正在上传图片(0/1)

关于OSMO风扇杂音问题感觉是重大瑕疵

手机看帖 25 5882
从产品问世一直持币观望中,陆陆续续的朋友收到产品使用中都指出了风扇杂音,个人感觉作为一款摄录产品,杂音的出现是最头痛的。不管是机器那个部分发出来的,我想问的是在产品研发中,工程人员没发现么,如果为了稳定拍摄而牺牲音质,那么我相信这说明产品自身设计还是有问题的。而更麻烦的是用户拿到机器又要自己想办法去购买外接设备,至于外接设备的使用效果又是众说纷云了,简洁的一台设备,无形中增添了杂乱。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-19 3#
都木有办法,就算GOPRO,也还是有云台电机的杂音,不过一体化设计,和控制会方便很多我们目前只能外接降噪定向MIC来解决。。并且做架子把MIC伸远一点。。。

同样希望后续有改进
秋香  管理员 2015-11-19 4#
楼主您好,感谢大家的反馈,经与相关同事确认,后续我们会改善麦克风的效果,尽力满足大家的需求,目前给大家带来的不便还请大家谅解。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-19 5#
japphell 发表于 2015-11-19 03:04
都木有办法,就算GOPRO,也还是有云台电机的杂音,不过一体化设计,和控制会方便很多我们目前只能外接降噪 ...
这也就是我想说的,厂方把规避产品瑕疵的工作交给了用户。多谢,我明白GOPRO为什么不出一体机了,继续持币观望
wangyangywl  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-19 6#
这玩意还不如直接不带内置麦克风,带了用户体验不好肯定会有口碑上的损失。录音效果差是瑕疵,但是录4096分辨率的视频死机这就是不合格产品嘛,没测试好就不应该上市,个人见解哈,不喜勿拍砖
462442292  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-19 7#
秋香 发表于 2015-11-19 10:19
楼主您好,感谢大家的反馈,经与相关同事确认,后续我们会改善麦克风的效果,尽力满足大家的需求,目前给大 ...
我想问下你说的后续会改善麦克风效果,到底是硬件说优化还是通过固件升级?如果通过硬件优化,那我们这些第一批到小白鼠怎么办
秋香  管理员 2015-11-19 8#
462442292 发表于 2015-11-19 15:09
我想问下你说的后续会改善麦克风效果,到底是硬件说优化还是通过固件升级?如果通过硬件优化,那我们这些 ...
总该是固件优化吧,不然开始买的客户岂不是有意见~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
rongzedong  Osmo Mobile认证用户 2015-11-19 9#
问题太严重了,严重影响摄录拍摄,只能拍没声音的东西。。。
5c008   2015-11-19 10#
赶快出第二代OSMO吧,电池仓也应该改到侧面,给底部留出位置加个罗牙接口,接加长杆,还有就是增加外接电源口!!
5c008   2015-11-19 11#
我用过的摄像机中,镜头变焦时步进电机噪音还是有录进一点的, 这个不可避免,更何况OSMO是增稳云台,电机时刻在工作,内置麦噪音肯定有,但OSMO风扇噪音应该可以从固件中改善
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-19 12#
秋香 发表于 2015-11-19 15:15

官方能够正视和解决问题的出现,才是正确的做法,而不是去考虑购买用户群的心理状态。积极解决产品瑕疵才是生存之道
秋香  管理员 2015-11-20 13#
HUJIAN 发表于 2015-11-19 21:21
官方能够正视和解决问题的出现,才是正确的做法,而不是去考虑购买用户群的心理状态。积极解决产品瑕疵 ...
当然,大家的意见我们都会考虑,也会做出改善,请大家耐心等待。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-21 14#
5c008 发表于 2015-11-19 18:32
我用过的摄像机中,镜头变焦时步进电机噪音还是有录进一点的, 这个不可避免,更何况OSMO是增稳云台,电机 ...
我用的Z5C变焦没杂音,请问您用的机器
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-11-23 15#
我觉得吧可以弄一个以后出osmo2的时候第一批有噪音的osmo能抵价换购

秋香  管理员 2015-11-23 16#
昊 饕餮 发表于 2015-11-23 18:03
我觉得吧可以弄一个以后出osmo2的时候第一批有噪音的osmo能抵价换购
录音效果后期会通过固件进行完善的哦~
teamopig  Mavic Pro认证用户 2015-11-29 17#
其实可以召回的!
秋香  管理员 2015-11-30 18#
teamopig 发表于 2015-11-29 14:21
其实可以召回的!
固件可以优化的问题不是更方便吗?
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-12-8 19#
秋香 发表于 2015-11-30 14:53
固件可以优化的问题不是更方便吗?
固件优化不是万能的,固件优化可以解决延时摄影漂移问题,但是不可能解决话筒与噪音源物理距离近这个问题,请正面回答一下,是不是固件会把噪音源的电机关掉呢

秋香  管理员 2015-12-8 20#
昊 饕餮 发表于 2015-12-8 08:33
固件优化不是万能的,固件优化可以解决延时摄影漂移问题,但是不可能解决话筒与噪音源物理距离近这个问题, ...
物理距离确实无法改善,但是相机不可能不散热
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-12-8 21#
秋香 发表于 2015-12-8 16:21
物理距离确实无法改善,但是相机不可能不散热
对么...所以说问题比较大头么

秋香  管理员 2015-12-8 22#
昊 饕餮 发表于 2015-12-8 18:55
对么...所以说问题比较大头么
要看工程师们怎么具体的考虑了,静候佳音吧,总是会好的
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-12-9 23#
秋香 发表于 2015-12-8 19:41
要看工程师们怎么具体的考虑了,静候佳音吧,总是会好的
唉,工程师估计也挺惨,这么短时间要找到固件里的导致这些问题的bug也挺难的.
不知道他们有没有发现延时摄影时镜头漂移一般多发在机器没有摆水平的情况下,特别是上臂没有水平的情况下飘逸特别严重,所以我在想会不会机器自重导致微量位移,而且这个位移低于电机控制板上的角度传感器(就是一个电位器)的最小精度导致,每次发生微小位移,机器都不能采集到角度变化,导致机器认为角度都没有变化,然后机器就慢慢的动起来了.
至于风扇的话,我觉得要么在软件里加个和手机mic录音的对比除噪插件因该会有较好的提升.

秋香  管理员 2015-12-9 24#
昊 饕餮 发表于 2015-12-9 09:35
唉,工程师估计也挺惨,这么短时间要找到固件里的导致这些问题的bug也挺难的.
不知道他们有没有发现延时摄 ...
感谢您的建议与分析,我们会逐渐完善,感谢大家啦

昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-12-10 25#
秋香 发表于 2015-12-9 20:32
感谢您的建议与分析,我们会逐渐完善,感谢大家啦
难道我说的太复杂了...你的回复感脚是没看懂或者工程师已经发现问题根源

秋香  管理员 2015-12-10 26#
昊 饕餮 发表于 2015-12-10 13:07
难道我说的太复杂了...你的回复感脚是没看懂或者工程师已经发现问题根源

...
确实有一点~
liubing  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-3 27#
风扇噪音伴随咔哒声 还有静态录像镜头持续上下左右随机缓晃确实是个大问题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论