正在上传图片(0/1)

请问如果飞机如果提示“电机过载”时可以内八停桨吗?

手机看帖 9 204
飞机提示“电机过载”时可以内八停桨吗?仅故障具体都指的是哪些故障?麻烦回复一下,怕误操作
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 4-2 16:32 2#
不同机型有不同的空中停机的按键组合的,可以去看一下。
一般来说,掉落后电机过载就是打到地打到树了,会自动停的,问题不大。
如果还没起飞提示这个,手动转两下电机看是不是堵转了,有异物在里面。
如果在空中提示这个,一般是长时间双杆到底或是大逆风功率跟不上了,可以把杆度退一点,不要推杆到底,两三秒就好了,并不是太大问题。
企鹅队队长  DJI Avata 探索套装认证用户 4-2 17:27 3#
“仅故障”指电机堵转、炸机后不停桨等情况
企鹅队队长  DJI Avata 探索套装认证用户 4-2 17:31 4#
可以使用内八停桨,并且,提示电机过载时,要立刻下降高度
石榴姐  超级版主 4-2 17:43 5#
楼主您好,请问您使用的是哪一款飞行器呢?如果App提示飞行器电机出现过载,您可以参考以下步骤排查:
1. 确保飞行器未挂载第三方负重;
2. 将飞行器降落后冷却一段时间,然后手动转动电机是否出现卡顿的情况:
1)如果无卡顿情况,可以重新起飞查看是否还会提示;
2)如果有较为明显的卡顿,请您观察电机中是否有异物并进行清理;
3)如果清理后手动转动电机仍有明显卡顿感,辛苦您将飞行器通过自助寄修寄回检测。
此外,温馨提醒如果飞行器未有在空中检测到严重故障(如:空中受到撞击、飞行器不受控制急速上升或下降、飞行器姿态不受控制连续翻滚、电机堵转等),不建议进行紧急停桨哦,请注意飞行安全。
楼主   4-2 19:42 6#
回复 石榴姐:air3啊,电机过载可以内八停桨吗?
回复 djiuser_RrH6b54yqLMS :可以,但是没必要
皖北茹北北  Osmo Mobile 3认证用户 4-3 08:28 8#
不可以哦,会掉下来哦
海鸥1960  DJI Air 3认证用户 4-3 16:28 9#
最好是赶紧降落,内八掰杆飞机会摔下来的
石榴姐  超级版主 4-3 19:04 10#
回复 djiuser_RrH6b54yqLMS :您好,DJI Air 3 如需进行紧急停桨,可在遥控器上进行“内八”或“外八”掰杆,请注意默认仅当飞行器在空中检测到严重故障(如:空中受到撞击、飞行器不受控制急速上升或下降、飞行器姿态不受控制连续翻滚、电机堵转等)时,执行掰杆动作才可以停止电机。可在DJI Fly中更改设置哦。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论