正在上传图片(0/1)

这就是大疆的态度吗?

手机看帖 74 3067
关于大疆售后给出的解决方案,我的确不能接受。
首先说明一下详细情况:
机型:Mavic2 Zoom
失联时间:2020.8.8  19:28左右
失联地点:重庆市丰都县太平坝乡
情况说明:无人机正常起飞,悬停并刷新返航点后,爬升高度并向前飞行,在飞行大约140米后遥控器突然显示与飞行器断开连接,本人原地等待一段时间后未见无人机自动返航,并有路过行人称见到无人机极速下坠!由于无人机失联处位于森林正上方,根据dji go4中寻找飞机功能前往失联定位点,无法继续前往寻找!140米左右的直线距离,空高60余米的情况下突然无故与遥控器失联导致炸机!
大疆售后技术支持,我认为是以极其不负责任的说法敷衍用户:
其一:官方网站上宣传Mavic2的最远图传距离7KM。那么请解释,为什么在水平距离140米、空高60米处,图传以及飞控双双断联,周围环境我已经发图片给大疆,可以看出毫无信号遮挡和碰撞障碍物的可能。
其二:官方网站上宣传Mavic2具备失联自动返航功能。我设置的返航高度为120米,按照官方宣传的功能,无人机应该爬升高度后自动飞回返航点。这里强调说明一下,从飞行记录里面你们也可以看出,我是在无人机刷新返航点后,才控制无人机爬升高度并向前飞行。同时,我并未进行超视距飞行,在返航点原地等待一段时间后,确认无人机未返航!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 3#
补充一句:就官网上给出的Mavic2功能介绍,在法律的定义上,完全可以定性为虚假宣传!
CR929-700   2020-8-10 4#
飞行记录传一下,大家帮你看看。
CR929-700   2020-8-10 5#
录个屏就行。
CR929-700   2020-8-10 6#
PandarianMavic 2 Zoom8-10 10:51
补充一句:就官网上给出的Mavic2功能介绍,在法律的定义上,完全可以定性为虚假宣传!
就是说关于失联范航的介绍吗?
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-8-10 7#
PandarianMavic 2 Zoom8-10 10:51
你没看到超级小的注释,实验结果在理想环境下测得,理想环境。意思就是不可能达到
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 8#
CR929-7008-10 10:56
录个屏就行。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 9#
戴眼镜的皮球Mavic Air 28-10 11:08
你没看到超级小的注释,实验结果在理想环境下测得,理想环境。意思就是不可能达到
150米直线距离,飞行时间1分钟不到,结果断联!不返航!坠机!测试环境以后改叫大疆环境算了!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 10#
CR929-7008-10 10:55
飞行记录传一下,大家帮你看看。
大家帮忙看看吧 ,帮忙维权!谢谢!
这种情况能够炸机,那所谓的自动返航和7公里图传不就是虚假宣传吗!不说能飞7公里那么极限,150米难道都飞不了吗?
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-8-10 11#
官方现在的说法是怎样?
djiuser_RhgEJg1  DJI Mavic 3认证用户 2020-8-10 12#
过保的飞机也必须保证安全飞行,大疆必须给出说法,否则以后谁还敢飞。飞丢了,砸到人怎么办?!
兰心  超级版主 2020-8-10 13#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,核实到您的飞行器已经超过保修期,如果您需要了解失联原因,那么根据售后政策我们会基于飞行器的实际情况收取一定的分析费用。同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-10 14#
老铁,实话实说,卫星信号差、夜间飞行,说实话你的责任多一些。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-10 15#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 28-10 12:37
过保的飞机也必须保证安全飞行,大疆必须给出说法,否则以后谁还敢飞。飞丢了,砸到人怎么办?!
其实大疆有推出续保计划,可以保两年,可是有的人就不想买,然后过保了就申诉,哎。
御见风向标  DJI Mini 2认证用户 2020-8-10 16#
说实在话,平时没有10颗星以上都不敢飞,尤其是晚上。
董翀  X5S认证用户 2020-8-10 17#
不到十颗星就起飞?再就是出保了,说啥也没用。
不服咬我  Osmo Pocket 3认证用户 2020-8-10 18#
卫星信号没有达到9格以上,而且还在夜间飞行,飞行记录最后断开的时候是在侧飞,判断很大可能是侧飞撞到东西炸机了,夜晚避障本来就不生效,你自己自认倒霉吧。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 19#
平常心面对Mavic Mini8-10 12:35
官方现在的说法是怎样?
