正在上传图片(0/1)

Marvic 御 距离信息突然失效 APP闪退 离奇飞丢 望明察

手机看帖 52 3051
17年1月31日,入了我心心念想的Marvic Pro,之后便开始对四月底瑞士之旅的航拍做功课。前前后后在上海练习了近五万米的航拍飞行,也算是对Marvic的各项功能和性能都测试了一遍。带着满心的期待和航拍构思,踏上了旅途。
然而十一天的行程,第三天就离奇飞丢了Marvic,经过如下:
当天瑞士劳特布鲁嫩的天气非常好,几乎无风,远处的雪山看的非常清楚,徒步步道两侧是奶牛放牧的牧场,基本看不到和我们一样走这条徒步路线的行人。

看到雪山激动的我,拍光了一块电池的电量后,换上了第二块电池。开始了这“最后的飞行”。

就是截图上的最上面两段,是最后的飞行记录,其中有一段显示9分钟飞了13749米,呵呵。

开机后自检完毕一切正常,起飞后先悬停了半分钟,GPS信号稳定后开始向北飞行,期间遥控器信号、图传、GPS信号均正常。拍摄6分半左右开始发现无论我前后左右如何打杆,距离信息都停留在415米不变,然后APP突然提示卫星信号弱,尝试掉头往回飞,但是距离依然没有改变。急的一头汗,开始点自动返航,无论APP还是遥控器的自动返航都失效。

飞行8分钟的时候APP闪退,剩余电量30%。重开后无图传,直线距离显示5218373m。T_T
就要没电了,遥控器一直滴滴滴的在叫,这下慌了神,我和老婆分头去看天上有没有Marvic的影子,可是直到耗尽电量降落下来都没有找到。

飞机没电后,我们冲向了APP里找飞机提供的GPS地址,然后只看到了牧场上的一堆粪草。以这个地址为中心,我们两个人在方圆1.5公里展开了地毯式的搜索,踩着或干或新鲜的牛粪,也算是人生经历了。放弃了下午的其他行程,两个人四个小时找下来,一无所获,几乎崩溃。

丢过无人机的都懂的,这种感觉真是痛苦。里面还有我之前在苏黎世、卢塞恩还有瑞吉山拍摄的10GB的素材,而且之后的航拍计划也显然是泡汤了。坐在牧场的草地上看着太阳一点点落下,实在是心塞。

第二天下雨,我们又坐火车回到这里,举着手机上Marvic的照片,去当地的lost and found中心还有警察局询问是否有人捡到送过来,结果也是失望的。最后在警察局登记了无人机的信息以及自己的联系方式,警察说在我离开瑞士境内前,如果有人找到送来会电话联系我。结果也是杳无音信。

一直相信大疆的品控和服务,我还买了DJI CARE, 然后没有找到飞机,客服说DJI CARE没用。这就尴尬了。 飞了这么久的Marvic,论高度,论距离,轮难度,论地形,都远没有在上海测试的难。遥控器和飞机之间没有任何高大建筑或者山体。而且,同一地点前几次起飞就一切正常,然后突然抽风离奇飞丢。

