正在上传图片(0/1)

OSMO使用后的感觉,只能业余用

手机看帖 18 2549
等待多日的OSMO终于到手,使用了几天,总体感受:在业余领域是一个好东西!
     OSMO整体设计感强,拿在手里手感不错,开机后除去手机连接时间外,进入拍摄状态还是很快的,黑X3云台相机甚至比蛋X3在悟上面进入拍摄状态都快;容易上手,没有重心调整那些复杂的程序,也没有过于强调拍摄者的姿态,没有斯坦尼康使用经验的人拿起来就能拍;不算重,这在旅游时至少不是个负担,也不算太大,拍摄时不会过于引人侧目。
     不过:
     OSMO目前来说只能是个业余的玩意,黑X3调整项目不多,除了标了几个参数外,基本就是一个傻瓜式的视频记录仪,或许等X5连接配件上市后会不会有所改变。
     几个明显的缺点:1、X3相机整体素质不高(上面说过了);2、X3发热量大,自带风扇噪音控制不佳,OSMO内置话筒音质极渣,加上风扇电机、云台电机的噪声干扰(极明显),OSMO的声音记录也就是有声而已;3、云台对垂直状态的纠正能力有待加强,相机转几个圈之后就容易发生垂直线条歪斜的状况;4、OSMO手柄上的方向调节钮无感度设置,在调整方向时不平滑;5、电池续航太差;6、加上手机后的OSMO重心感觉偏移,握持手感大大降低!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
larry_zhou@163.   2015-11-15 3#
本来设定就是业务使用的么,嘿嘿
kof3310  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-15 4#
这种随走随拍的机子,最好是自带屏幕的,因为要启动时间快,随时启动拍摄。另外大疆可能飞机做多了,飞机不用考虑收音、对焦等问题,设计时欠对话筒收音和近镜头对焦的考虑。
Snow dragon  Osmo Mobile 2认证用户 2015-11-15 5#
言简意赅!
Moment   2015-11-15 6#
同感,简直是个半成品。
chary  Goggles认证用户 2015-11-15 7#
4:2:0的摄像头,楼主把它当专业机器提要求。sony原来一套无线话筒要1w多,这个才多少钱?按你这样的要求,我劝你对X5不要存什么期望,5D都只有4:2:0,价值2w的5D,机上话筒音频能用?
yelianghetao  Mavic Pro认证用户 2015-11-15 8#
3、云台对垂直状态的纠正能力有待加强,相机转几个圈之后就容易发生垂直线条歪斜的状况

我水平歪斜!!
chary  Goggles认证用户 2015-11-15 9#
yelianghetao 发表于 2015-11-15 23:30
3、云台对垂直状态的纠正能力有待加强,相机转几个圈之后就容易发生垂直线条歪斜的状况

我水平歪斜!! ...
正常 你进入死区了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 10#
chary 发表于 2015-11-15 23:22
4:2:0的摄像头,楼主把它当专业机器提要求。sony原来一套无线话筒要1w多,这个才多少钱?按你这样的要求, ...
这个才多少钱?先不说X3,手柄套装要1699人民币,什么功能?供电和拾音!供电功能算你699,拾音功能值1000吗?你问问大疆如何定位osmo,我没有说osmo是广播级器材,,业余这么贵,很奢侈啊!
chary  Goggles认证用户 2015-11-16 11#
现在P3大部分都是买来玩的,有几个当工具用的?osmo就是出去旅游带着方便,偷懒时也可以在要求不高的电视节目里用用,想要干净点的同期采访,插个小蜜蜂。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 12#
chary 发表于 2015-11-16 00:39
现在P3大部分都是买来玩的,有几个当工具用的?osmo就是出去旅游带着方便,偷懒时也可以在要求不高的电视节 ...
你这是打击购买大疆精灵的消费者,精灵不错,有不少用于要求不高的业务航拍,P3和悟X3是一样的,大疆在宣传中悟是定位专业航拍的。我说了,osmo在业余领域是给好东西,但是作为大疆隆重推出的产品,希望它更好,只是有些失望而已。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 13#
1273712969@qq.c 发表于 2015-11-16 00:47
你这是打击购买大疆精灵的消费者,精灵不错,有不少用于要求不高的业务航拍,P3和悟X3是一样的,大疆在宣 ...
弱弱问一句,您听过osmo的拾音效果没有?希望您是用过的哦……
chary  Goggles认证用户 2015-11-16 14#
1273712969@qq.c 发表于 2015-11-16 00:59
弱弱问一句,您听过osmo的拾音效果没有?希望您是用过的哦……
机身麦会把按键声 风扇声录进去 要声音好最少外接麦克风
chary  Goggles认证用户 2015-11-16 15#
1273712969@qq.c 发表于 2015-11-16 00:47
你这是打击购买大疆精灵的消费者,精灵不错,有不少用于要求不高的业务航拍,P3和悟X3是一样的,大疆在宣 ...
哈哈 楼主自己在标题就注明业余用 还说我是打击大疆精灵的消费者 消费者不就是玩家吗
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 16#
chary 发表于 2015-11-16 01:06
机身麦会把按键声 风扇声录进去 要声音好最少外接麦克风
谁都知道内置麦会收录机器自身噪声,只是问问你用过大疆osmo没有?能告诉我你亲耳听过大疆osmo拾音效果没?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 17#
chary 发表于 2015-11-16 01:11
哈哈 楼主自己在标题就注明业余用 还说我是打击大疆精灵的消费者 消费者不就是玩家吗
...
您这概念……
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-16 18#
kof3310 发表于 2015-11-15 16:45
这种随走随拍的机子,最好是自带屏幕的,因为要启动时间快,随时启动拍摄。另外大疆可能飞机做多了,飞机不 ...
大概是这样呀,哈哈。不过这东西本来定位就是业余的,谁专业的弄这东西去拍,多没格。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
秋香  管理员 2015-11-16 19#
楼主您好,
1、发热量大,您可以看看您的风扇是否正常的工作,风扇声对于录制视频产生的影响,建议使用外接MIC来解决,
2、发生垂直线条歪斜其实我没有太理解,有没有视频可以看看?
3、感度的问题,我会反馈给相关同事
4、关于续航时间解答:由于OSMO电池用于为相机、云台、WIFI等功能模块供电,因此耗电量会稍高于传统单一相机、单一云台产品的耗电量。此外,考虑OSMO人机工效设计,电池体积不宜过大,否则会影响握持体验。因而电池的容量在设计时选取容量与产品体验的平衡点,并没有单纯的追求容量。“
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-18 20#
风扇的噪音已经通过外接麦克改善了;
垂直线条歪斜实际上也就是垂直方向纠正不到位,转几个圈后,画面就歪了。视频不知道怎么发。如果说在APP里面增加云台几个方向的感度调整是不是更好些呢?这样在不同的拍摄环境下,通过设置感度来达到最佳的纠正效果呢?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论