官方说法就是那张图,意思上感觉就是过保了,他们不管,个账9折劵,愿意用就去买,不愿意就算了
照大疆这个说法:感觉无人机不就和食品一样吗,一年有效期,过期了不能吃。那以后所有飞友的无人机,一年后就放家里呗
妖魔鬼怪请避开  DJI Mini 2认证用户 2020-8-10 20#
大疆看了飞行记录之后估计想要收回9折的方案,改成10折,哈哈哈。
不过话说,你这视频第40秒的时候,飞机收到GPS信号,返航位置刷新后,这个骚走位是你打杆了,还是在没有信号的情况下已经飞到那去了,有信号之后APP上面默默的走位补上了轨迹?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 21#
不服咬我Spark8-10 14:14
卫星信号没有达到9格以上,而且还在夜间飞行,飞行记录最后断开的时候是在侧飞,判断很大可能是侧飞撞到东西炸机了,夜晚避障本来就不生效,你自己自认倒霉吧。
第一,7点半,南方这边天还没黑好吗?
第二,空高你没看到吗?60米左右。根本就没有遮挡物
第三,就算是撞到东西,不可能马上就断联黑屏好吗?基本常识
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 22#
董翀Inspire 2 L8-10 13:49
不到十颗星就起飞?再就是出保了,说啥也没用。
起飞我等了返航点刷新的好吗?再说了,那断联不返航怎么解释?
过保就该炸机?那无人机还有保质期?保质期还只有1年?食品吗?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 23#
Estelle LauMavic 2 Pro8-10 14:18
大疆看了飞行记录之后估计想要收回9折的方案,改成10折,哈哈哈。
不过话说,你这视频第40秒的时候,飞机收到GPS信号,返航位置刷新后,这个骚走位是你打杆了,还是在没有信号的情况下已经飞到那去了,有信号之后APP上面默默的走位补上了轨迹?
我建议你仔细看一下空高   顺便你可以想象一下,从足球场起飞,飞到看到顶上,然后侧飞断联
注意:是超过了看台高度
最后补一句:我玩儿无人机也差不多3年了,你认为我会在可视距离内不知道无人机是否有撞山的可能?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 24#
御见风向标8-10 13:34
说实在话,平时没有10颗星以上都不敢飞,尤其是晚上。
天真的是没有黑,我正准备把飞机放上去拍点晚霞呢
南方这边,天黑大概在8点左右
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 25#
兰心超级版主8-10 12:42
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,核实到您的飞行器已经超过保修期,如果您需要了解失联原因,那么根据售后政策我们会基于飞行器的实际情况收取一定的分析费用。同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。
还有以后?照你们大疆售后这意思,无人机就跟食品一样呗,一年保质期,过了期就别飞了是吧?要飞就必须买随心续享,而且买了之后,也最多延期一年,说白就是2年后,无人机就过期了,对吗?大疆就是这个意思是吧?
不服咬我  Osmo Pocket 3认证用户 2020-8-10 26#
PandarianMavic 2 Zoom8-10 14:19
第一,7点半,南方这边天还没黑好吗?
第二,空高你没看到吗?60米左右。根本就没有遮挡物
第三,就算是撞到东西,不可能马上就断联黑屏好吗?基本常识
第一,我这边的南方7点半的黑已经达不到避障所需要的亮度,
第二,你怎么保证你60米就没有障碍物,嘴人人都有,我也会说。
第三,你能保证在天上撞到东西之后飞行器的状态吗?你看着他撞了吗?还是说你骑着他撞了?
还基本常识?搞笑了。欢迎各位飞友看看这个人所说的基本常识。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 27#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 28-10 12:47
老铁,实话实说,卫星信号差、夜间飞行,说实话你的责任多一些。
南方这边,7点半就是傍晚,我是正准备把无人机飞上去拍拍晚霞,所以不存在夜飞的情况
其次,我个人认为,就算续保,那也只能续一年,如果照大疆官方的截止,那岂不就是2年后要么把无人机二手卖了,要么没有误操作的情况下炸机就自认倒霉呗?
那断联自动返航的逻辑怎么解释?可视距离内断联,要是坠机砸到人,大疆难道就没有一点责任?
恐怕还是不妥吧这个说法
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 28#
不服咬我Spark8-10 14:31
第一,我这边的南方7点半的黑已经达不到避障所需要的亮度,
第二,你怎么保证你60米就没有障碍物,嘴人人都有,我也会说。
第三,你能保证在天上撞到东西之后飞行器的状态吗?你看着他撞了吗?还是说你骑着他撞了?
