正在上传图片(0/1)

手机制作“局部色彩”教程

手机看帖 16 1954
局部色彩,顾名思义,就是一张照片中只有部分画面有色彩,其余画面为黑白,可以在复杂的背景中凸显主体,或者指引观看者的目光,突出重点。
首先展示两张我自己拍摄制作的“局部色彩”照片。
《乐园》
《Vertical》
接下来进入教程部分
首先我们需要安装一个App——Photofox。我个人使用的是iOS版本,以此为例。
这是一个安装免费的软件,内部有完整版本会需要收费,但是本次教程所使用的功能基础版本就可以实现。

对于软件的使用,不做过多赘述。
点击右上角加号添加第一个图层,基础版本最多支持添加两个图层。

这里我们可以选择添加原图,在这个软件内进行后期调整,也可以前期准备一张调色后的照片,一张调成黑白的照片。
我前期准备了一张彩色一张黑白。
同样的方法导入第二张素材。
调整图片大小和位置,使两张素材完全重合。Photofox在图片放大和对齐的时候有“磁吸”效果,所以不用担心对不齐。

接下来点击左下角的“图层”——“橡皮擦”
点击右上角的画笔图标可以调整画笔大小和硬度。
两指开合可以放大、移动图片,可以缩放到像素级别,进行精确的操作。
接下来,就需要耐心了,擦出前图层不要的部分,显露出后图层。软件在这个地方也会按照轮廓进行一定的“磁吸”辅助。
这里我就大概做个样子(其实就是懒)
完成后点击右上角的勾,然后点击上面一排第三个图标,存储到相机胶卷,即完成
类似的手法,也可以玩出很多创意,期待大家的作品!

第一次写教程,如有不明晰之处,敬请谅解,欢迎询问。

感谢观看!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-5-13 3#
用PS的色彩范围比较方便
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-13 4#
FantacyliMavic Air2018-5-13 08:15
用PS的色彩范围比较方便
受众人群主要是不会使用Ps或者出游在外没有携带电脑的,手机也比电脑更易于随身携带
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-5-13 5#
氢叁Mavic Pro2018-5-13 18:04
受众人群主要是不会使用Ps或者出游在外没有携带电脑的,手机也比电脑更易于随身携带
这个pS的教程网上一查就有了,手机可以远程操控电脑
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-13 6#
FantacyliMavic Air2018-5-13 18:07
这个pS的教程网上一查就有了,手机可以远程操控电脑
各有所长
djiuser_myp0Rxs  Mavic Pro认证用户 2018-5-14 7#
挺好的,我们这样的小白很喜欢这样的教程!
djiuser_GRCQ7hB  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-15 8#
教程很好喔,本小白谢谢老板!已经收藏,软件也下好,有机会发布联系篇喔!
djiuser_GRCQ7hB  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-15 9#
近期照片没有对比度明显的物品,用鞋子试了一下还不错,就是我做的糙了点不精细,边缘能看到对接不圆滑。谢谢教程,白天仔细试试哈。
15203055  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-15 10#
djiuser_GRCQ7hB2018-5-15 03:01
近期照片没有对比度明显的物品,用鞋子试了一下还不错,就是我做的糙了点不精细,边缘能看到对接不圆滑。谢谢教程,白天仔细试试哈。[图片]
你可以自拍啊,然后把弄红色。
15203055  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-15 11#
好教程。谢谢分享
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-15 12#
djiuser_myp0RxsMavic Pro2018-5-14 22:37
挺好的,我们这样的小白很喜欢这样的教程!
感谢肯定!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-15 13#
djiuser_GRCQ7hBSpark2018-5-15 02:44
教程很好喔,本小白谢谢老板!已经收藏,软件也下好,有机会发布联系篇喔!
第一次写教程就能被收藏,很荣幸
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-15 14#
djiuser_GRCQ7hBSpark2018-5-15 03:01
近期照片没有对比度明显的物品,用鞋子试了一下还不错,就是我做的糙了点不精细,边缘能看到对接不圆滑。谢谢教程,白天仔细试试哈。[图片]
不错哦
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-15 15#
15203055Mavic Air2018-5-15 07:29
好教程。谢谢分享
也感谢你的肯定!
张德鑫  Phantom 3 Standard认证用户 2018-5-15 16#
冒个泡
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-15 17#
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-8-26 18#
不错,手机操作,适合手残党和出游党
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论