正在上传图片(0/1)

你的御2电池鼓包了么

手机看帖 10 1537

如图,你的御2电池鼓包了吗?记得我的御2是在发布当天就下单的,这是我经历了精灵3,晓spark之后的第三台无人机,
对大疆的热爱一如既往,尽管有时候有些瑕疵,每次发布新产品都比较激动,也会忍不住下单,希望DJI越来越好,也期待着。。。
     回到正题,最近发现很多朋友的御2电池都有鼓包现象啊,我的全套三颗已经接连全部鼓包了,所以在使用上,很是心慌,导致近期也飞的比较少。
    我的电池什么的,都没有摔过,至于电池鼓包的原因,我想大部分还是在使用习惯上的问题:
1:我通常是飞完回到家就把电池插上充电器了,电池还没有完全散热。为什么?因为我理所当然的认为系统会自动检测电池降温后才会自动充电的,没错,实际上也是这样,但是插在充电器上,系统持续的对未冷却的电池保持工作状态检测温度,这应该也是对电池有损伤的。

2:存放电池也是一个问题,一般充满电没什么事啦基本就不会去管了,因为时常也会出去飞,但是,雨季的来临,回导致飞机在家不定期的长期躺尸,这就要我注意适当给电池做放电保存养护了,详细请自己查询说明书啦。
3:电池充电工作温度在5~40°,现在夏天室外温度随随便便都接近40°甚至超过了这个温度,所以这个时候刚飞完的电池是绝对不能马上充电的。还有,如果不是很必要,我觉得在中午~14点之间太热的时候是否避免飞行?对飞机电池影响小一些?(电池放电工作温度:-10~60°)
4:鉴于身边有部分人御2都出现了这种情况,御2电池在用材方面不知也有一定的影响?

轻轻一触碰,就弹起来了。。。

电池鼓包,问题可大可小,但为了安全,建议还是及时处理,安全飞行第一条。

微信交流,注明来意

之前有人说用橡胶箍着电池飞,今天偶然装了个小物件,发现能把电池扣的更紧。但是还是那句话,鼓包电池,慎用!!!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 2认证用户 2019-7-14 12#
瞰客Mavic 2 Pro7-14 10:54
心疼啊,为了凑够字数我多打几个字吧!
瞰客  DJI Action 2认证用户 2019-7-14 11#
心疼啊,为了凑够字数我多打几个字吧!
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-13 10#
TATTOO9Mavic 2 Pro7-12 15:43
这和使用习惯鸟关系都没有,本身就是产品质量的问题。除非你买来别用,就不会鼓包。
无人机一般飞行高度都上百米,一旦断电掉下来砸到人,等着拿一百万医药费吧。我的两块电池鼓包之后就没在用了,就怕哪一天正飞着断电炸机砸到人。免得吃牢饭
高电流动力电池不用也不行啊  完全不用恐怕更伤电池,这可不像充电宝 手机电池 一年不用都没事。不知道是不是跟用的电芯好坏有关,就差烧柱香供起来了
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-12 9#
发涨得挺严重啊,我之前其中一块也是这样
凌空捕影  Air 2s认证用户 2019-7-12 8#
TATTOO9Mavic 2 Pro7-12 15:43
这和使用习惯鸟关系都没有,本身就是产品质量的问题。除非你买来别用,就不会鼓包。
无人机一般飞行高度都上百米,一旦断电掉下来砸到人,等着拿一百万医药费吧。我的两块电池鼓包之后就没在用了,就怕哪一天正飞着断电炸机砸到人。免得吃牢饭
如果有条件的话,可以一天24小时连续拍摄同一块电池一年半载,保留全部证据
有米   2019-7-12 7#
电池同款鼓包路过  质量问题了  跟使用习惯没啥关系
TATTOO9  Osmo Pocket 3认证用户 2019-7-12 6#
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-12 5#
俺的御2P是第一批机子,后因炸机置换了官翻机。共四块电池(三块2018.8生产,一块2018.9生产),目前一块38循环、一块36循环、两块31循环。电池还未出现鼓包情况。
       为确保随时飞行需要,平常飞了回来都是等电池降到常温后充满电和飞机、遥控器一起放入干燥箱(空气湿度45%)保存,有时候没飞,临近10天时拿出来在室内飞一下降到90%以下电量再等电池降到常温后充满存放到干燥箱。
日蚀之音  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-7-12 4#
dji说轻微鼓是正常现象,我是真的没见过哪块鼓包的电池是正常的,殊不知鼓包带来的问题是多么严重性,无法正常安装进飞机,装进去卡得很紧 取出来也很困难,内在的,电量方面已经下降了,放电功率也保证不了,谁也不敢带这么一块电池在非视距飞行,诸如此类等等其他隐性问题就不说了,也希望dji能重视这个问题,毕竟一块七八百块钱,比电动车的电池还贵,良好的体验是要有的
杀人莫  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-12 3#
循环次数未超过45,我的也中枪了
已累计飞行620725米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论