还基本常识?搞笑了。欢迎各位飞友看看这个人所说的基本常识。
大哥  150米的距离,60米高,你无人机会不会撞到东西你判断不出来?你看不到吗?
我也知道,人人都有一张嘴,那也得看是什么人了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 29#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 28-10 12:37
大疆的漂亮话翻译一下就是:过期食品,建议延保,最多延期1年。新买无人机不延保建议放家里养灰哟,各种功能随时可能失效,砸到人和花花草草活该倒霉呗
CR929-700   2020-8-10 30#
我感觉还是卫星的问题,飞行记录就停在那里了,以后就失联了,没记录了?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 31#
CR929-7008-10 14:49
我感觉还是卫星的问题,飞行记录就停在那里了,以后就失联了,没记录了?
对的  直接就黑屏了
失联后也没自动返航
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-8-10 32#
现在大疆的说法是因为已经过保了所以不会提供免费的数据分析,
我认为楼主如果想要清楚了解问题知道责任在谁身上的话应该不要计较多付一点钱来做数据分析。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 33#
平常心面对Mavic Mini8-10 15:07
现在大疆的说法是因为已经过保了所以不会提供免费的数据分析,
我认为楼主如果想要清楚了解问题知道责任在谁身上的话应该不要计较多付一点钱来做数据分析。
我看网上说数据分析出来就算是大疆的问题,也不作为处理问题的依据。
兰心  超级版主 2020-8-10 34#
PandarianMavic 2 Zoom8-10 14:30
还有以后?照你们大疆售后这意思,无人机就跟食品一样呗,一年保质期,过了期就别飞了是吧?要飞就必须买随心续享,而且买了之后,也最多延期一年,说白就是2年后,无人机就过期了,对吗?大疆就是这个意思是吧?
楼主您好,您的心情我是非常理解的。对于无人机这种精密电子设备,日常使用环境、使用频率等原因都会对零部件的性能产生影响,因此目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期。我们在保修期内对符合保修状态的产品提供免费的保修服务,对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并根据实际情况收取适当的分析费用,请您理解。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 35#
兰心超级版主8-10 15:38
楼主您好,您的心情我是非常理解的。对于无人机这种精密电子设备,日常使用环境、使用频率等原因都会对零部件的性能产生影响,因此目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期。我们在保修期内对符合保修状态的产品提供免费的保修服务,对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并根据实际情况收取适当的分析费用,请您理解。
150米远、60米高度的可视环境下飞行,图传和遥控双断,无人机未自动返航,直接垂直掉落坠机!就算你们分析原因,难道还是我操作不当造成的吗?难道大疆的飞控和品控就没有责任?难道你们的责任就只值1张9折券?
如果说这就是行业龙头的逻辑,那也不难理解为什么会出现这种情况了。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 36#
说严重一点,如果砸到人,你们大疆就把责任撇得一干二净呗?!
如果您遇到这种情况,我也就回复你,我理解您的心情,您接受吗?
我也理解你作为大疆员工、大疆客服的心情,理解能当饭吃吗?
djiuser_RhgEJg1  DJI Mavic 3认证用户 2020-8-10 37#
版主,先不要谈保修。广大网友关心的是安全问题,出现这样的严重事故,到底是什么原因。希望能给大家一个交代。
需要多少钱才能调查清楚?大疆出不起这钱的话,大家给凑凑。毕竟安全事大。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-10 38#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 28-10 15:51
版主,先不要谈保修。广大网友关心的是安全问题,出现这样的严重事故,到底是什么原因。希望能给大家一个交代。
需要多少钱才能调查清楚?大疆出不起这钱的话,大家给凑凑。毕竟安全事大。
你可真好,可我是真穷,我觉得你可以转点钱给楼主,然后就可以去找大疆分析,楼主会把结果告诉你,你也交到一个知心好友,是一笔不错的投资。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 39#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 28-10 15:58
你可真好,可我是真穷,我觉得你可以转点钱给楼主,然后就可以去找大疆分析,楼主会把结果告诉你,你也交到一个知心好友,是一笔不错的投资。
看来大疆官网的水不是一般的深啊
没事,下次可能砸到你头上你自然就释怀了
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-10 40#
PandarianMavic 2 Zoom8-10 16:01
看来大疆官网的水不是一般的深啊
没事,下次可能砸到你头上你自然就释怀了
别呀,别咒我呀,其实就100多块钱,实在是纠结的话,还不如去付费分析
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-10 41#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 28-10 15:51
是的,就离起飞距离150米,要是底下有人,也只能眼睁睁看着飞机垂直掉下去,砸到人可能得赔得倾家荡产。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论