正在上传图片(0/1)

关于杭州萧山机场无人机飞行视频的看法

手机看帖 22 2155
这几天网上比较多的一个视频就是关于萧山机场附近的一个无人机飞行的视频,甚至还弄出了GA机关的什么通告的,我想这里很多人也看过了,主要的问题是这个无人机就是我们的御姐,就是在离机场8.5公里处,高度450米,视频时长8秒,画面里一个A320从左向右飞,而御姐则是右转跟拍,最后是我们大家熟悉的御姐的字样。这个画面的取景基本上是与A320同样的高度,A320在8秒里也是平飞的。甚至还有说这个人去自首了。
不知道这个A320是降落还是起飞,不管怎么样,好象有个说法是爬升率不超过3000FTPERMIN,起飞和降落速度一般在160节每小时,相当于每分5节左右,8.5公里用时大约就1分钟左右,这时的高度大约在3000FT多,约1000米左右,显然,我们的御姐是飞不到这么高的,那个飞的人也说了是在450米的高度。因此,这个视频很有可能是后期加工过的。
我在这里发这个帖子是希望我们这里的朋友们能再看一下这个视频,同时,也希望四美们能向公司高层反映,引起足够的重视。
这时也希望DJI能认真审查这个视频,如果有这个用户的飞行记录,可以还原一下当时的坐标,并与当时的这班A320的飞行记录进行 一下比较,看有没有相遇的可能,如果确定是后期合成的,DJI公司应当立即发表声明,澄清这个事实。并且说明DJI的产品是安全的,里面有禁飞区的设置,不可能影响到民航飞机的安全飞行的。
标签:图传
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 3#
已经确认是真实视频了  这哥们已经上央视了  兄台你的消息太不灵通了
红之残月  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 4#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-20 22:31
已经确认是真实视频了  这哥们已经上央视了  兄台你的消息太不灵通了
LZ的意思是“这哥们”可能是央视的外勤啊~~
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 5#
一点破事翻来覆去吵,有意思么?热点不是这样蹭的,引发的思考我们都知道了,别搞了,真的没意义。
警卫员  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 6#
问题是法律出台了,还纠结一个破视频干什么
如影随行  Air 2s认证用户 2017-1-20 7#
你想说啥?你想说不要出台禁飞规定?解释等于掩饰,这家伙是在距离机场8公里,大疆限定禁飞区5公里外上空拍的,客机在降落线上,显然,绝对真实,怪就怪不要发这种没头没脑不经思考的视频,上纲上线的事体少做做,飞多高飞多远少装逼就谢天谢地了。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-20 8#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-20 22:31
我是从视频里的场景来分析视频的真伪,不是当事人或者其他什么人的陈述,那个聂树斌还自己承认杀了人的呢,是不是就是说他的案件不是冤案了?不能说上了央视的就是真实的,事后证明是假的新闻的太多了,只不过从来不承认而已吧。
我也希望DJI能从这方面分析一下,或者从视频本身看一下有没有后期合成的痕迹
警卫员  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 9#
不要再讨论了,你这个帖子马上会被四美屏蔽的,前几天讨论这个事情的帖子一个也找不到了。。。
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 10#
阿波罗Mavic Pro2017-1-20 22:53
我是从视频里的场景来分析视频的真伪,不是当事人或者其他什么人的陈述,那个聂树斌还自己承认杀了人的呢,是不是就是说他的案件不是冤案了?
我也希望DJI能从这方面分析一下,或者从视频本身看一下有没有后期合成的痕迹
兄台 这里可以给你解释一下  160节速度降落 8.5km用时一分钟这个数据出入不是很大 但是你说下降率3000ft/min 这个数据有些大了
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 11#
阿波罗Mavic Pro2017-1-20 22:53
我是从视频里的场景来分析视频的真伪,不是当事人或者其他什么人的陈述,那个聂树斌还自己承认杀了人的呢,是不是就是说他的案件不是冤案了?不能说上了央视的就是真实的,事后证明是假的新闻的太多了,只不过从来不承认而已吧。
3000ft/min的下降率降落 飞机的接地过载太大了 飞机是砸下去的 不是降下去的
OsitaLV   认证飞友 2017-1-20 12#
