正在上传图片(0/1)

杭州萧山事件数据分析

手机看帖 13 1064
起先看到这个事件是非常气愤的,但是冷静下来后,进行了简单的数据分析,发现这次的事情当事人也许并无主观恶意成分在,或者说,他也许自认为自己是在遵守飞行规则,而他所认为的规则是:不是禁飞区

看到这里,也许有人会认为我在帮当事人说话,先别激动,我们先看一下我查到的数据

第一张图,是准备进近萧山机场的一架航班(橙色),当前高度1462ft(约500米),也就是说,在这个地点,无人机的高度是绝对影响民航飞机的!

第二张图,是事发地大致位置,可以看到,此时经过的航班高度为800ft(约260米)这个高度我相信很多飞友都到达过。但这还不是最关键的

第三张图,我们都知道,针对机场这种禁飞区有两个高度,一个是5公里限飞(无法飞行),一个是8公里限飞(高度不能超过120),但从这张图中可以看到,事发地距离机场的只限距离其实超过了8公里,也就是说,是不受任何限制的。而再远的地方,也就是图一中无人机能够到达的高度,实际距离机场近13公里。也就是说,图中黄色区域都应该属于限制区域。

那么其实我想说的重点是,当前的限飞区只是一个圆形,但对机场其实并不适用,以萧山为例,机场南北向8公里限飞已经基本可以,但在起降航线8公里却仍不够用。很多飞友其实是非常有安全意识的,但恐怕看到上面三张图后才会发现,之前你所认为的爽飞点,其实也非常危险吧。

所以,大家平时飞行的时候千万多留意!!!在机场起降方向一定要足够远!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 3#
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
马克思国王  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 4#
我觉得这件事情,大疆应该完善禁飞区
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 5#
  分析有理,但目前禁区设置应该是经过专家论证的结果,科学性应该更加严谨。不是说楼主分析有问题,但是发布视频的人明显就是嘚瑟炫耀,这种行为很危险,而且会引起大众恐慌。而且如果放过他,会有人不断尝试去做这样的事情,所以必须严惩。
ahple331  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 6#
其实我想说的是:即使是按规定飞行,拍到这样的视频也不要得瑟,更不要上传到网上,自己看看就行。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 7#
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-16 14:54
分析有理,但目前禁区设置应该是经过专家论证的结果,科学性应该更加严谨。不是说楼主分析有问题,但是发布视频的人明显就是嘚瑟炫耀,这种行为很危险,而且会引起大众恐慌。而且如果放过他,会有人不断尝试去做这样的事情,所以必须严惩。
当事人这次是肯定不好过的

不过我的目的更多是提醒大家注意,其实也希望大疆能够帮助一些不太懂的用户完善限飞区

至于高度,现在各种数据很容易查,我发出来的这些可以说只宽不紧,没准范围还要更大
焚琴煮鹤  Osmo Mobile 5认证用户 2017-1-16 8#
就想知道当事者发图片,公之于众是为大疆宣传吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 9#
焚琴煮鹤Mavic Pro2017-1-16 14:59
就想知道当事者发图片,公之于众是为大疆宣传吗?
肯定是为了嘚瑟~~
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 10#
Pull UpMavic Pro2017-1-16 14:56
当事人这次是肯定不好过的

不过我的目的更多是提醒大家注意,其实也希望大疆能够帮助一些不太懂的用户完善限飞区

至于高度,现在各种数据很容易查,我发出来的这些可以说只宽不紧,没准范围还要更大
   圆形禁飞区、包括限飞区应该是综合考虑到飞机起、降复飞拉高过程中的活动半径,也存在飞机不在规定高度下降的情况(例如机械故障、规避其他客机)这样的话禁飞区可能不光是圆形就能包含的。
   加大禁飞、限飞区会对于机场管理压力,和民用、警用、消防等无人机运用会有很大影响。我还是相信禁飞区设置的合理性,不过痛恨那些打擦边球的人,特别是作死这位。
liukunflying  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-1-16 11#
距离萧山机场附近试飞过,在地图上圈圈外面,APP没任何限制,上面飞机起降很多架,没赶飞高,太危险。上图大概高度300,完全有可能。
sange  Osmo Action认证用户 2017-1-16 12#
其实这个问题就是那个废油自己造成的!发个MJB视频呢。
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-16 13#
对的。这正是我想说的。
大疆目前搞的圆形机场禁飞区非常愚蠢。应该搞扇形,而且限飞高度应该随着离机场的远近,逐渐限制。
萧山的孩子整天跟机场为伴,哪些会影响飞机哪些不影响他们应该熟记于心,只能说明这人起飞之前没考虑完全,大疆也需要在禁飞区多加考量,大部分飞友应该都会飞之前观察一下环境的吧,飞机能飞几公里,这人肯定没考虑到几公里
焚琴煮鹤  Osmo Mobile 5认证用户 2017-1-16 15#
Pull UpMavic Pro2017-1-16 15:00
肯定是为了嘚瑟~~
拿脏物发微信、微博的也偶有所闻,那是屁股坐着脑袋。拿仿真枪显摆的,早几年大有人在!无论这次事件是航机出于什么原因、大疆禁飞区划置不完善,都不能成为理由!航机总不会瞬间突然而至吧?!相信那个飞油不是聋的和瞎的,还还立马采取紧急避让措施,还要发贴显摆,这种人,不判几年,不长记性!广大机友,看到人员密集之处,就知道是事故高发之地,所以都会避而远之。这就说明了,坛里的机油不是为了显摆,无人机,我觉得还是偷着乐更好。没啥好嘚瑟和显摆的。个人观点,楼主见谅!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论