正在上传图片(0/1)

好消息

手机看帖 31 1604
为进一步提升安全性,大疆将推出全新的ADS-B广播式预警系统,帮助航拍飞行器的操作人员避开民航客机。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
BG7TAB  Goggles认证用户 2017-1-16 3#
一则大疆微信公告的顺带内容
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 4#
DJI大疆创新注意到,近日网络上出现一段用户近距离拍摄民航客机飞行的视频。作为航拍飞行器生产企业,大疆对此类高度危险的使用行为表示强烈谴责,并提醒广大用户时刻注意飞行安全。目前我司已应相关部门要求配合调查。

航拍飞行器作为一种相对特殊的智能硬件产品,在为用户带来乐趣的同时也带来了特殊的责任。同其他的科技产品一样,航拍飞行器的安全性很大程度上取决于操作者的使用习惯、安全意识与社会责任意识。操纵航拍飞行器接近民航客机的行为,极有可能触犯《中华人民共和国刑法》有关“危害公共安全罪”的条款。大疆郑重提醒广大无人机用户,切莫为图一时之快而造成严重后果。

作为无人机厂商,大疆一直努力提升用户的安全飞行意识。我们在全球应用了基于地理围栏技术的限飞区系统,应各地管理部门要求设置临时限飞区,并通过多渠道向用户尤其是入门用户普及飞行安全常识。为进一步提升安全性,我们将推出全新的ADS-B广播式预警系统,帮助航拍飞行器的操作人员避开民航客机。

科学技术具有两面性。自工业革命以来,汽车、飞机、计算机、基因技术等伟大发明,在加速了人类文明发展脚步的同时,也可能被别有用心的人利用,使人类的生产生活蒙受损失。无人机自诞生以来,令千百万用户得以轻松享受航拍乐趣,创造了许多全新的工作模式,也在搜救救援、农业植保、巡检测绘等领域发挥了巨大作用。大疆希望无人机技术能为社会带来更多帮助,并坚决抵制一切滥用技术的行为。

