正在上传图片(0/1)

请重视台湾DJI消费者的权益

手机看帖 7 1604
为了显示我对DJI售后同仁的尊重,我今天改采简体中文来撰写这篇PO文内容。

[问题描述]
请问DJI售后及DJI GO软件研发团队针对最近的DJI GO4,若安卓手机的主语言设定为「非」简体中文时,其语音播放(如:起飞、返航点已设定请留意返航位置...等等)会变成英文的问题,到底打不打算提供解决方案?
这个问题从2017年5月开始,已经陆续有两位台湾的飞友跟DJI售后正式反应过了:
https://bbs.dji.com/thread-127585-1-1.html
https://bbs.dji.com/thread-138103-1-1.html
从安卓版的DJI GO4 v4.1.3到目前官网上的最新版v4.1.18,此一问题仍旧存在!

[自行测试结果]
基于对DJI的爱护,我今天休假特别花了些时间进行交叉验证(虽然我终究还是无法理解,为什么DJI的售后服务团队,始终不愿意自己动手稍微测试、复制一下这问题),得到以下结论:
DJI GO4的语音播放问题根本就与DJI GO4的版本无关,主要是与安卓版本升级有关。在安卓6之前(含),根本不会有手机主语言设定成「繁体中文」,语言包就会设定错乱的问题存在,但在安卓7之后,DJI GO4便会出现手机主语言设定为「非简体中文」时,『一律』采用英文语音来播放的问题。

[建议]
我想,这应该跟新版安卓系统的软件登录机码改变有关,所以才导致DJI GO4的软件判断逻辑错乱,但终究还是DJI GO4没有同步更新判断逻辑所造成。因此,请DJI售后团队将此问题再次提报研发团队,务必于下次改版前,找出问题根因及提供解决方案,这也是对于台湾同胞另一种形式的『尊重』!

[由衷期许]
对于DJI在消费级无人机的飞控及硬件研发技术水平,如同市占份额一样,早就已是天下无敌手了,这点是毋庸置疑的。但是,在软件质量上却还是始终让人摇摇头,特别是在每次固件及DJI GO4释出更新后,总是让人高度怀疑DJI内部是否有专责的软硬件整合测试团队在把关?似乎不同部门都各搞各的,要不就是固件与DJI GO4释出时间完全不同调,不然就是这种严重落后手机、平板行动装置作业系统版本,所导致的软件不兼容问题。
期待DJI内部管理团队可以好好思考,成立一个专属的软硬件整合测试团队,起到身为消费级无人机领头羊的角色,才不枉两岸三地同胞对DJI的爱戴。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-12-18 3#
楼主您好,感谢您的反馈,您反馈的问题我已转达给相关工程师。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-19 4#
石榴姐超级版主2017-12-18 18:29
楼主您好,感谢您的反馈,您反馈的问题我已转达给相关工程师。
谢谢石榴姐的关注!身为从事客户服务相关工作超过16年的人,我可以切身感受到前端售后人员的辛劳,但如何透过客户的反馈让产品日趋完善,这也是售后人员除了提升客户满意的天职之外,对于公司持续成长的另一大贡献。

请继续加油!
石榴姐  超级版主 2017-12-19 5#
aj182017-12-19 08:57
谢谢石榴姐的关注!身为从事客户服务相关工作超过16年的人,我可以切身感受到前端售后人员的辛劳,但如何透过客户的反馈让产品日趋完善,这也是售后人员除了提升客户满意的天职之外,对于公司持续成长的另一大贡献。

请继续加油!
楼主您好,客户的反馈我们一直非常重视,同时感谢您的支持和理解,祝您爽飞。
石榴姐  超级版主 2017-12-26 6#
楼主您好,感谢对dji的支持和反馈。
我们会在下个版本改进这个功能。请及时关注APP更新。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-26 7#
石榴姐超级版主2017-12-26 18:22
谢谢石榴姐的跟进!期待新版DJI GO4 for Android能够尽快释出。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 8#
石榴姐超级版主2017-12-26 18:22
跟石榴姐同步一下,昨天我更新了最新版的DJI GO 4 v4.1.22 for Android之后,确定App的提示语音已正常恢复为中文了,我使用的手机是搭载Android 7.1.1的小米Note3。只是Google Play上面的 Release Note似乎并未直接提及新版已修正这个问题,之前遇到类似问题的台湾飞友,可能就无法在第一时间知道 DJI GO 4 v4.1.22已经修正此问题。所以,我稍后会回到之前台湾飞友的PO文上,跟他们分享这个讯息。

再次感谢石榴姐的热心协助!
石榴姐  超级版主 2018-1-3 9#
aj18Mavic Pro2018-1-2 16:13
跟石榴姐同步一下,昨天我更新了最新版的DJI GO 4 v4.1.22 for Android之后,确定App的提示语音已正常恢复为中文了,我使用的手机是搭载Android 7.1.1的小米Note3。只是Google Play上面的 Release Note似乎并未直接提及新版已修正这个问题,之前遇到类似问题的台湾飞友,可能就无法在第一时间知道 DJI GO 4 v4.1.22已经修正此问题。所以,我稍后会回到之前台湾飞友的PO文上,跟他们分享这个讯息。

再次感谢石榴姐的热心协助!
不客气,祝您爽飞。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论