正在上传图片(0/1)

大疆,一个塑料外壳很贵吗??

手机看帖 6 1446
Care刚换回来的御Air2,按示意图来说明。照片不太能反映出细节,而以下列出的都是细节问题。但是实物拿在手上看的话,就有如下问题:

1、以1、2区域的那条线为界,2部分的颜色略泛黄
2、大致以3线为界,左边的纹理比右边浅
3、B部分有一些没打磨干净的隐约划痕
4、A部分有些略微凸起,或者说这块侧对光看纹理和周围有些不一样
5、壳子上残留有点有些油样的物质
6、有一个电机转动时可以看到金属外壳下缘忽高忽低,即使说这个电机轴有点偏心。

我当然知道Care换的不一定是全新机,可是至少外观上要搞得没有问题吧。这个塑料上壳,换个新的很贵吗?你要实在要打磨翻新,至少要找个手工靠谱点的人做吧。打磨的手工费还没有这个壳子值钱,难怪也只能做到这样的水平。就算是苹果,官翻机官换机至少会换个新壳子吧。还有那个略微有点偏心的电机,虽然那点幅度会不会影响性能我不确定,但另外三个却并不是这样的
一个外壳,表面上的,价值不算高东西都处理的如此,那些炸机后重复利用的部件,比如说核心板,经过强烈的冲击之后,真的有经过严谨的检测,没有留下什么暗伤,能确认对以后飞行的安全没有隐患吗?我表示怀疑。

这是我第二次用Care,第一次换来的机器没有任何问题。
这次换机的案例号 CAS-5138522-Q6V4J1
Care的文案里写的极速换新,当然这个新并不是字面意义上的新机,但至少也得是页面上标注的“全新产品或与全新产品或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品。”

这个看起来并不会很值钱的塑料上壳,不直接换个新壳子而选择费人工打磨和其它部分有色差略微泛黄并有划痕的旧壳子,问题是打磨的还是小学手工课的水平,仔细看一眼就发现不太对劲。对这种迷惑行为,我表示不太能理解。

我1998年年纪很小的时候去电脑城装了人生第一台电脑,结果这台电脑有时候死机,后来发现Cyrix 6x86MX PR200 CPU和32M EDO内存条都是打磨的,后来去找JS理论给换了真货,换来的这块CPU现在还作为纪念品躺在我的书柜里。在那个还没有电商,装PC,买CD随身听到后来的买数码相机,笔记本,都要去电脑城或者电子市场和JS斗智斗勇,吃过亏交过学费才练就了识别打磨翻新二手的眼力。这个技能自从大件电子产品都从京东自营买之后就用不上了。结果妹想到眼力好也不是好事,比如拿到这个Care换来的机子,仔细看了两眼,感觉就像吃了苍蝇一样
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-9-30 3#
呃。。。观察的真仔细
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-10-1 4#
我认为你想太多了,怎么可能给你人工打磨。
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2020-10-1 5#
唉,希望大家都能如意
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2020-10-1 6#
不都是翻新机吗,挖一下其他类似的坟。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-10-1 7#
不发布mavic 3Mavic Air 210-1 09:23
不都是翻新机吗,挖一下其他类似的坟。
翻新机也麻烦换个新壳子吧,这打磨的外壳表面原有的粗糙纹理搞的深浅不一,划痕也没完全去掉,还沾着油,这像话吗?
春媚  超级版主 2020-10-1 8#
您好,抱歉给您带来了困扰,如若是这一情况,麻烦您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录大疆官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
登记成功后,麻烦您告知我案例号,我帮您跟进处理。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论