正在上传图片(0/1)

大疆晓Speak的死亡:5000块打水漂后,让我忍不住写下这篇评测......

手机看帖 5 2602
      如果你看完这篇文章,也许能帮你省下5000块
      我是个微电影爱好者,从部队复原后漂泊了几个梦想中的城市,最后回到了生长的土地,孩子、媳妇、老人,过上了平凡幸福的生活~
      15年开始,加入了本地宣传部名下的新闻网平台,开始微电影创作。那一年,在20多部原创微电影一片大火后,好多人认识了我。给领导长了脸,给父母争了光,也给自己的生活品质带来点提升。
       16年,在给单位拉来一单28000RMB的生意后,单位终于同意购买一台大疆精灵4给我用~~飞翔!自由的飞翔!视角上的震撼让我欲罢不能,有了精灵4,作品上升了不止一个档次!那一年,我知道了国产的东西也可以很牛,大疆成为了全世界航拍器的标杆!
       好景不长,一直想做公益,想拍一点为老百姓谋福利的公益片,可由于话题敏感。很多好的剧本无法得以实现,更多的确实拍一些形式化的政治题材视频~这也正是我最讨厌的工作模式。
      于是,我辞职了,单位的航拍器我还回去了,自己想买,却又没有那么多预算。刚好,大疆刚好出了SPEAK这款无人机,价格公道,而且宣传视频里的新增功能让我觉得好酷啊,而且完全能够满足我的需求。
      可是,我却从此掉进了坑里
      (以下经历完全属实,如有谎话,我出门被车撞死~)
      1、遥控距离最多能飞到1公里左右,记住是最多~然后就是无尽的无图传,无遥控指令。
      2、所谓的一键大片模式和智能跟随模式完全是辣鸡,跟随目标的镜头移动不是缓缓的线性移动,而是抽风式的突然跟随,画面完全不可用。这还是在无风或风很小的前提下。风稍微大一点,根本无法控制,手动想拍环绕效果也是完全不可能,只能心中祈祷,在10分钟的寿命中能等到风停下一会。(飞过去和返航电量消耗非常大)
      3、遥控器电量只要到一半,也就是两个灯,那么飞行器高度超过10M,就没有图传了。既然剩下两个灯就无法工作了,干嘛要设计4个灯?
      4、电量我就不吐槽了,说是20分钟,可我起飞到拍摄地点,刚找到感觉就只有40%左右的电了,30%自动返航,我也不敢冒险,所以到现在为止完全没有拍到一个自己非常满意的画面,总是有遗憾。
      5、经常无缘无故的无法起飞,说要校准,然后横着竖着倒着一顿折腾,还特别慢。往往演员都准备好了,所有人等着我起飞的时候,就突然要校准。我就爬那10分钟左右。然后满腔的热情化为草草的收场。
        最后,就在我今早拍摄交警执勤的环绕画面时,又出现智能跟随抽风,画面晃得无法忍受!于是只能手动控制。然后,在一阵绿油油的诡异画面后,我意识到自己撞树枝上了。跑过去的时候,我的小Speak在草地上还亮着灯,我想着万幸万幸。各种翻墙跳房走到了它身边。结果......

一个螺旋桨的支架断了,整个机身裂开了,连摄像头都不见了.......
        收尸回家后,把4块电池、充电宝套装、充电管家、各种配件全部1600扔网上了。然后来了个**的,说1000块他才要。
        官方回收,完好无损的回收价只有1200块
         我的这堆尸体,只能回收到80,还不包邮。
        于是,果断还是买了大疆御PRO,至于AIR,我再也不会相信微型航拍器了,就是为了迎合低价而衍生的坑货玩具!!!

写这篇算是测评的文章,一是告慰我小白白的在天之灵,二是告诉自己,便宜没好货。不要再贪便宜了。
END~~~

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
初级菜鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-29 3#
麻烦在用过Air后,再说Air的坏话,谢谢。

其实,Air很好的,和晓根本不在一个档次上。我是用过两个机型后,很负责任地这么说的。
楼主  Osmo认证用户 2018-5-30 4#
初级菜鸟Mavic Air2018-5-29 21:15
麻烦在用过Air后,再说Air的坏话,谢谢。

其实,Air很好的,和晓根本不在一个档次上。我是用过两个机型后,很负责任地这么说的。
我看过很多篇AIR的评测,才决定不选择它的,2公里后开始无限丢图传,抗风性和晓一样差。20分钟的电池就是个笑话。如果拍摄需要飞2公里,那你会发现留给你拍摄的时间不多了。Air 的优点是4K可达到100帧,携带方便。也仅仅只有这一个可以超过大疆御Pro,总的来说,air如果用来装装B,拍点东西法发朋友圈的话,够了。但是如果你拿去做商业拍摄,它完全无法胜任。
初级菜鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-30 5#
但是你用过,就不会说它“为了迎合低价而衍生的坑货玩具!!!”
初级菜鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-30 6#
Air确实不如Pro,毕竟价格在那里摆着。就像你绝对不会用御Pro和悟2去比一样。
但是同样的,御Air也不能和晓比较,“为了迎合低价而衍生的坑货玩具”确实不能用来形容它。
御好不到哪里,摄像头起雾、丢图传、拍照**
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论