正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】用什么姿势获得飞行中的最好信号?

精华 41
手机看帖 91 762022
在飞友群里,总是有些人在抱怨,说某个某个版本更新以后,更容易断图传了,“就在头顶,又没飞远,才200米这样就要断图传了”。有时间的时候,我总是去升到他说的版本,飞个三公里给他看一下,让他知道是自己操作问题,或是选择起飞点问题。久而久之,被问的次数多了,我也懒得替DJI证明了,询问了这些人的飞行习惯,大概就知道了是哪里出了问题。

今天认真的总结一下,在飞行中,要怎么办才能获得最好信号 ,怎么样才能飞到四五公里不断信号。我说的重点,在飞行时,你在地面上要用什么样的姿势。

在这之前要说的是,120高500米远以内,你的控在什么姿势下都问题不大的。这个教程的意义就在于飞高飞远时的作用。

首先,这个是大家最常用的姿势,遥控器主体和地面平行或稍抬,然后天线抬起约和地面夹角为60度-90度。
这种情况下,和天线方向垂直的区域是信号最好区域。

这种是我认为最好的飞行状态,飞行器在离操作者大概和地面45度线左右,最好操作,信号最好。打算拍摄哪个主体,就在附近找一个有点距离的高点起飞,是最好的办法。

第二种情况,我要飞得很远,但不太高。 推荐把双天线拔到和遥控主体在一条直线上,然后让飞行器飞在这个直线的垂直线附近。
经过多次尝试,天线和遥控器主体在一条线上的操作信号强度和图传信号强度明显比上抬要好。这个姿势就有点小辛苦了,抬手很累的。

第三种情况,条件限制,我只能从操作点起飞,而且要在头顶上飞得很高。
这就是很多人说的老是断图传的情况,很多人不理解,为什么我没飞远,就在自己头顶上就断图传了。
飞行器在自己的头顶,也要把天线和遥控器主体所在的平面垂直线对准飞机,才能得到最好信号。

呵呵,想一下,是不是很辛苦?想一下,你断图传的时候是不是没有抬头?

这种情况下,还有另一种没那么痛苦的方案。就是拆下你的平板,然后按以下姿势操作。
这里有三个要点,第一,不要把平板放在支架上(可以让第二个人拿着或放别的低于遥控器的位置上),因为平板会挡很多信号,第二,把支架也收起来,第三,把遥控器推离自己身体,因为自己身体和伸出去的头,也会挡很多信号。

大概就是这个姿势……
总结下来,想得到最好信号,以下几个要点。
一,和天线垂直的方向信号最好
二,天线拉直和机身一线信号更好
三,不要认为等提醒信号弱了我再去调整天线方向,很有可能直接断的(而且现在一旦断重连上的机率很小,不知道是为什么,以前精灵2可以反复重连的),所以在飞行中途,推荐时时把天线对着飞机。
四,不要觉得累了就放松,虽然DJI返航逻辑不错,但还是没有失控没断图传的更安全,你说是吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ZDD   认证飞友 2016-6-9 3#
弥勒堪称言传身教的典范,学习了
一起装逼一起飞
瑞克  DJI RS 3认证用户 2016-6-9 4#
我认为最好的方式是1、找个高的地方站上去;2、到没有人,没有城镇的,没有移动信号基站的荒郊野外去。保证飞出并且超出飞行手册上的摇控距离。
kaabaa  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-9 5#
赞一个,我也是发现断了信号好难重新连上,有时候落地才能连上图传
Zoron  Osmo+认证用户 2016-6-10 6#
这个贴对我这样的新手太有用了,谢谢楼主
楼主   认证飞友 2016-6-10 7#
ZDD 发表于 2016-6-9 21:33
弥勒堪称言传身教的典范,学习了
这个评价太高,有点压力……
楼主   认证飞友 2016-6-10 8#
这个编辑平台有点不太会用,很多要加黑强调的地方不知道怎么处理
wangdong2008@18   2016-6-10 9#
请教一下悟:

922.7 至 927.7 MHz (日本版)
5.725 至 5.825 GHz (非日本版)
2.400 至 2.483 GHz

图传和遥控分别用哪一段啊,这么多,非日就是包括中国么?那就是遥控和图传有2个频段呢,还是遥控是2.4,图传是5.8,还是遥控是5.8,图传是2.4,还是遥控和图传都用,2.4和5.8?

32个信道,每个信道的带宽是多少?是什么调制方式啊?信道间隔多少啊?

两个频段是共用一个天线吗?

日本版的话,是否900MHz和2.4GHz共用一个天线吗?

主、副遥控是否也是一样,用2个频段来控制飞机?副遥控也可以控制飞机的飞行吗?

