正在上传图片(0/1)

[Osmo Pocket问题]-配音频转接头能用的麦克风

手机看帖 12 4977
虽然已经有Osmo+、moible 2,
但是Osmo Pocket刚出就入手了!
玩了一段时间
除了自带麦克风收音实在不行
其他都还好,关键是轻便多了!

因为原本就有好几个麦克风
有线的罗德,无限领夹式的索尼等
果断入手音频转接头(图1)
到手后马上用起来

BUT————问题来了
用音频转接头直接插屁股(osmo本体)+TRRS插头
拍了一些素材竟然没声音!
接上WIFI底座+TRRS插头
才有了声音,但有明显杂音~~

赶紧再去咨询客服
按照客服小姐姐的说法(图2)
这个必须配三段式接线的麦克风才正常
我居然差点就信了
再去做了一轮测试
用TRS转TRRS线、TRRS线……各种折腾

结果
可以很肯定的告诉大家:
必须用TRS两段式插头的接线
麦克风才能正常
而且杂音较小
本来外置的麦克风绝大多数都是TRS的啊~~~~

最后温馨提醒一下客服小姐姐:你得更新一下知识库了~~~
总结:Osmo Pocket外接麦克风
除了官方给出已测试兼容的几个型号
基本上国产的主流品牌
只要是TRS接口的(图3左侧),都能用!
以上给大家参考,少走弯路。
【图1】音频转接头~~~某宝和某东经常断货,竟然价格还被炒起来了?!!
【图2】客服小姐姐说:要用三段式(TRRS)!
【图3】左侧:TRS to TRS接线,右侧:TRS to TRRS接线。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans3addd996  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-6-20 3#
想问一下索尼小蜜蜂d11该怎样接才能有用
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-6-20 4#
fans3addd996Phantom 3 Advanced6-20 15:42
想问一下索尼小蜜蜂d11该怎样接才能有用
Output的那个输出口,就插上原配的线(两段式),插到音频转接器上就可以了
fans3addd996  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-6-20 5#
为什么我的接上没有声音呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-6-20 6#
fans3addd996Phantom 3 Advanced6-20 16:30
为什么我的接上没有声音呢?
一定要用两头trs的线(如图)
连上以后
视频拍摄模式下会出现麦克风标志
而且会显示声音大小变化的音量条
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-6-21 7#
simsumMavic Pro6-20 16:55
一定要用两头trs的线(如图)
连上以后
视频拍摄模式下会出现麦克风标志
而且会显示声音大小变化的音量条[图片][图片]
楼主.这个接口出来了嘛 .. 推荐一款麦, 有线的与无线的 那种比较好  ..??
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-6-21 8#
一轩视频Mavic Pro6-21 11:17
楼主.这个接口出来了嘛 .. 推荐一款麦, 有线的与无线的 那种比较好  ..??
官方配件有,129啊,千万不要跟JS买!
麦克风按需求买就好,用过的能正常收音的给你参考:

#首先最最最便宜的,是那个osmo+配的大疆简易麦克风fm-15。(简易,但没有指向性,收音不集中,风噪比较大)
1. 罗德video micro,指向性麦克风,日常拍摄足够了。(有线)
2. 人物采访需要清晰录说话内容的,可以用博雅的有线领夹麦m1。(有线)
3. 如果户外走动较多而且有对话的拍摄,索尼的无线领夹麦d11(无线)
4. 同上,可以选择国产的,比如带降噪功能的品色wm9,价格不到索尼的一半。(无线)
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-6-22 9#
simsumMavic Pro6-21 17:08

#首先最最最便宜的,是那个osmo+配的大疆简易麦克风fm-15。(简易,但没有指向性,收音不集中,风噪比较大)
1. 罗德video micro,指向性麦克风,日常拍摄足够了。(有线)
2. 人物采访需要清晰录说话内容的,可以用博雅的有线领夹麦m1。(有线)
3. 如果户外走动较多而且有对话的拍摄,索尼的无线领夹麦d11(无线)
4. 同上,可以选择国产的,比如带降噪功能的品色wm9,价格不到索尼的一半。(无线)
谢谢, 您推荐的部分价格有些贵也. 我看中性价比高一些的.博雅M1与MM1 ,    一种是领夹,一种是指向的 . 这二款 不知选哪一款暂时用一下.
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-6-22 10#
simsumMavic Pro6-21 17:08

请问.博雅的M1,我看那个接头是4段的.   不知是否与运动相机 支持嘛 ???谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-15 12#
一轩视频Mavic Pro6-22 20:01
请问.博雅的M1,我看那个接头是4段的.   不知是否与运动相机 支持嘛 ???谢谢
MM1没用过额,估计跟罗德的videomicro差不多。如果只是拍单人的视频比较多,领夹的M1就够了。
如果你有人声对白和环境声音的话,可以考虑用个一分二的线,分别接m1和mm1。

记得一定要用两头TRS的线。
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-15 14#
simsumMavic Pro7-15 12:46
MM1没用过额,估计跟罗德的videomicro差不多。如果只是拍单人的视频比较多,领夹的M1就够了。
如果你有人声对白和环境声音的话,可以考虑用个一分二的线,分别接m1和mm1。

记得一定要用两头TRS的线。
有那种一分二的可以接二个麦是嘛.   这个确实 蛮好的..  楼主推荐一款性价比高的麦.   
已累计飞行20308米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论