大疆愿与全球空域监管机构和业内同行分享我们基于实际操作的经验,促进行业法规早日出台,携手维护空域秩序,也保障广大用户合法使用航拍飞行器和新技术的基本权益。

DJI大疆创新
2017年1月16日
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 5#
这个ADS-B预警系统是啥
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 6#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-16 20:28
估计在飞行时会提示附近航班?
右耳  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 7#
就是你的APP 上会出现附近有航班的提示。它的位置,移动方向,高度。
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 8#
右耳Mavic Pro2017-1-16 20:32
就是你的APP 上会出现附近有航班的提示。它的位置,移动方向,高度。
这个不错不错  但是军机呢~
CRH-A350XWB  Osmo Mobile认证用户 2017-1-16 9#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-16 20:39
军机的声音很大的
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-16 10#
方便恐怖分子追踪目标?
CRH-A350XWB  Osmo Mobile认证用户 2017-1-16 11#
ADS-B是民航机上安装的一套随时广播自身方位,高度,速度,机型等信息的系统,可以由SDR接收机接受到,在www.flightradar24.com 网上面也可以追踪飞机
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 12#
CRH-A350XWB精灵32017-1-16 20:46
军机的声音很大的
但是速度很快啊 也存在危险
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-16 13#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-16 20:52
但是速度很快啊 也存在危险
军机降落的地方不会让你这么接近的;如果不是降落的地方,你能飞得这么高吗?别说军用直升机,它才不怕你,你等着作死
gz_lho  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 14#
要不要特制的硬件接收啊?
Norway_SK  Osmo Action认证用户 2017-1-16 15#
AmoyAstroMavic Pro2017-1-16 20:29
估计在飞行时会提示附近航班?
是让民航看到无人机   估计你是看不到民航 没必要弄这个功能
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 16#
唯美主义Mavic Pro2017-1-16 21:05
军机降落的地方不会让你这么接近的;如果不是降落的地方,你能飞得这么高吗?别说军用直升机,它才不怕你,你等着作死
只是存在安全隐患 我也没说也不会去飞 而且军用飞机飞的航线和高度很不规律 没准我飞的时候它会来啊 你提到的直升机 事故是每个人都不想也不愿意看到的 如何解决安全隐患是我们和大疆现在要考虑的 看明白了再喷 谢谢
eros819小马甲   2017-1-16 17#
有什么用的
小号防和谐,大胆回一切
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-16 18#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-16 21:35
只是存在安全隐患 我也没说也不会去飞 而且军用飞机飞的航线和高度很不规律 没准我飞的时候它会来啊 你提到的直升机 事故是每个人都不想也不愿意看到的 如何解决安全隐患是我们和大疆现在要考虑的 看明白了再喷 谢谢
只能说,你误会了。我们都会自觉遵守无人机安全航行准则,坚决反对一切违反禁飞令的人!但是你提到军机,我就觉得多虑了,原因我已陈述,军事设施设备绝对是禁区,你无人机飞不近它,也碰不到它;你想取得类似民航的各种航行信息,更加不可能了;
右耳  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 19#
gz_lhoMavic Pro2017-1-16 21:15
当然要相应的硬件
右耳  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 20#
Norway_SK2017-1-16 21:17
是让民航看到无人机   估计你是看不到民航 没必要弄这个功能
你刚好说反了!他的目的是让无人机了解哪里有民航机,以避让。
wangdenghui  Goggles 2认证用户 2017-1-16 21#
gz_lhoMavic Pro2017-1-16 21:15
不用,ADS-B数据是在网络上公开的,只要你装有DJI GO的机器可以连接上网即可。其实是在DJI GO里增加API接口,让手机或平板通过网络主动获取数据,相似的App是非常准、航旅纵横里的“机场雷达”。但是这样目前只能是iphone和插卡版的ipad能做到
draculawoo  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 22#
Norway_SK2017-1-16 21:17
无人机太小,在雷达上是看不到的。目视更加不可能看到。应该是无人机主动避让飞机,你搞反了,要搭载上百人的客机看到你避让你,本末倒置了。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-16 23#
总有一些人喜欢做死。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
Morty Lao  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 24#
buyer精灵4 Pro2017-1-16 20:48
方便恐怖分子追踪目标?
这个系统在网上一开随时能看,不存在什么KB分子的问题。哈哈
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-16 25#
Morty LaoMavic Pro2017-1-16 23:17
这个系统在网上一开随时能看,不存在什么KB分子的问题。哈哈
了解了,就是说看了也没啥用哈。。。

Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 26#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-16 20:28
李小龙:啊叼~~~~(飞一脚过去)S-B。
Hungry birds   2017-1-17 27#
难说以后不会整合ADS-B与禁飞系统。飞行的限制越来越多。哎~
Artli   2017-1-17 28#
ADS-B广播式预警系统?是啥原理?用GPS围栏?不可能侦测飞机飞近吧?
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-17 29#
希望加了ADS-B就不要强制限高120了,如果所有强制限120高了,有ADS-B也是多余的
qx ou  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 30#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-16 20:39
军机就坐等被击落了
Norway_SK  Osmo Action认证用户 2017-1-17 32#
右耳Mavic Pro2017-1-16 22:08
你刚好说反了!他的目的是让无人机了解哪里有民航机,以避让。
我觉得 无人机的成本不可能还接收信号,  民航是发射接收. 再说 无人机避让还是 民航避让 哪个好?
Norway_SK  Osmo Action认证用户 2017-1-17 33#
draculawooMavic Pro2017-1-16 22:33
无人机太小,在雷达上是看不到的。目视更加不可能看到。应该是无人机主动避让飞机,你搞反了,要搭载上百人的客机看到你避让你,本末倒置了。
或者就是 软件实现 无人机自动避让, 你不让你继续靠近飞机了
draculawoo  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 34#
Norway_SK2017-1-17 17:18
或者就是 软件实现 无人机自动避让, 你不让你继续靠近飞机了
这个实现起来应该没有技术难度,但是这样以来无人机就要搭载更好的处理器/接受设备,配备更好的软件,势必造成成本的直线上升,售价搞不好会翻一番,没人会买了啊。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论