼓?

人为
但是不违反官方说明书即合法 M2鼓包这件事是洗不动的 一手鼓包没换过的都给换了 只是听说换过一次再鼓包去换基本被pass了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 16#
zxc12531Mavic 2 Pro7-24 21:11
但是不违反官方说明书即合法 M2鼓包这件事是洗不动的 一手鼓包没换过的都给换了 只是听说换过一次再鼓包去换基本被pass了
passs。。。。。。。。。。。。。。。。

也对
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 17#
BlindlionMavic 2 Pro7-24 19:29
呵呵
CR929-700   2020-7-24 18#
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 19#
BlindlionMavic 2 Pro7-24 19:29
一万种理由的其中之一
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 20#
飞玩20分钟内降温到20度
满电不存放过一天
52保存
7天必放一次电
不放车内

以上你有一点没做到就一边去吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-7-24 21#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-24 21:17
满电不存放过一天
52保存
7天必放一次电
不放车内

你第一点就翻车了 迅速降温只会导致更严重的鼓包 飞完要自然散热的 第二点充放电保养没必要7天 一个月到三个月进行一次非满电放电就行了 补充一点就是还要干燥保存 湿度也会造成鼓包 其他没毛病 其实最主要最主要的就是当初M2 510之前的固件 4.4V保存10天 即使到510也才改为默认5天 直到670才默认2天 我个人来说 4.4V 我12个小时都不敢留
fbirui007  X5S认证用户 2020-7-24 22#
太可怕了,几个循环
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-25 23#
满电不存放过一天
52保存
7天必放一次电
不放车内

请你先从我的帖子里一边去
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-25 24#
zxc12531Mavic 2 Pro7-24 22:21
你第一点就翻车了 迅速降温只会导致更严重的鼓包 飞完要自然散热的 第二点充放电保养没必要7天 一个月到三个月进行一次非满电放电就行了 补充一点就是还要干燥保存 湿度也会造成鼓包 其他没毛病 其实最主要最主要的就是当初M2 510之前的固件 4.4V保存10天 即使到510也才改为默认5天 直到670才默认2天 我个人来说 4.4V 我12个小时都不敢留
赞同
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-7-25 25#
高温不飞,我去年就鼓包炸机,90米高空掉下来太可怕了,至今还有阴影,鼓包不可怕,可怕的是会脱扣
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-7-25 26#
培沐Mavic 2 Zoom7-25 08:52
高温不飞,我去年就鼓包炸机,90米高空掉下来太可怕了,至今还有阴影,鼓包不可怕,可怕的是会脱扣
高温确实不敢飞,高温对电池不好,同时飞机和遥控断连也严重
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-7-25 27#
趁今天高温,飞一个来回压压惊。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-25 28#
zxc12531Mavic 2 Pro7-24 22:21
几个破百且没有鼓包的电池是最好的证据
CR929-700   2020-7-25 29#
满电不存放过一天
52保存
7天必放一次电
不放车内

问大神52保存是啥意思?
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2020-7-25 30#
看来还是没改进啊夏天多注意吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-7-25 31#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-25 12:38
几个破百且没有鼓包的电池是最好的证据
你飞几百循环没鼓包最好的答案就是充了马上就去放掉 而按照400以前的逻辑 10天4.4V 然后需要放4天到4V 约65%保存 而锂电保存电压为3.75V-3.85V 出厂电压为3.78V 可想大疆本身这个设定就其心可诛
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-25 32#
zxc12531Mavic 2 Pro7-25 15:53
你飞几百循环没鼓包最好的答案就是充了马上就去放掉 而按照400以前的逻辑 10天4.4V 然后需要放4天到4V 约65%保存 而锂电保存电压为3.75V-3.85V 出厂电压为3.78V 可想大疆本身这个设定就其心可诛
自然降温天气太热根本玩不了啊。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-25 33#
CR929-7007-25 12:53
问大神52保存是啥意思?
52%,50也好
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-7-25 34#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-25 22:25
自然降温天气太热根本玩不了啊。。。
快速降温会导致负极更容易晶体化貌似 导致容量下降 如果用空调吹还会导致结露 那不就是潮气 懂吧 还是老老实实的自然降温
CR929-700   2020-7-25 35#
啊,明白了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-26 36#
zxc12531Mavic 2 Pro7-25 22:42
快速降温会导致负极更容易晶体化貌似 导致容量下降 如果用空调吹还会导致结露 那不就是潮气 懂吧 还是老老实实的自然降温
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
12240771   2020-7-26 37#
御1也有这个问题。。。反正过保了,我都是淘宝换电芯
猪蛋~yang  Osmo Mobile 2认证用户 2020-7-26 38#
122407717-26 13:18
御1也有这个问题。。。反正过保了,我都是淘宝换电芯
换电心,好像会有突然断电的危险?
猪蛋~yang  Osmo Mobile 2认证用户 2020-7-26 39#
我6个电池,都是2019年3-4月买的,到7月,4个鼓包,奶奶的胸
一名小学生  Mavic Air 2认证用户 2020-7-27 40#
御2电池鼓包为正常现象
性感的鼻毛  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-28 41#
我的御1三块电池都鼓包了呢
已累计飞行370220米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论