希望秋香美女客服能给我一个公正的有说服力的解决方案。这突发事件真是让我此行一直郁郁不欢,看到空盒子和遥控器就难过的不想说话。

已上传APP的飞行记录,CAS-598373-Z9M3V6

平复下难受的心情等待答复,整个飞丢过程没做任何有难度的动作啊。
标签:遥控器  图传  视觉系统  固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-5-10 来自 32#
楼主,您好,很遗憾听到飞丢的消息,我帮您核实了您的案例,目前已完成数据分析,相关同事已联系您告知哦。关于care换新计划我们的政策如下,希望您能理解。但是我看到您的案例我们同事已经给出相应的方案了,希望您能考虑一下哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Stanley.Y  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 3#
............樓主節哀
Stanley.Y  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 4#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 5#
Stanley.YMavic Pro2017-5-9 22:08
唉 没想到最后的一飞会是这样的
Stanley.Y  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 6#
NealTMavic Pro2017-5-9 22:10
唉 没想到最后的一飞会是这样的
不過該爭取的還是要爭取~
請大疆出個報告
白色的黑马  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 7#
我的app也闪退过,还好飞机就在头顶30米,遥控返航能用,后来app又自动重启了,着实吓了我一跳。
mack mavic  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 8#
要是只是app问题,直接看遥控信息也能把飞机飞回来,应该是其他问题,老套路,85折购机,默哀三分钟。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-5-9 9#
出现这种事情是最令人难受的,飞机费用可以接受,但整个行程和心情的损失却是无法挽回,这不可用金钱可以衡量。
支持楼主向大疆要说法,但由于飞机丢失,赔偿的可能性几乎没有,最多是个6折或5折购机。 这明显是机体故障原因,只能说是个人运气欠佳了。
pan丰  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 10#
1万多米,心疼楼主,这个丢飞机心情很不好的,飞机根本不受自己控制
AmoyAstro  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 11#
6分半时飞行距离停格在415米,直至8分钟后app闪退的这一分多钟期间,飞行器实际上还可以操控吗?图传正常吗?
VictorCCC  Osmo Mobile认证用户 2017-5-9 12#
楼主,当时有没有看看周围情况?你一定漏了些什么,比如飞碟……?飞走的已经飞走了,保持好心情最重要。回家告诉朋友们,你的飞机被外星人劫持过,有数据有真相。
qiang81  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 13#
9分钟飞13749米这已经不正常了吧!约等于25m/s,91km/h,mavic pro飞不了这么快的呀!
Biozby  Goggles认证用户 2017-5-9 14#
卫星信号好像是个位数…,有点冒险?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 15#
LSBL2017-5-9 22:40
出现这种事情是最令人难受的,飞机费用可以接受,但整个行程和心情的损失却是无法挽回,这不可用金钱可以衡量。
支持楼主向大疆要说法,但由于飞机丢失,赔偿的可能性几乎没有,最多是个6折或5折购机。 这明显是机体故障原因,只能说是个人运气欠佳了。
你说的很有道理
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 16#
pan丰Mavic Pro2017-5-9 22:53
1万多米,心疼楼主,这个丢飞机心情很不好的,飞机根本不受自己控制
实在没做啥有难度的动作啊 丢的心塞
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 17#
AmoyAstroMavic Pro2017-5-9 23:00
6分半时飞行距离停格在415米,直至8分钟后app闪退的这一分多钟期间,飞行器实际上还可以操控吗?图传正常吗?
图传卡顿但是还能看到 不过下面牧场看起来都长一个样
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 18#
qiang81Mavic Pro2017-5-9 23:17
9分钟飞13749米这已经不正常了吧!约等于25m/s,91km/h,mavic pro飞不了这么快的呀!
是的 显然有问题的 看大疆承不承认了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 19#
pan丰Mavic Pro2017-5-9 22:53
是的 要是超视距撞上了我认自己技术不好 这样丢了我实在是无语
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 20#
VictorCCC精灵4 Pro2017-5-9 23:16
楼主,当时有没有看看周围情况?你一定漏了些什么,比如飞碟……?飞走的已经飞走了,保持好心情最重要。回家告诉朋友们,你的飞机被外星人劫持过,有数据有真相。
哈哈哈 这么远的距离也只有飞碟了
巽随风  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 21#
昨天晚上在没GPS和下视失灵的情况下飞起,吓了一下,不过还好最近在X宝上弄了个没GPS气压定高的渣渣玩具飞机练姿态,没有炸鸡~最后定位8个星才安全降落~
巽随风  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 22#
楼主等大疆的优惠卷到了,还P4P
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 23#
之前从未飞过这么高,为何一下拉到四百多米??还是。。。飞机真的被外星人劫持了~~??
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 24#
如果真的是机器的问题,大疆会赔偿你的。
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 25#
旅行中每天晚上备份素材,非常重要。。。

