正在上传图片(0/1)

半年不到的御2pro专业版,飞100米高100米远手动返航时无故失控高飞后飞远失联

手机看帖 34 2494
    大疆dji御2pro专业版无故失控飞丢。大疆有什么可以证明说他们的机器没问题、可有第三方检测机构?大疆说我的飞行器收到了反制设备的干扰!问大疆有没有权威的机构认定,直接说没有,给我85折购机方案,我直接拒绝。因为我后面和当地的市局公安局确认,因为嘉兴11月23日要举行国际马拉松,在此之前央视cctv5会全程直播,用直升机航拍画面,全市关闭反制设备,公安局的警官还和我说,这种无线电都可以去无线电管理局查到的。后续如果需要,我会去无管局让他们协助我维权处理。我也问了个人有没有这种设备,警官说这种设备不会卖给个人,都要有正规手续,不然出事厂家会负法律责任。下面说下疑点。
    飞机起飞刷新返航点,电量42%,因为就拍2分钟不远,可以完全够用,升空20米左右看提示,无提示机器有问题,过了半分钟左右提示在禁飞区,我是打了解禁证明的,所以我无视了,因为我就飞那么点远。之后证明飞机没问题,飞到100米高100米远后使用延时摄影拍摄2分钟后返航,期间无大风,无强光,无大雾,无干扰,(在小公园的河边拍的。APP没任何提示)前前后后如果没事的话5-6分钟就可以安全收机。但在手动返航的途中,GPS突然14-16个掉到6-8个星,我原本在往下降落,看云台的角度可以看,因为我有习惯用图像降落,准确一些,云台在网下拉找空地降落时飞机突然就失控,网下降落不听使唤,飞机快速上升,飞走,几秒后画面卡住变灰色,遥控器无法控制飞行器,之后不知所踪。

疑点一:中间无gps0,开启了opti模式,opti不是仅限于飞行高度三米以下时使用。(超过3米高度,将为P-GPS或P-Atti模式的吗?为什么记录着100米高度开启opti?

疑点二:就算短时间的丢星为0,飞行器不应该在空中悬停吗,之后gps恢复正常后,应该算失联,会自动返航吧。然而我的飞机没有返航。

疑点三: 我打了解禁证明,当地公安局批文,正规手续,正规流程,怎么就失控后变在禁飞区了,我开了半径2公里的圈。

疑点四:飞行器失联以后,从飞行记录可见此飞行器在gps恢复的P模式下飞行达到了77.6公里/小时,不用运动档怎么可以做到?而且我遥控是关闭可切换模式的。

疑点五:从飞行记录可见,结束前的一会,飞机landing下降中,之后在高度还有50米的时候结束,可见有可能在50米高的时候已经炸机,但可以注意到此时显示gohome返航。为什么在炸机前返航?是不是飞机主控板有了问题?导致飞行器程序混乱!出现一系列的问题失控,失联,不知所踪?

疑点六:42%电量飞行记录结束显示还剩18%。飞了10600米=10公里?
此飞行记录还会有很多疑点,大家可以帮忙找下。绝对哪里不对,可以指正。

2019年11月21日16:30
                                                                                       机型:御2pro专业版

