正在上传图片(0/1)

第四台悟2让我好失望 求DJI给力尽快解决 品控的问题?

手机看帖 43 2785
今年四月老悟2炸鸡,拍摄救急买了台新悟2,结果云台各种不水平 漂移严重,同样环境之前老悟2飞一点问题都没有。
我做了IMU校准,指南针校准,云台校准,检查固件都是最新,担心震动问题更换了桨叶,尝试用不同焦段镜头,有风无风环境都尝试过,都会较大几率出现云台水平一会左一会右的情况。

近期又带这台机器去干活,幸亏带了台御2备机。。。。还是水平漂移,哎,太耽误事了啊,被导演各种吐槽。我当时想救场再买个云台或者机身,就联系了在线客户,我想确定此问题更换机身还是云台,客服什么都不知道只会说让我邮寄回去,我说我很急正在拍摄,我可以自己承担花钱买个机身或者云台救急,你们有无相似案例告知我云台问题还是机身问题,我不能整个都买吧,这位客服只会说
邮寄回去。。。哎

这个云台水平的问题希望能引起DJI领导重视,镜头水平出现漂移拍出的画面有失DJI水准吧。。。

以下是出问题的视频,拍摄的楼宇和村落相隔几百公里,村落微风,楼宇无风。
雪山的画面是老悟2在五六级风的环境下拍摄的,一点问题都没有。
新悟2云台漂移
悟2云台漂移
老悟2在强风环境下相当的稳
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-9 3#
看起来是云台有问题
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-8-9 4#
4月激活的新机,飞了不到30起落,我这点也够背的....
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-9 5#
易非Mavic 2 Pro8-9 18:16
4月激活的新机,飞了不到30起落,我这点也够背的....
老悟不在身边吗
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-8-9 6#
另外再反馈个小问题,关于我的crystalsky屏幕,每次重启悟2后,或者到达一个新地点开机准备飞行,2.35:1的参考线和直方图会消失,但是查看显示是打开的状态,需要先关闭再打开,参考线和直方图才会重新出现。有时候就不会有这个问题。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-8-9 7#
老悟在,但是拿俩悟出去干活实在拿不动呀,带新悟因为有保险踏实,没想到品控问题弄的被导演骂。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-9 8#
易非Mavic 2 Pro8-9 18:30
老悟在,但是拿俩悟出去干活实在拿不动呀,带新悟因为有保险踏实,没想到品控问题弄的被导演骂。
老铁,身边有其他云台吗?交替测试一下吧,个人感觉还是云台问题。
兰心  超级版主 2020-8-9 9#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,烦请将飞行器和云台相机一起寄回检测,寄回后回复我案例号,这边跟进处理。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-8-9 10#
咋感觉你像是开的FPV模式
董翀  X5S认证用户 2020-8-9 11#
确定是云台的问题,我的比你这厉害多了。尽量少更换镜头使用,更换的越频繁,出问题的几率就越高。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-8-9 12#
fans90c5e8e18-9 19:53
咋感觉你像是开的FPV模式
是啊 后来还给我带来了灵感哈哈
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-8-9 13#
董翀Inspire 2 L8-9 19:57
确定是云台的问题,我的比你这厉害多了。尽量少更换镜头使用,更换的越频繁,出问题的几率就越高。
额 可是我之前的悟2也是一直换镜头用 配重环都配平了 也没出现这样。 至少要15和45来回换着用,现在有时还要用12
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-8-9 14#
兰心超级版主8-9 19:09
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,烦请将飞行器和云台相机一起寄回检测,寄回后回复我案例号,这边跟进处理。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
好的 感谢关注, 这个问题的确太耽误拍摄啦。  CAS-4789904-W3B8W1   辛苦
威海嘉韩  Air 2s认证用户 2020-8-9 15#
我的新悟2也是,所以我一般飞没有保险了的老悟2.
结果老悟2前几天炸机了。我最近飞新悟2也极其不顺手,为了测试我把新悟2挂x7放在水平桌面上,竟然x7水平左右移动。
前几天我的老悟2返厂维修回来了,花了9700多大洋,竟然回来也和新悟2一样。
昨天果断联系客服返厂检测了。
连着我的x7一起返厂了。
不明白为什么后期的悟2就是不行。是技术退步了,还是品控变差了。
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-8-9 16#
