正在上传图片(0/1)

讲解一下 部分飞友提到的VLOS和BVLOS是什么

手机看帖 11 6940
《在国外飞行时经常提到的VLOSBVLOS是什么》    作者:SKYLER

国外飞行飞友们(主要在欧美地区国内也有这种在VLOS的飞行建议)可能总会看到或听到,在政府的官网上写道:No Pilot Can Fly The Remotely Piloted Aircraft System BVLOS Without A Special Flight Operation Certificate Or A BVLOS Operation Certificate. 就不给大家翻译了,主要是翻完就没有悬念感了)或者是看到 Pilot Must Operating Within VLOS. 那么VLOSBVLOS是什么呢?能吃吗?

答案是“能”。呸,不能!好冷的笑话,该有点自知之明了)好了,回到正轨上来,首先中文意思,VLOS代表的是 Visual Line-Of-Sight=视线范围内。那BVLOS是什么呢?有些人可能会说了,肯定是“Behind” Visual-Line-Of-Sight(在视线范围后面),Emm,只能说这个BVLOS属于真正的BVLOS的一种BVLOS其实代表的是Beyond Visual Line-Of-Sight=视线范围外或者超出视线范围。

那么怎么样的操作属于视线范围内(VLOS)或者视线范围外(BVLOS)呢?

首先,如果真正VLOS(视线范围)内飞行可以使用哪些智能飞行模式呢?
① 一键环绕
    但是是有要求的,在VLOS操作一键环绕或者手动刷锅是必须将飞行器放在你的视线(也可以这么说,在你前方的100米之内,注:你前方)范围内的,也不能让飞行器围绕你环绕(除非你跟着飞行器的方向原地转圈)(但效果就不太好了),更不要想在几公里之外,进行一键环绕(除非你有10个视觉观察员,我会在下方讲到)

②智能跟随(部分)
   (哼,你一个Phantom 3S的飞行员都没有焦点跟随还点评什么啊!咳咳,虽然没有Phantom 4Mavic系列,但是毕竟驾照学了那么长时间...)所以,都有哪些部分呢?首先,如果无人机面对你进行倒退跟随可以无人机相对于你进行平行飞行,除非你在一直盯着无人机飞行,但是说真的效果会很诡异。最后如果你想跟车或跟船拍摄,那么两种可能性(第一种,车在前面,你在后面。第二种,车在前面,你有观察员但是你想一边开车一边飞,绝对如果你遇到911会把你拦下来,扣6分,还会被指控不小心驾驶(以上用加拿大无人机法规为例,不代表整个世界的VLOS法规)

③一键冲天模式
   在你时刻能看到你的小飞机的时候,你可以使用一键冲天模式。但是如果你趴在海滩上,然后使用一键冲天模式,嗯... 但愿没有911(有视觉观察员除外)

那么BVLOS可以驾驶哪些智能模式呢?

①准确来说,如果你有关于BVLOS的许可或者有政府颁发的BVLOS驾照,就可以进行所有智能操作但是当你撞到了人员或者建筑物,需要赔偿时,就算你有驾照,该赔还是要赔的。

那么就现在对于加拿大(因为我只有加拿大驾照,正在学习美国107驾照)来说,加拿大可能会在2021年发布(BVLOS)法案,其中就包括了高级驾照可以进行BVLOS操作,就现在为止加拿大如果想要进行BVLOS操作还是需要进行申请SFOC(特殊飞行许可证书)的。

那么我来说一下什么是视觉观察员,首先视觉观察员是帮助如果你在无法看到或看清无人机时,帮助你观察无人机位置的人员但不是你从马路边找来的人,除非你运气够好,那个人刚好有无人机基础或高级驾照,才可以承担视觉观察员。当然,在使用视觉观察员时必须要保证畅通的通讯才可运行,否则依然无效

OK,以上就是关于VLOSBVLOS的操作说明接下来我会发布更多关于无人机的帖子的,感谢大家观看。也感谢DJI大疆社区。

版权声明:以上图片版权均属GoogleWikipedia,除了最后一张是我把我的SFOC申请表截的图(哼,你有什么权利提版权啊?)好吧,又是一个冷笑话。。。

如果有任何问题,欢迎在留言区提问(也请为我提出改进建议)谢谢大家和DJI大疆社区。

以下为加拿大无人机安全的部分网络学习资源:
加拿大政府官网:https://www.canada.ca/en.html
加拿大法律界面(包含无人机法律):https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-96-433/
加拿大无人机知识要求:https://www.tc.gc.ca/en/services ... tions/tp-15263.html

往期推荐帖子:《加拿大飞行250克至25千克无人机相关规定》https://bbs.dji.com/thread-242857-1-1.html
                        《MAVIC MINI 在加拿大的使用事项》https://bbs.dji.com/thread-243493-1-1.html

也请大家等待我以后加拿大飞行无人机的帖子,谢谢

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-15 3#
如大家有任何疑问,请随时提出,我会尽快为您解答。
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-5-17 4#
UYMSKYLERPhantom 3 Standard5-15 22:42
如大家有任何疑问,请随时提出,我会尽快为您解答。
花花绿绿的字我看不清楚
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-17 5#
fans0d45e3a45-17 16:54
花花绿绿的字我看不清楚
您好,十分感谢您的建议,我会在今后的帖子中进行改善的,谢谢
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-5-17 6#
UYMSKYLERPhantom 3 Standard5-17 18:33
您好,十分感谢您的建议,我会在今后的帖子中进行改善的,谢谢
,因为我远视+散光
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-18 7#
fans0d45e3a45-17 18:47
,因为我远视+散光
十分的抱歉,给您带来了不便,今后小编一定会改正滴。希望您以后,还可以持续关注我的贴子!
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-5-18 8#
UYMSKYLERPhantom 3 Standard5-18 04:38
十分的抱歉,给您带来了不便,今后小编一定会改正滴。希望您以后,还可以持续关注我的贴子!
好的
Zhangdarlin  Mavic Air 2认证用户 2020-5-20 9#
学到了
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-20 10#
感谢观看!
探空   2020-5-21 11#
嗯嗯,学到了一些比较严格的智能模式使用标准。
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-21 12#
探空5-21 11:45
嗯嗯,学到了一些比较严格的智能模式使用标准。
感谢您的支持
peterboy  Mavic Air 2认证用户 2020-12-29 13#
一飞冲天。。。。。
已累计飞行332087米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论