没有买过,请教了,多谢多谢啊!
楼主   认证飞友 2016-6-10 10#
wangdong2008@18 发表于 2016-6-10 13:45
请教一下悟:

922.7 至 927.7 MHz (日本版)
不好意思,不懂……建议单独开贴在别的版询问……
ZDD   认证飞友 2016-6-10 11#
大头弥勒 发表于 2016-6-10 11:57
这个评价太高,有点压力……
图都是好图,收藏了
一起装逼一起飞
104681546  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-10 12#
只有八个信道
風城忠仔   2016-6-11 13#
不錯唷!觀念正確
風城瘋很大.......
gucci0852  Inspire 1认证用户 2016-6-12 14#

這個貼對我這樣的新手太有用了,謝謝樓主
317514252  DJI Mavic 3认证用户 2016-6-12 15#
学习收藏了
liu zh chi  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-12 16#
對新手很有用~~
Big fish,Big foolish
823541010  Osmo+认证用户 2016-6-14 17#
前几天去拍立交,爬楼到32楼,飞机飞出去200米高 40米远  原地飞了了10分钟,突然就断了 自动返航  飞到头顶20米都没连上,(飞机下降地方是楼层边沿)眼看就要炸鸡了,炸鸡前几公分距离遥控器居然连上了 哎,每次飞都考验我的心里素质
最后一图的高度好像不大对啊
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
古山石  Goggles RE认证用户 2016-6-14 19#
感谢分享~~~~~~~
twozi  Osmo认证用户 2016-6-14 20#
37.5M高就这么高了。。。。楼主您是站在山顶上飞的啊
cnqc_bim  Inspire 1认证用户 2016-6-14 21#
呵呵,留个名吧……
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-6-14 22#
技术贴,学习了
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
楼主   认证飞友 2016-6-14 23#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-6-14 18:40
最后一图的高度好像不大对啊
桂林的猫儿山,我站在华南之巅啵!
楼主   认证飞友 2016-6-14 24#
twozi 发表于 2016-6-14 20:14
37.5M高就这么高了。。。。楼主您是站在山顶上飞的啊
是的,华南最高点,猫儿山
liu2953255@qq.c  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-14 25#
飞过最远4900M+
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-6-15 26#
楼主有3S的使用方法吗?飞出去300米就没信号了。
1274097253@qq.c  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-15 27#
好厉害。学习
换个方式体验生活,换个角度看世界
404767033@qq.co   2016-6-15 28#
我今天距离飞了三百左右,高度五十左右,显示遥控器信号下降,中间没有任何障碍物,型号3a
wangchen0088  Inspire 2认证用户 2016-6-15 29#
经验值很高,学习了。
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-15 30#
823541010 发表于 2016-6-14 18:30
前几天去拍立交,爬楼到32楼,飞机飞出去200米高 40米远  原地飞了了10分钟,突然就断了 自动返航  飞到头 ...
我勒个去  返航点怎么怎么会是落空的  不应该吧   
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-15 31#
我3s,从没飞出去300m以外,300m高以上,基本都是丢控,或者丢图传,不知道荒郊野外的能飞到500m的限高吗,还没体会过呢·······
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
geraltchen@126.   2016-6-15 32#
对于新手真是莫大的帮助,感谢楼主
追风   2016-6-15 33#
對新手很有用~~
lpy3418  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 34#
挺详细的。不过我还是觉得,如果信号不好,也不是姿势问题,就慢慢飞回来。安全第一嘛~~
楼主   认证飞友 2016-6-15 35#
404767033@qq.co 发表于 2016-6-15 01:02
我今天距离飞了三百左右,高度五十左右,显示遥控器信号下降,中间没有任何障碍物,型号3a ...
涉及到信号的条件还有很多,我只提到操作者姿势问题,其它问题有空总结。
xingfengzhao  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-15 36#
好帖子,学习了,受益
laomaike   认证飞友 2016-6-15 37#
相当喜欢这样的科普贴啊~
小李飞九  Phantom 4认证用户 2016-6-15 38#
学习了!
凝雨  Mavic Air认证用户 2016-6-15 39#
认真看完,受益匪浅。谢谢楼主!
做自己喜欢的事,乐在其中!
626057871@qq.co  FPV System认证用户 2016-6-15 40#
谢谢分享,赞一下楼主
1056638892@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-15 41#
3A 破解32信道 选择22信道 ,飞出去3.1KM 丢遥控信号,怎么对准都没有,但是图传3格、遥控器是C版本,同地方 A版本遥控器 3.8KM 图传3格,遥控满格、、、、感觉后来的精灵3的遥控器的功率都被限制了,我现在新精灵都没飞出去3.1KM这个坎。。。老精灵3KM轻轻松松、
认证飞友
已累计飞行43165030米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论