luojian  DJI Mavic 3认证用户 2020-8-10 17#
你的老悟2是哪个版本的固件?最新的3个固件(01.02.100、200、300)都是晃的,启动电机,原地拍摄后,视频加速出来都有晃,飞起来顺风晃得少一些,其他风向完全是喝醉的,和AIR实地对比过,被AIR完爆;此外,据说后来的悟2飞控都换了,都没有老悟2飞得稳。
兰心  超级版主 2020-8-10 18#
易非Mavic 2 Pro8-9 21:27
好的 感谢关注, 这个问题的确太耽误拍摄啦。  CAS-4789904-W3B8W1   辛苦
楼主您好,这边跟进处理,请您放心。
董翀  X5S认证用户 2020-8-10 19#
威海嘉韩Mavic Mini8-9 23:11
我的新悟2也是,所以我一般飞没有保险了的老悟2.
结果老悟2前几天炸机了。我最近飞新悟2也极其不顺手,为了测试我把新悟2挂x7放在水平桌面上,竟然x7水平左右移动。
前几天我的老悟2返厂维修回来了,花了9700多大洋,竟然回来也和新悟2一样。
昨天果断联系客服返厂检测了。
连着我的x7一起返厂了。
不明白为什么后期的悟2就是不行。是技术退步了,还是品控变差了。
应该是品控
董翀  X5S认证用户 2020-8-10 20#
易非Mavic 2 Pro8-9 21:20
额 可是我之前的悟2也是一直换镜头用 配重环都配平了 也没出现这样。 至少要15和45来回换着用,现在有时还要用12
镜头歪斜是突然出现的,基本不会有征兆,你可以把X5S换回到老机器上试试,估计也是会歪。
过路人  DJI RS 3认证用户 2020-8-10 21#
生意好了,放松品质管理
fbirui007  X5S认证用户 2020-8-10 22#
楼主看来职业玩家啊
好像是老固件好一些,新固件负优化
艺瑶影视航拍  X5S认证用户 2020-8-31 24#
有个东西叫负优化,大疆提醒你们该换新机了
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-9-8 25#
兰心超级版主8-10 10:45
楼主您好,这边跟进处理,请您放心。
目前维修回来,问题依旧,有所好转,但是也是好转一点而已。维修之前百分之70会出现这个问题,现在是百分之50的情况会出现较大倾斜。我今天把全部校准重新做,明天再去测然后发视频。如果还是这样,希望能得到较好的处理结果
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-9-8 26#
luojianInspire 2 L8-10 09:00
你的老悟2是哪个版本的固件?最新的3个固件(01.02.100、200、300)都是晃的,启动电机,原地拍摄后,视频加速出来都有晃,飞起来顺风晃得少一些,其他风向完全是喝醉的,和AIR实地对比过,被AIR完爆;此外,据说后来的悟2飞控都换了,都没有老悟2飞得稳。
我记得是300尾数的固件,都更新到最新的
兰心  超级版主 2020-9-8 27#
易非Mavic 2 Pro9-8 16:37
目前维修回来,问题依旧,有所好转,但是也是好转一点而已。维修之前百分之70会出现这个问题,现在是百分之50的情况会出现较大倾斜。我今天把全部校准重新做,明天再去测然后发视频。如果还是这样,希望能得到较好的处理结果
楼主您好,如果校准后还是会出现倾斜的情况,烦请提供一下录屏过来看下具体情况。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-9-8 28#
兰心超级版主9-8 17:03
楼主您好,如果校准后还是会出现倾斜的情况,烦请提供一下录屏过来看下具体情况。
好的,明天我会更换飞行地点,imu和云台做重新校准后再次测试。如果还是水平偏移,我会上传视频。希望贵公司能严肃对待。另外维修回来的机器散热扇有异响,这个我不确定,只是对比另一台悟2,开机和停机时能明显听见散热扇叶片阻力有摩擦声。这个问题没事先往后排
济阳特摄  X5S认证用户 2020-9-9 29#
第一我想说云台手在干啥?第二我出门干活是带两台悟2
兰心  超级版主 2020-9-9 30#
易非Mavic 2 Pro9-8 22:17
好的,明天我会更换飞行地点,imu和云台做重新校准后再次测试。如果还是水平偏移,我会上传视频。希望贵公司能严肃对待。另外维修回来的机器散热扇有异响,这个我不确定,只是对比另一台悟2,开机和停机时能明显听见散热扇叶片阻力有摩擦声。这个问题没事先往后排
明白您的意思,劳烦您再次测试。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-9-9 31#
兰心超级版主9-9 14:36
今天测试结果是:IMU及云台再次校准后起飞,比维修之前明显有改善,比第一天测试出现几率更小,但是仍然会在一些非常常用的运镜时较大概率出现水平漂移,
较大概率出现水平漂移的运镜为:1后退 向右侧飞 拉升 机头左转 云台前滚 2前进 向左侧飞 下降 机头右转 云台后滚 3任何向左向右侧飞时 机头反向转向时。
稍后上传视频。
感谢兰心支援,影视拍摄我们是希望精益求精,不想因为设备而有遗憾和瑕疵。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-9-9 32#
兰心超级版主9-9 14:36
第一天

