正在上传图片(0/1)

Mavic Pro 电池异常——已经解决

手机看帖 17 5378
电池没用过几次,忽然报“电芯异常”故障,在大疆社区看了一些留帖,将电池进行了满放满充操作,多次重启app、飞行器、手机等,依然报错,详见截图。请求援助!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-8-17 3#
应该是电池坏了,返厂吧,不过大概率是让你买新的
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-8-18 4#
跟用几次无关,放的时间长,更容易坏。
smartk  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-8-18 5#
其中一个电芯4.1v与其他2个差距太大。
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-8-18 6#
在保内,最好返厂修吧,如果过保了,自己动手能力强,也有电工基础,可以尝试给4.1伏这个电池包补电,补到4.27左右,就可以了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2020-8-18 7#
大疆钉Mavic 2 Zoom8-18 08:34
在保内,最好返厂修吧,如果过保了,自己动手能力强,也有电工基础,可以尝试给4.1伏这个电池包补电,补到4.27左右,就可以了
首先感谢您的热心解答!本人略有电工基础,请教如何单独补电,别补过了。谢谢!
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2020-8-18 8#
飞天的辛巴Mavic Pro8-18 08:47
首先感谢您的热心解答!本人略有电工基础,请教如何单独补电,别补过了。谢谢!
把电池放到4.2,拆开后找个以前的手机万能充给它单独冲到4.2就行了,不会过了,我这样弄个悟二的电池,冲完到现在又用了五十多循环了没出问题。
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-8-18 9#
飞天的辛巴Mavic Pro8-18 08:47
拆开外壳,单独找到这组电压偏低的电池包,这个是不到5v的电池包,用手机充电器,就可以单独给这个电池包补电,至于怎么补,有电工基础了。这个就不用复述了。

对了。除了可以给这个电池包补电,同样,也可以给另外两个电池包放电,只要电压持平,就正常了。然后就可以正常用充电管家充电了。
兰心  超级版主 2020-8-18 10#
楼主您好,如果尝试满充满放还是没进展,劳烦您核实电池的购买时间,保内建议寄回检测(Mavic Pro电池的保修期为6个月且循环次数少于200次)。电池保养小技巧:超过10天不用可以将电池充电至40-65%并放置在干燥阴凉的地方保存(22-28摄氏度最好),每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
刘小九  Mavic Air 2认证用户 2020-8-18 11#
压差太大
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2020-8-18 12#
荆棘鸟HMavic 2 Pro8-18 08:53
把电池放到4.2,拆开后找个以前的手机万能充给它单独冲到4.2就行了,不会过了,我这样弄个悟二的电池,冲完到现在又用了五十多循环了没出问题。
按照您的指教,单独为低电压的那块电池充电,报错已经消除,只是还没试飞。十分感谢!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2020-8-18 13#
大疆钉Mavic 2 Zoom8-18 08:59
拆开外壳,单独找到这组电压偏低的电池包,这个是不到5v的电池包,用手机充电器,就可以单独给这个电池包补电,至于怎么补,有电工基础了。这个就不用复述了。

对了。除了可以给这个电池包补电,同样,也可以给另外两个电池包放电,只要电压持平,就正常了。然后就可以正常用充电管家充电了。
按照您的指教,单独为低电压的那块电池充电,报错已经消除,只是还没试飞。十分感谢!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2020-8-18 14#
兰心超级版主8-18 11:31
楼主您好,如果尝试满充满放还是没进展,劳烦您核实电池的购买时间,保内建议寄回检测(Mavic Pro电池的保修期为6个月且循环次数少于200次)。电池保养小技巧:超过10天不用可以将电池充电至40-65%并放置在干燥阴凉的地方保存(22-28摄氏度最好),每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我的电池确定已经过保,也就没有必要返厂了。按照热心网友的指教,目前电池已经没有报错了,只是还没有试飞。谢谢您!
流窜作案  Mavic 2 Pro认证用户 2020-8-19 15#
试飞后再来说一下怎么样了
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-8-19 16#
飞天的辛巴Mavic Pro8-18 21:44
,支持动手
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2020-8-22 17#
流窜作案Mavic 2 Pro8-19 01:38
试飞后再来说一下怎么样了
今天试飞,一切正常!再次感谢朋友们的关注!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2020-8-22 18#
今天试飞,一切正常!再次感谢朋友们的关注!
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2020-8-24 19#
飞天的辛巴Mavic Pro8-18 21:43
我的那块电池这样处理后现在已经又飞了五十多个循环了。出问题时才三十多循环,现在有九十循环了。
已累计飞行791米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论