身为无人机的领航者,给出这种结论都没人会信,坑了多少真正喜欢航拍的贫民消费者,甚至有些是为了大疆品牌,并不是为了炫耀这有多贵,而是为了安全飞行去买的大疆,本人就是慕名大疆的安全系数才购入大疆,现在想想,真是心酸!一套装备16000多,又不是1600多。那么敷衍的给了结果
42%电量显示飞了10公里多
正常审核通过
解禁图
解禁图
77.6km/h
突然 就显示在禁飞区
显示禁飞区
飞行记录
标签:产品  作品  圈内人
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-23 3#
当GPS为零时,飞行器就会失去定位基准,就会随风飘,还有四个电机的动力输出也不是100%的一致,即使没有风,也会在电机的动力差影响下漂移。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-23 4#
过路人Mavic 2 Pro11-23 20:09
当GPS为零时,飞行器就会失去定位基准,就会随风飘,还有四个电机的动力输出也不是100%的一致,即使没有风,也会在电机的动力差影响下漂移。
你说的和我的完全不搭嘎啊?
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-23 5#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-23 21:11
你说的和我的完全不搭嘎啊?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-23 6#
我的意思你说的和我的问题没关联,我的飞机不飘,是失控了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-23 7#
我在控制飞机降落,突然飞机上升,我控制不了,飞走了
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-24 8#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-23 23:40
我在控制飞机降落,突然飞机上升,我控制不了,飞走了
仔细看了回放感觉这几个时间节点有些有趣的问题,时间(这里的时间均为剩余时间)7:20的时候GPS失去信号,此时距离104.5M,速度0,时间7:20位置和速度未变,但时间7:19的时候距离突然变为10511.6M,速度还是0,这是怎么做到的,按理没有GPS信号,距离是无法计算出来的,时间一直到5:30只有,GPS信号恢复,上述数据几乎没变,至于禁飞区警告,是基于错误的信息判断,后来飞行器不听控制也是基于错误的数据,原因是剩余电量20%左右,距离105511.6M,飞行器是无法回来的,所以它就采取保护程序,就近安全降落,在此之前你将摄像头朝下采用录像模式全程录像,或许还能找到,顺便问一句你的遥控器是带屏的吗?
djiuser_seFhZFi   2019-11-24 9#
遥控器必须带屏或者连手机,不然丢了也找不到!航模发烧友都这么干!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 10#
djiuser_seFhZFi11-24 09:40
遥控器必须带屏或者连手机,不然丢了也找不到!航模发烧友都这么干!
大哥你以为我不知道啊,连着的呢,没图传,怎么找,gps不准,怎么找,
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 11#
过路人Mavic 2 Pro11-24 03:17
仔细看了回放感觉这几个时间节点有些有趣的问题,时间(这里的时间均为剩余时间)7:20的时候GPS失去信号,此时距离104.5M,速度0,时间7:20位置和速度未变,但时间7:19的时候距离突然变为10511.6M,速度还是0,这是怎么做到的,按理没有GPS信号,距离是无法计算出来的,时间一直到5:30只有,GPS信号恢复,上述数据几乎没变,至于禁飞区警告,是基于错误的信息判断,后来飞行器不听控制也是基于错误的数据,原因是剩余电量20%左右,距离105511.6M,飞行器是无法回来的,所以它就采取保护程序,就近安全降落,在此之前你将摄像头朝下采用录像模式全程录像,或许还能找到,顺便问一句你的遥控器是带屏的吗?
带屏遥控
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 12#
过路人Mavic 2 Pro11-24 03:17
所以我上传了飞行记录,让大家来讨论到底谁的责任,不是大疆说是什么就是什么。,疑点总要说的服大家的。不然谁还会去购买
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-24 13#
你的遥控器APP会不会经常没有响应,要等很长时间才有响应甚至要退出重启,我的带屏遥控器一直使用不正常,返厂2次没有任何效果,我感觉很多问题在遥控器上,我也飞丢过一架,另外,还有莫名其妙撞墙。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 14#
过路人Mavic 2 Pro11-24 18:30
你的遥控器APP会不会经常没有响应,要等很长时间才有响应甚至要退出重启,我的带屏遥控器一直使用不正常,返厂2次没有任何效果,我感觉很多问题在遥控器上,我也飞丢过一架,另外,还有莫名其妙撞墙。
带屏的运存问题,大疆APP要求高,不要去装别的东西。最好插卡存卡里。这是普遍安卓机的通病。我要买带屏是因为要直播用。不然谁花3988买这个东西 就带个HDMI而已
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-24 15#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-24 18:44
带屏的运存问题,大疆APP要求高,不要去装别的东西。最好插卡存卡里。这是普遍安卓机的通病。我要买带屏是因为要直播用。不然谁花3988买这个东西 就带个HDMI而已
我的遥控器除原带的软件没有装任何东西,客服归咎与TF卡,意思是遥控器对扩展卡不能很好的支持,称后续固件会解决,但半年过去没有下文。建议你重点关注7:20前后,为何位置会突变,你可以要求大疆解释,因为后续的问题就是从这个问题引发的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 16#
过路人Mavic 2 Pro11-24 19:31
我的遥控器除原带的软件没有装任何东西,客服归咎与TF卡,意思是遥控器对扩展卡不能很好的支持,称后续固件会解决,但半年过去没有下文。建议你重点关注7:20前后,为何位置会突变,你可以要求大疆解释,因为后续的问题就是从这个问题引发的。
他们说了 被反制。。。我去咨询公安局 他们说没开绝对的没开 央视直升机在天上呢
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-24 17#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-24 20:02
他们说了 被反制。。。我去咨询公安局 他们说没开绝对的没开 央视直升机在天上呢
那你能不能拿到相关部门的书面证明,如果没有就很难说清楚了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 18#
过路人Mavic 2 Pro11-24 20:32
通话录音也有,我可以去开具当时没有反制设备的证明,嘉兴国际马拉松,飞的直升机,不是无人机。不是开玩笑的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 19#
过路人Mavic 2 Pro11-24 20:32
嘉兴如果开了反制,直升机不是有干扰,掉下来谁负责
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-24 20#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-24 20:56
嘉兴如果开了反制,直升机不是有干扰,掉下来谁负责
两者用的频段不一样,干扰你不一定会干扰他(直升机}
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 21#
过路人Mavic 2 Pro11-24 21:43
两者用的频段不一样,干扰你不一定会干扰他(直升机}
这是我们这管理反制设备的公安告诉我的,全是全部关闭
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-11-25 22#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-24 21:49
这是我们这管理反制设备的公安告诉我的,全是全部关闭
关键是他不会给你出书面证明啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-25 23#
过路人Mavic 2 Pro11-25 07:38
关键是他不会给你出书面证明啊
录音留着
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 24#
私装的无人机干扰器到处都是,淘宝上就能买,公安知道个毛线啊!
小到地方景区,体育场,私人工厂,甚至还有装固定的24小时干扰器的,连民航都给干扰的案例自己去查查。

