正在上传图片(0/1)

4G模块的问题

手机看帖 32 1082
4G模块现在的飞行高度不能超过60米高度,最佳的高度50米以下,但是这个高度太危险了,高楼问题、高压线问题,但是高了信号基本是黄红交替,随着高度上升最终红色后失联返航,
个有一样问题的飞友?怎么解决问题的?加装4G模块天线靠谱吗?哪个类型的更稳定? 谢谢支招!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2023-6-7 2#
4G模块的高度这么低吗,那就感觉用处不是很大了呢,太容易撞树、撞楼了
黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-6-7 3#
4G模块现在的飞行高度不能超过60米高度,最佳的高度50米以下------从哪里得来的这个结论?市区中住30层的手机那不就没信号了!?我一般都在120米左右使用
广州航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2023-6-7 4#
御3系列可以考虑加装天线,Mini3P就没必要了
水果粥  DJI Mavic 3E认证用户 2023-6-7 6#
高度有影响,但是你这个影响的高度明显就不正常,一般都是好几百米高之后4G才会失效,感觉你这个跟附近基站关系会更大一点,你可以换几个几公里或者十几公里以外的几个地方都试一下,甚至到其它城市试一下,如果都有信号问题那大概率就是模块的问题
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-6-7 7#
差不多。如果很高了。基本上无信号了。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-7 8#
水果粥DJI Mini 26-7 08:46
高度有影响,但是你这个影响的高度明显就不正常,一般都是好几百米高之后4G才会失效,感觉你这个跟附近基站关系会更大一点,你可以换几个几公里或者十几公里以外的几个地方都试一下,甚至到其它城市试一下,如果都有信号问题那大概率就是模块的问题
我在相隔8公里以外的2个地方,都是差不多这样的。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-7 9#
摄影坤版主6-7 07:54
4G模块的高度这么低吗,那就感觉用处不是很大了呢,太容易撞树、撞楼了
移动的手机卡个有问题?
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-7 10#
黑水Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-7 08:03
4G模块现在的飞行高度不能超过60米高度,最佳的高度50米以下------从哪里得来的这个结论?市区中住30层的手机那不就没信号了!?我一般都在120米左右使用
是我飞行中试验出来的,所以我在想到底是手机卡的问题还是模块的问题。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-7 11#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)6-7 08:42
御3系列可以考虑加装天线,Mini3P就没必要了
个有推荐的?
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-7 12#
理想很丰满,现实很骨干。以前还可以看看“大神”的评测,现在恰饭越来越多,越来越没底线
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-6-7 13#
除了拉锯基本很少用4G模块,不知以后的机型会不会内置
1、高度影响不大
2、加天线作用很小
3、两基站切换会卡顿或断讯
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-7 15#
从来不用4G,非必要没必要
二咪大师兄   认证飞友 2023-6-7 16#
信号高度取决环境~无人区没有手机信号的地方,在地面上也不行。
最近飞箭扣长城400米以上4G信号有丢失。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-7 17#
换个环境看看,正常200米以下信号都还可以,
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-7 18#
远山淡影Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-7 09:25
1、高度影响不大
2、加天线作用很小
3、两基站切换会卡顿或断讯
高度影响大,我这边城市基本上200米以上信号就几乎没有了,
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-7 19#
饼干DJI Mavic 36-7 09:23
除了拉锯基本很少用4G模块,不知以后的机型会不会内置
应该会,钱加进去就行
可以去站看看它们推荐的
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-7 21#
安迪kotDJI Mavic 36-7 10:21
高度影响大,我这边城市基本上200米以上信号就几乎没有了,
我100米就满足了,
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-7 22#
你这个绝逼不正常,寄回给大疆检查看看
正常120m以下信号应该稳定,但是御3是背负式装载,会有一定遮挡,所以加天线可能会好些;而Mini3P是腹挂式装载,没有遮挡,信号就会比御3稳,也没有装天线的必要
憧憬未来Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-7 09:08
是我飞行中试验出来的,所以我在想到底是手机卡的问题还是模块的问题。
跟你手机上的卡换一下,看看还会不会有这种情况,没有就是卡的问题,有的话就是模块的问题(虽然我觉得手机卡关系不大),模块问题的话先寄回给大疆看看,大疆说没问题的话再考虑天线
顺便问问你在哪个城市
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-7 25#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)6-7 12:39
跟你手机上的卡换一下,看看还会不会有这种情况,没有就是卡的问题,有的话就是模块的问题(虽然我觉得手机卡关系不大),模块问题的话先寄回给大疆看看,大疆说没问题的话再考虑天线
顺便问问你在哪个城市
南通
南通县城的话应该没有问题,这情况什么时候出现的
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-6-7 27#
我也差不多。杭州。飞出去大概2公里多一点。高度120米4G模块就不行了
黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-6-8 28#
憧憬未来Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-7 09:08
在什么环境下测试出来的?我在家用WIFI,高度120米可以飞到县区去,来回18KM无任何问题
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-8 29#
黑水Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-8 08:21
在什么环境下测试出来的?我在家用WIFI,高度120米可以飞到县区去,来回18KM无任何问题
我也是wifi
光影居士  DJI Action 2认证用户 2023-6-8 30#
在城市飞行的话在120M应该没问题啊,因为一般高楼上都会有信号塔。
郊外300米高都还满格
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-9 32#
不会吧..........
董翀  X5S认证用户 2023-6-9 33#
这个要看城市4G信号的覆盖率吧
已累计飞行11827280米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论