楼主应该是刚刚从月球回来,而且“节”(kn)本身就是速度单位,1kn=1.852km/h,楼主的语句还得再修整啊
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
电力十足  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 13#
分析得很好,但事实如何
小楼听风  Goggles认证用户 2017-1-20 14#
视频的真实性不用怀疑,也不要拿什么聂树斌之类的说事,没有可比性。这人是投案自首的,又没人刑讯逼供。如果你是从事航空工作的内行,可以先说明一下你的职务。不过从楼下的回贴来看,你是十足的外行。还有,这事老提就没意思了,新规已出台,你想让他们收回去?如果后面还有人作死,只会导致更严苛的规定。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2017-1-20 15#
丢掉幻想吧!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-21 16#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-20 22:57
兄台 这里可以给你解释一下  160节速度降落 8.5km用时一分钟这个数据出入不是很大 但是你说下降率3000ft/min 这个数据有些大了
看帖不认真的人大有人在,重新看一下我的帖子,我说的是爬升率,不是下降率哦,你这样一改就完全不一样了,不知道是怎么回事
fanfans  Osmo Mobile 2认证用户 2017-1-21 18#
阿波罗Mavic Pro2017-1-21 00:15
凭什么不用怀疑?你就这么相信央视?如果是这样的话,我无话可说。
央视的造假是有目共睹的,只有你视而不见?你到网上一搜一大把的
最不能信的就是央视,呵呵。造假、抄袭、偷用素材样样都有。
小楼听风  Goggles认证用户 2017-1-21 19#
阿波罗Mavic Pro2017-1-21 00:15
凭什么不用怀疑?你就这么相信央视?如果是这样的话,我无话可说。
央视的造假是有目共睹的,只有你视而不见?你到网上一搜一大把的
嗯,央视造假了,浙江省公安厅也配合造假了,全国都在造假,你是打假斗士,就你最真,你是万中无一。
cplpk1991  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-21 20#
即使,央视造假了,,但是,规定已经出来了。不满也没用。暂时一定守规飞行,别碰枪口就对了。
如果,真的新规已经严格到不申报不让飞的地步,到时候无人机大跌价,卖二手都卖不出去,,,或者,需要考无人机驾照必须浪费过多时间,或者很贵,,,
那,真的别怪手里砸了大堆无人机的人,会各种想办法破解黑飞了。
真的一刀切的话,一向守规用户表示很委屈,很愤怒。
123小飞侠321  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-21 21#
我是萧山机场老客户了,我昨天坐的航班和这架飞机走了相同的路线,我坑定的告诉你这是飞机正在下降。萧山机场北跑道下降的飞机从西侧往东侧进入萧山机场,我昨天留意看了飞行高度。在钱江3桥时的高度在800米,钱江2桥附近的高度一般在700米,在钱江八桥附近的高度550米,钱江6桥附近的高度在300米。这个视频位置在钱江8桥和6桥中间,估计450米-500米左右,这个地方说真的,不在禁飞区红圈里,我以前就在附近工作。发动飞机没问题,但是我从来没飞这么高,因为每天都能看到十几架飞机从头顶飞过,大得惊人,目测也就几百米高,所以胆小的人只飞几十米高。我觉得大疆的禁飞圈应该设计成长条形,机场跑道纵向位置应该设计禁飞圈更长的椭圆形。
gaoqing24  Mavic Pro认证用户 2017-1-21 22#
别纠结造假了,问题是已经引起一系列连锁反应了,真想锤一顿这厮。
Pull Up  Mavic Pro认证用户 2017-1-21 23#
楼主,且不说你说的数据是否准确~~
高度不是这么计算的,飞机降落时的下降率、地速是变量,不能直接用公式计算高度距离的
想知道飞机高度最简单的办法是下载个APP,flightradar24,上面的数据还算准确

另外,即便像你所说真的是个圈套,那你觉得大疆有办法吗,没辙的~~胳膊拧不过大腿啊
jujiu9   2017-1-21 24#
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-21 25#
阿波罗Mavic Pro2017-1-21 00:13
看帖不认真的人大有人在,重新看一下我的帖子,我说的是爬升率,不是下降率哦,你这样一改就完全不一样了,不知道是怎么回事
飞机在下降你用爬升率来计算就更缺乏说服力了不是吗
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论