正在上传图片(0/1)

我想对大疆的维修说几句话.....

手机看帖 23 1883
虽然我才注册,但实际上飞龄也有好几年了,马甲:南京老顽童,可以到“腾讯视频”“天空之城”查查。
2018年初,南京下了新年的第一场雪,比2008年的稍小一点,按耐不住“飞”的冲动,带着4P Pro+果断出门,完成了拍摄,制作了片子。在大雪纷飞中,看到飞机“玉树临风”,心里为大疆的品质暗自称赞,确实比原来飞的飞机要好多了(价格也当然多了好多)。..........可惜,“伤痛”开始悄悄地来了。
飞机版本,固体升级到最新版
模块自检截图
首先,开机后,发现“模块自检”变红了,点进去看,发现: 有“云台Roll 和 Raw  电调参数错误”。当然,老司机看到这个故障信息,心里也不慌,估计可能是雪没有及时清扫,进水了,而且,图像有,能飞,又没有检测出其他飞控、相机、图传等主要问题,所以感觉问题不大。想想17年9月才买的,返厂维修呗(请注意“模块自检”里有“返厂维修”的提示),大件商品还有维保期呢,虽然没参加大疆的Care计划,维修总可以吧?
邮件报价截图
进入“售后自助中心”,填写序列号,顺丰上门取件,.......坐等了......
短信来了.....什么?维修费.....1万多块......
搞错了吧?是不是定损输入错误啊??新飞机市场价格已经都不到10000元了(标准版)。赶快查邮件....
查邮件(见图),定损结果:“飞机、遥控器防水标签变红,无维修价值,建议85折折旧购新,旧件不寄回”,原来是飞机已经“无维修价值”,重买一个吧!!!。彻底无语了...
飞机还能飞.......没有维修价值了?
图传是好的.......没有维修价值了?
相机是好的........没有维修价值了?
防水标签变红,就是没有维修价值了?
检测了吗?????
(飞机没有炸,没有掉水里,否则不可能自检开机)
我想肯定没检测,要不我的“模块自检”截图是P的?
南京老玩童
17年在南京市委主办的比赛中还获得个小奖
后来问了售后的Season,答复:进水默认就不修了(售后态度一直不错)......,我就奇观了,进水也有不同情况吧?我这个模块都能自检,截图都有,默认不修,但并不是不修,是不是可以看看飞机外观?是不是可以启动一下?是不是可以看一下数据?
看到大家都说大疆售后好,我相信大家不是“托”,大疆是中国制造的骄傲,但这件事我的确是满恶心的,所以,我想跟大疆维修说几句话:1、“默认”不是“就是”;2、维修很专业,要体现大疆的专业水准;3、多站在客户角度工作,不要简单站在公司制度角度工作。

还有,私下地想,真要按“无维修价值”维修了,这飞机又不寄回,会怎么处理呢???......想想都黑...

刚收到邮件:“您维修的产品已寄出,案例号:**********,顺丰快递单号:*********,请您注意查收。”“没有维修价值”就寄回来吧。小疆一路辛苦了.......

最后,请欣赏一下这次暴雪中的作品:南京欢迎您,2018年的第一场雪。欢迎大家到南京约飞,金陵帝王城.....
南京欢迎您,2018年的第一场雪,比2008年的稍小一点
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-1-11 来自 13#
楼主您好,我看了您的案例情况,定损如下:飞机遥控防水标签变红,飞机内部严重发臭,元器件有氧化发霉迹象,遥控器有大量液渍。
这是定损图:

从定损情况看,飞行器内部有进水迹象,且有发霉情况,我们定损都是依据安全飞行为标准,进水的飞行器内部元器件会加速老化,无法保证后续飞行性能和飞行安全,因此不建议维修,请您理解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
浩锅锅s  DJI RSC 2认证用户 2018-1-11 3#
大疆进水的政策是只换不修,进水的判断也确实不够严谨,像南方的梅雨季节天气潮湿也会导致贴纸变红,不少飞友遇到过这个问题。改变不了大疆只能做好防范措施,我正常在飞机的包里放个干燥剂,雨雪天气绝不飞。
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 4#
浩锅锅s精灵4 Pro2018-1-11 11:10
大疆进水的政策是只换不修,进水的判断也确实不够严谨,像南方的梅雨季节天气潮湿也会导致贴纸变红,不少飞友遇到过这个问题。改变不了大疆只能做好防范措施,我正常在飞机的包里放个干燥剂,雨雪天气绝不飞。
客服答复:默认不修。“默认”不是“就是”啊,这也是我跟“大疆维修”说的第一句话。再说,开机自检一下也要不了多长时间,也体现大疆的专业性和友好性。
浩锅锅s  DJI RSC 2认证用户 2018-1-11 5#
南京老玩童2018-1-11 11:15
客服答复:默认不修。“默认”不是“就是”啊,这也是我跟“大疆维修”说的第一句话。再说,开机自检一下也要不了多长时间,也体现大疆的专业性和友好性。
那检查了吗?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 6#
估计没有检测,看到防水签变红,直接判“死刑”了。
北方的羊  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-1-11 7#
南京老玩童2018-1-11 11:36
不拆开能看到这个防水签?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 8#
北方的羊Mavic Pro2018-1-11 11:38
不拆开能看到这个防水签?
拆肯定是拆了吧。说的是可能没通电检测。
浩锅锅s  DJI RSC 2认证用户 2018-1-11 9#
南京老玩童2018-1-11 11:36
之前不是有个飞友的飞机云台进可乐了,大疆判定进水后直播砸飞机,当时闹的沸沸扬扬的
圆桌骑士  Inspire 1 Pro认证用户 2018-1-11 10#
我要是厂家也不会给你修的. 因为我没办法确定你说的真没进水.而防水标签确实变红了,后续给你修了出问题了你赖上了咋办?