只要给干扰了,GPS信息全部都是错误的,别说御二,就是悟二或者更专业的经纬也完蛋。

遇到了自认倒霉,别问我为什么知道
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 25#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro11-26 11:16
私装的无人机干扰器到处都是,淘宝上就能买,公安知道个毛线啊!
小到地方景区,体育场,私人工厂,甚至还有装固定的24小时干扰器的,连民航都给干扰的案例自己去查查。

只要给干扰了,GPS信息全部都是错误的,别说御二,就是悟二或者更专业的经纬也完蛋。

遇到了自认倒霉,别问我为什么知道
现在的问题是大疆拿不出证据,他们说我被干扰就干扰?我飞的时间段就是央视来的几天
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2019-11-26 26#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-24 17:28
大哥你以为我不知道啊,连着的呢,没图传,怎么找,gps不准,怎么找,
如果下降开了录像可以在手机或带屏监视里找到缓存视频。
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 27#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-26 16:46
现在的问题是大疆拿不出证据,他们说我被干扰就干扰?我飞的时间段就是央视来的几天
管你央视还是鬼视,无人机手持干扰设备到处都是,指哪打哪,功率小的干你无人机很合适,真正的直升机他们也不敢去干扰,加上事后根本不会留证据,很多保安城管都有。

你说无人机故障了,你要自己举证这个批次的无人机有缺陷,那是根本不可能完成的任务。

加上你的GPS丢星的故障,是典型被干扰后的结果,类似的事故经常发生,大疆早就习惯,不信你多搜索下帖子,倒霉的机主很多。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 28#
miaohuaMavic Air11-26 17:41
如果下降开了录像可以在手机或带屏监视里找到缓存视频。
我那天就用了延时摄影,没有录像
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 29#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro11-26 19:01
管你央视还是鬼视,无人机手持干扰设备到处都是,指哪打哪,功率小的干你无人机很合适,真正的直升机他们也不敢去干扰,加上事后根本不会留证据,很多保安城管都有。

你说无人机故障了,你要自己举证这个批次的无人机有缺陷,那是根本不可能完成的任务。

加上你的GPS丢星的故障,是典型被干扰后的结果,类似的事故经常发生,大疆早就习惯,不信你多搜索下帖子,倒霉的机主很多。
当地无线电管理局已经说了,如果需要,可以配合调取当天无线电波记录。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 30#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro11-26 19:01

还有你说的,我们城市没有,城管不可能有这种东西,要么你们那里有,我们这只有公安部会配这些东西,我的解禁也是通过公安打的文件
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 31#

还有,不要觉得我在黑大疆,相关的消费者保护协会需要我提供的,我都可以正规的途径去开具,我等的就是大疆说我被干扰的证据,而不是他们开个分析报告就当证据了,我相信你也会不服,哪有自己家开证明来证明自己家东西没问题的?
你买辆车开了半年漏油了,厂家开个证明,没问题。你会接受?
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 32#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-26 19:11
还有,不要觉得我在黑大疆,相关的消费者保护协会需要我提供的,我都可以正规的途径去开具,我等的就是大疆说我被干扰的证据,而不是他们开个分析报告就当证据了,我相信你也会不服,哪有自己家开证明来证明自己家东西没问题的?
你买辆车开了半年漏油了,厂家开个证明,没问题。你会接受?
你让无线电管理局出记录,我非常期待看看能全方位24小时监控局部无线电的黑科技,拭目以待!

然后大疆赔你一架新飞机,问题是你以后还敢飞大疆嘛,没有干扰天天掉下来的品牌
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 33#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro11-26 19:47
你让无线电管理局出记录,我非常期待看看能全方位24小时监控局部无线电的黑科技,拭目以待!

然后大疆赔你一架新飞机,问题是你以后还敢飞大疆嘛,没有干扰天天掉下来的品牌
真的怀疑好像你是水军,同为飞友,你来诋毁我有用吗。不帮忙出点办法谢谢你哦
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 34#
fans9b8820b6Osmo Mobile 211-26 19:52
真的怀疑好像你是水军,同为飞友,你来诋毁我有用吗。不帮忙出点办法谢谢你哦
你看有人回你帖子嘛?忠言逆耳不听拉倒,你不整点干货,大疆客服都不搭理你,可怜啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 35#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro11-26 19:54
你看有人回你帖子嘛?忠言逆耳不听拉倒,你不整点干货,大疆客服都不搭理你,可怜啊
回不回不和你搭嘎,我出问题我找地方给别人看事情经过,你看看就行,不必回帖
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-1 36#
已经解决,后期再会更新
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论