正在上传图片(0/1)

【讨论】炸机和谐解决方案,给大疆的建议

手机看帖 12 2065
炸鸡和谐解决方案,给大疆的建议

很多时候, 炸鸡,让原本对大疆喜爱和信赖,变成了恨和势不两立,为什么呢?虽然出现炸鸡有多种可能,安全检查没有到位,操作失误,飞控干扰等,但是玩家因为炸鸡损失惨重,将问题归结于最容易出问题的航模大脑——飞控,当然大疆更喜欢把原因归结于干扰。

如何解决这种矛盾关系呢?今天写这个帖子给大疆提一个建议,个人认为是一种解决矛盾的好方案:

【炸机险】

(以下内容全为比如)

第一,非不可抗力原因,产生的炸机,炸机险全额保赔。

比如,玩家在购买机器的时候,可以选择购买机器本身2~5%金额的炸机险,炸机后如果不失操作失误,是机器本身原因,有可能活动全额的包赔。

第二,完成安全飞行检查,无操作失误,并留有证据,是前提。

比如,玩家在飞行时,严格按照安全操作流程走,并做好飞行记录,这是炸机险生效的前提。

第三,符合几个硬性要求,在一定周期内
  这个是增加一些限制,让大疆于玩家都能接受,不至于让大疆损失。

其实,提这个建议,还是想强调安全飞行,如果这个建议被采纳,我认为是双赢的一件事情,会有几点好处:
  1、玩家炸鸡有了最根本的保障;
  2、解决了矛盾的根源;
  3、大疆并不会损失,甚至可能盈利;
  4、强化玩家安全飞行操作;

最后,还是祝大家别炸鸡

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-22 3#
记得苏宁这次双11期间购买的用户可以享受1年保险服务,也就是楼主所说的炸机险。我觉得也是很有必要。
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2014-11-23 4#
emailnj@tom.com 发表于 2014-11-22 23:53
记得苏宁这次双11期间购买的用户可以享受1年保险服务,也就是楼主所说的炸机险。我觉得也是很有必要。 ...
如果真能有,一定是一个双赢的事情
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-23 5#
这个我没看错,一年的服务呢,应该也不难啊,电子类早就有了,而且不贵的,但飞行器可能贵点。
但大家要知道,如果有这个,价格合理,大家就都敢飞远了,也不怕失联了!
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2014-11-23 6#
emailnj@tom.com 发表于 2014-11-23 00:03
这个我没看错,一年的服务呢,应该也不难啊,电子类早就有了,而且不贵的,但飞行器可能贵点。
但大家要知 ...
是的,但是前提是符合安全飞行规范
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2014-11-23 7#
emailnj@tom.com 发表于 2014-11-23 00:03
但大家要知 ...
目的并不是让大家肆无忌惮的飞,而是牢记怎么安全的飞,如果不安全操作,那也不给赔,这样才合理
DJI-主编老潘A梦   2014-11-23 8#
对啊,这块吧,无人机的目的是拍出好相片好视频,而不是飞出极限。。。
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2014-11-23 9#
DJI-主编老潘A梦 发表于 2014-11-23 12:52
对啊,这块吧,无人机的目的是拍出好相片好视频,而不是飞出极限。。。
炸机险有没有戏?
DJI-主编老潘A梦   2014-11-23 10#
IOMO 发表于 2014-11-23 13:12
炸机险有没有戏?
老潘这块真不熟。。。可以转给同事看看。。。
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2014-11-23 11#
,如果能考虑绝对一大好事
怪木小西西   2015-2-3 12#
http://bbs.igao7.com/read-1300 还有一条,大疆应该把说明书写的再仔细一点
刺客大师   2015-2-18 13#
我觉得可以有,这样双方都不吃亏
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
ljsssw   2015-2-26 14#
模幻天空  服务全面  鉴定后就可追保 10% 机价保半年!

http://shop35781594.taobao.com/? ... 1997079397.2.5vAVxs

也是解决办法!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论