其实楼主可以指定大疆修什么部件的.只是回来你自己测试而已.
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 11#
圆桌骑士悟pro2018-1-11 11:49
我要是厂家也不会给你修的. 因为我没办法确定你说的真没进水.而防水标签确实变红了,后续给你修了出问题了你赖上了咋办?

其实楼主可以指定大疆修什么部件的.只是回来你自己测试而已.
嗯,应该直接发云台修。我恶心的是,“无维修价值”这几个字,大疆维修可以以“按****维修程序”为依据,拒绝维修,没有问题,但不能下结论说“没有维修价值”。如果是遇到不懂的,可能真的以为是“没有维修价值”了,最后掏了钱,旧飞机又不寄回,会怎么处理呢,残值我想至少在5000以上吧。我的PRO+ 还带显示器呢。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 12#
浩锅锅s精灵4 Pro2018-1-11 11:44
之前不是有个飞友的飞机云台进可乐了,大疆判定进水后直播砸飞机,当时闹的沸沸扬扬的
我恶心的是“没有维修价值”这几个字,可以不修,说“没有维修价值”又是什么依据呢?
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-1-11 14#
飞机在天上的东西,他设置一个防水标签自然有道理,马虎不得;你不想完全修大疆是会寄回来的,也不用你出运费;对大疆维修人员而言,一切都是培训好的,流水线工程,不会对你有特别好,也不会特别差,这都是规定好的要求。
没办法,凑合用,或者淘宝第三方找人修云台吧。
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-1-11 15#
夏清超级版主2018-1-11 12:28
楼主您好,我看了您的案例情况,定损如下:飞机遥控防水标签变红,飞机内部严重发臭,元器件有氧化发霉迹象,遥控器有大量液渍。
这是定损图:
[图片][图片][图片]

从定损情况看,飞行器内部有进水迹象,且有发霉情况,我们定损都是依据安全飞行为标准,进水的飞行器内部元器件会加速老化,无法保证后续飞行性能和飞行安全,因此不建议维修,请您理解。
看了图片,确实下雪天别飞的好,太危险了,飞一次一万块,土豪随意
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 16#
这是定损图:

收到,谢谢。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 17#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-1-11 12:32
飞机在天上的东西,他设置一个防水标签自然有道理,马虎不得;你不想完全修大疆是会寄回来的,也不用你出运费;对大疆维修人员而言,一切都是培训好的,流水线工程,不会对你有特别好,也不会特别差,这都是规定好的要求。
没办法,凑合用,或者淘宝第三方找人修云台吧。
对。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 18#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-1-11 12:38
看了图片,确实下雪天别飞的好,太危险了,飞一次一万块,土豪随意
电子器件遇到水问题大,这是常识。原来用某蛙+GoPro下雨天也经常飞,也要看工业设计水平吧。
dgliy  Inspire 1 Pro认证用户 2018-1-12 19#
南京老玩童2018-1-11 12:03
我恶心的是“没有维修价值”这几个字,可以不修,说“没有维修价值”又是什么依据呢?
维修人员是按维修单价值拿提成的吧,你飞机进水,他也跟着口袋好进薪水。
太多限制的无人机  Mavic Pro认证用户 2018-1-12 20#
原件发臭!!!重点啊 怎么会发臭?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-12 21#
太多限制的无人机2018-1-12 03:37
不知道啊,周四在雪中飞回来,周五自己在家检查,周六自助维修,周日取件,周二到深圳,周三发现“有臭”。情况就是这么个情况。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-12 22#
太多限制的无人机2018-1-12 03:37
不知道啊,周四在雪中飞回来,周五自己在家检查,周六自助维修,周日取件,周二到深圳,周三发现“有臭”。情况就是这么个情况。,是啊,你倒是提醒了,“发臭”是说明飞机或遥控密闭好?不透气?还是想说明进水很严重?空气都进不去,怎么进水了呢?哈哈
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-12 23#
这是定损图:

是呀,有飞友提示,“怎么会发臭周“,这个提示好,我周四在(1月4号)雪中飞回来,周五自己在家检查,周六自助维修,周日取件,周二到深圳,周三发现“有臭”。情况就是这么个情况,为什么会发臭呢?我一直没闻到“臭味”,要不我自己会先打开的。
那么“发臭”是说明飞机或遥控密闭好?不透气?还是想说明进水很严重?空气都进不去,怎么进水了呢?哈哈
一飞一世界  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-12 24#
南京老玩童2018-1-12 06:29
是呀,有飞友提示,“怎么会发臭周“,这个提示好,我周四在(1月4号)雪中飞回来,周五自己在家检查,周六自助维修,周日取件,周二到深圳,周三发现“有臭”。情况就是这么个情况,为什么会发臭呢?我一直没闻到“臭味”,要不我自己会先打开的。
那么“发臭”是说明飞机或遥控密闭好?不透气?还是想说明进水很严重?空气都进不去,怎么进水了呢?哈哈
太背了,,遥控器也暴漏在雪里吗? 怎么那么不耐用
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-12 25#
一飞一世界Mavic Pro2018-1-12 10:54
太背了,,遥控器也暴漏在雪里吗? 怎么那么不耐用
遥控用了塑料袋,但摇杆操作起来无法密闭。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论