正在上传图片(0/1)

关于精灵4 录制视频格式的问题

手机看帖 12 2409
里面有两种格式mov和MP4,一般情况是选择哪种?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-12-19 3#
楼主您好,MP4和MOV是不同的视频格式,编码方式不同。
里面的东西都是相同的,只是为了适应很多播放器,给了两个不一样的封装而已。
MOV即QuickTime影片格式,它是Apple公司开发的一种音频、视频文件格式,用于存储常用数字媒体类型。当选择QuickTime(*.mov)作为“保存类型”时,动画将保存为·mov文件。QuickTime用于保存音频和视频信息,包括Apple Mac OS,MicrosoftWindows95/98/NT/2003/XP/VISTA/WINDOWS7在内的所有主流电脑平台支持。
MP4(MPEG-4)是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准,由国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)下属的“动态图像专家组”(Moving Picture Experts Group,即MPEG)制定。
您可以根据您的个人实际需求来选择。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-12-19 4#
石榴姐超级版主2017-12-19 19:03
楼主您好,MP4和MOV是不同的视频格式,编码方式不同。
里面的东西都是相同的,只是为了适应很多播放器,给了两个不一样的封装而已。
MOV即QuickTime影片格式,它是Apple公司开发的一种音频、视频文件格式,用于存储常用数字媒体类型。当选择QuickTime(*.mov)作为“保存类型”时,动画将保存为·mov文件。QuickTime用于保存音频和视频信息,包括Apple Mac OS,MicrosoftWindows95/98/NT/2003/XP/VISTA/WINDOWS7在内的所有主流电脑平台支持。
MP4(MPEG-4)是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准,由国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)下属的“动态图像专家组”(Moving Picture Experts Group,即MPEG)制定。
您可以根据您的个人实际需求来选择。
謝謝,那如果編輯的話,選哪種比較好呢?畫質都是一样的吗?
太多限制的无人机  Mavic Pro认证用户 2017-12-20 5#
一般MP4多些,支持的硬件也多!MOV需要QUICK解码,还要安装这个插件,不然非编都编辑不了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-12-20 6#
太多限制的无人机2017-12-20 02:56
一般MP4多些,支持的硬件也多!MOV需要QUICK解码,还要安装这个插件,不然非编都编辑不了
好的,谢谢!还有录制4K的视频,在电脑上播会有卡顿,播放速度变慢了,是电脑显卡的问题吗?
石榴姐  超级版主 2017-12-20 7#
信德多元文化教育精灵4 Pro2017-12-19 19:22
謝謝,那如果編輯的話,選哪種比較好呢?畫質都是一样的吗?
楼主您好,方便的话选择MP4即可。
石榴姐  超级版主 2017-12-20 8#
信德多元文化教育精灵4 Pro2017-12-20 05:30
好的,谢谢!还有录制4K的视频,在电脑上播会有卡顿,播放速度变慢了,是电脑显卡的问题吗?
楼主您好,4K视频对电脑的硬件要求较高,参考配置如下:CPU: Intel Core I7-4770 @3.4Ghz 8核,内存:8GB。
另外,建议您先将SD卡里的视频拷贝到电脑硬盘上,并建议使用KM Player播放。

超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-12-20 9#
信德多元文化教育精灵4 Pro2017-12-20 05:30
电脑配置太低 一般电脑带不动
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-12-20 10#
石榴姐超级版主2017-12-20 10:20
楼主您好,4K视频对电脑的硬件要求较高,参考配置如下:CPU: Intel Core I7-4770 @3.4Ghz 8核,内存:8GB。
另外,建议您先将SD卡里的视频拷贝到电脑硬盘上,并建议使用KM Player播放。
配置是Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz 內存16.00 GB ( 1867 MHz),用potplayer,還是有點卡
太多限制的无人机  Mavic Pro认证用户 2017-12-21 11#
看电脑配置吧,一般I5以下配置是不能完全流畅播放的,还要看播放器。
老电脑就不要尝试了 ,4K 很吃硬件的
石榴姐  超级版主 2017-12-21 12#
信德多元文化教育精灵4 Pro2017-12-20 19:12
配置是Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz 內存16.00 GB ( 1867 MHz),用potplayer,還是有點卡
您好,4K播放对电脑综合硬件配置要求较高。建议您更换其他电脑,使用KM Player播放试试。
djiuser_nzhAn2M   2017-12-21 13#
大疆精灵4pro视频导不进delis 软件是怎么回事呢?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-1-2 14#
djiuser_nzhAn2M2017-12-21 23:37
大疆精灵4pro视频导不进delis 软件是怎么回事呢?
是不是編碼格式没有选好?有H.264和H.265两种。前面一种大多数软件是比较兼容的。
已累计飞行48190米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论