在新西兰但尼丁,替楼主难过!
Biozby  Goggles认证用户 2017-5-10 26#
而且瑞士有限高150m的楼主,虽然同情你…
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 27#
出来结果也是八五购机
微笑799  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 28#
我的也出现过APP闪退,先是没图传,没卫星,没信号,闪退,吓死了,那会还要求绑手机。。。。最后重新进APP,连接,赶快飞回来,吓个半死
白色的黑马  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 29#
微笑799Mavic Pro2017-5-10 08:09
我的也出现过APP闪退,先是没图传,没卫星,没信号,闪退,吓死了,那会还要求绑手机。。。。最后重新进APP,连接,赶快飞回来,吓个半死
一样的,我也出现过。
^老李^  Goggles认证用户 2017-5-10 30#
关注一下。。。
西域楼兰  Inspire 1认证用户 2017-5-10 31#
楼主节哀,尽快与大疆联系处理吧。可惜了那么多的素材啊。
冬瑞  超级版主 2017-5-10 33#
楼主的案例数据分析情况,稍后我们也会发出,如果还有其他问题,可以回复我哈。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-10 34#
............樓主節哀,是不是被枪打了,一枪
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 35#
BiozbyMavic Pro2017-5-10 04:34
而且瑞士有限高150m的楼主,虽然同情你…
那是城市吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 36#
冬瑞超级版主2017-5-10 12:32
楼主的案例数据分析情况,稍后我们也会发出,如果还有其他问题,可以回复我哈。
我就想知道如何判断不是机器本身出现问题 从而定责于我身上 实在无法接受
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 37#
冬瑞超级版主2017-5-10 12:29
楼主,您好,很遗憾听到飞丢的消息,我帮您核实了您的案例,目前已完成数据分析,相关同事已联系您告知哦。关于care换新计划我们的政策如下,希望您能理解。但是我看到您的案例我们同事已经给出相应的方案了,希望您能考虑一下哦。
[图片]
另外85折这个也太贵了……T_T 其他网友有五折的  我的素材和旅行航拍都泡汤了 难受到窒息
冬瑞  超级版主 2017-5-10 38#
楼主,您好,您的案例分析情况如下:
2017-04-24_[14-46-43]】
1、飞行器刚起飞时卫星信号弱,00:30时飞行器记录返航点,飞行器状态良好,受控正常;
2、06:34时,高度74米,距离415米,用户操作飞行器飞到卫星信号弱的环境中,飞行记录提示“卫星信号弱”;

3、08:14时,高度74米,遥控器与飞行器失联导致飞行记录结束。

4、本次遥控器再次与飞行器连接飞行生成_2017-04-24_[14-55-01],此时飞行器高度74米,提示无卫星信号,用户继续打杆操控飞行器;
04:04时,高度13米,电量10%,低电量强制降落;04:35时,高度-9米,飞行器处于低电量降落至地面停机,飞行记录结束。

结论:飞丢原因是因为用户未能及时观察飞行记录里卫星信号变化,用户操作飞行器在卫星信号弱的环境中飞行,最终因低电量强制降落导致飞丢。
冬瑞  超级版主 2017-5-10 39#
楼主质疑的距离一直保持在415米不变是因为飞行器从卫星信号好的环境中飞到卫星信号弱的环境,这个距离415米则是飞行器能通过卫星定位的最后位置与返航点的距离,后续飞行器飞行因环境卫星信号弱无法定位,故无法刷新距离数值。后续再次连接时飞行记录里显示距离5218373米则是因为无卫星信号导致。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 40#
冬瑞超级版主2017-5-10 14:56
1、飞行器刚起飞时卫星信号弱,00:30时飞行器记录返航点,飞行器状态良好,受控正常;
2、06:34时,高度74米,距离415米,用户操作飞行器飞到卫星信号弱的环境中,飞行记录提示“卫星信号弱”;
[图片]
3、08:14时,高度74米,遥控器与飞行器失联导致飞行记录结束。
[图片]
4、本次遥控器再次与飞行器连接飞行生成_2017-04-24_[14-55-01],此时飞行器高度74米,提示无卫星信号,用户继续打杆操控飞行器;
04:04时,高度13米,电量10%,低电量强制降落;04:35时,高度-9米,飞行器处于低电量降落至地面停机,飞行记录结束。
[图片]
结论:飞丢原因是因为用户未能及时观察飞行记录里卫星信号变化,用户操作飞行器在卫星信号弱的环境中飞行,最终因低电量强制降落导致飞丢。
显示卫星信号弱后我有掉头回飞 然后依旧没有恢复距离显示啊 这种情况我做错了什么?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 41#
冬瑞超级版主2017-5-10 14:56
[图片]
[图片]
[图片]
另外我起飞时的GPS信号是四格啊
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论