第二天各项校准之后:
兰心  超级版主 2020-9-9 33#
楼主您好,真的很抱歉,烦请将飞行器和云台相机再次寄回检测。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-11-16 34#
兰心超级版主9-9 21:40

之前忙了一段时间,近期多地测试结果如上,近日我将换新固件再次测试。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-11-16 35#
兰心超级版主9-9 21:40
我看到有新固件。这两天我再次测试一下,然后反馈最新案例号,这个返修案例我先取消。
真心希望新固件就能搞定,我也不希望返修。。。
兰心  超级版主 2020-11-16 36#
易非Mavic 2 Pro11-16 10:10
我看到有新固件。这两天我再次测试一下,然后反馈最新案例号,这个返修案例我先取消。
真心希望新固件就能搞定,我也不希望返修。。。
好的呢,接下来劳烦您再次测试。
廖云  DJI Mavic 3认证用户 2020-11-20 37#
这帖也沉?最后云台咋样了?
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-12-18 38#
廖云Inspire 2 L11-20 15:31
这帖也沉?最后云台咋样了?
最新固件试了, 只要是前进下降, 或者后退拉升 带一些旋转水平就出问题。

水平必歪的打杆为:锁定地面主题, 左手下左,下降同时锁定地面主体,右手右前方向。 这样接近和相反的后拉都会出现歪的问题。现在有时正前前进+下降也歪。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-12-18 39#
兰心超级版主11-16 17:05
更新固件之后继续歪,我22号在深圳,能否直接拿机器去售后?
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-12-18 40#
兰心超级版主11-16 17:05
链接:https://pan.baidu.com/s/1iAYZVos4TzIVz4XxuVhiqA
提取码:1jcx
更新固件后 依然云台歪斜视频
兰心  超级版主 2020-12-18 41#
易非Mavic 2 Pro12-18 13:43
更新固件之后继续歪,我22号在深圳,能否直接拿机器去售后?
楼主您好,因深圳快修快换服务中心无飞行测试,所以烦请将全套设备寄回官方维修中心。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
12下一页
已累计飞行1253689米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论