正在上传图片(0/1)

加拿大(世界通用)无人机夜航 操作须知

手机看帖 10 7496
《加拿大(通用)无人机夜航 操作须知》     作者:SKYLER

Hello,相信很多飞友都十分沉迷于夜景拍摄,因为夜景两个字,深邃。尤其是在一片黑暗中那一些微弱的光芒但是,黑夜黑夜。好像稍微飞远一点就...看不到了,那不就几乎成了视线外飞行了吗。这也就造成了许多飞友夜航炸机事故,那怎么才能在夜航中保证安全呢?

现在,我就来根据一些法规实践经验来为大家解答一下,Let's Go!

夜航首先,起飞前:

在无人机起飞前,建议大家,先检查一遍无人机状态,确保无人机云台保护罩已全部卸下,检查有没有破损航向指示灯是否正常。并建议大家购买无人机停机坪(最好是带荧光带的停机坪)这样可以在降落时观察地面情况。在放置无人机并起飞前,建议大家把半径10米内的范围检查一遍,确保没有树木草垛或者动物人员等,然后放置无人机在停机坪中心。先打开遥控器,再打开无人机电源。进入DJI GODJI GO 4DJI FLY,进入模块自检,确保遥控器信号IMU模块GPS信号正常,对于视觉避障飞行器来说,驾驶员在夜间驾驶无人机时,建议不要过度依赖智能驾驶系统(这估计就是为什么,高级驾照让我们练习姿态模式吧)。在确保安全后内八或外八打杆进行起飞。(加拿大政府要求:无人机在夜间巡航时需安装夜视灯,驾驶员需佩戴夜视护目镜进行飞行。所以也建议大家也按以上的安全飞行,为了安全!)

起飞后:

起飞之后,建议先测试飞行器操作情况,将飞行器向前,向后,向左和向右飞行。然后再进行飞行任务。这一步是为了保证飞行各项功能正常运行,飞机对遥控器发出的指令,有正常且及时的反应

巡航过程中

巡航过程中,建议不要把杆量打到100%建议在70%左右,这样能有助于无人机不会反应过快,而撞击到障碍物有下视补光灯的飞行器系统,建议飞行员时刻将补光灯打开,目的是为了警示其他未参与操作人员。在夜间飞行时,除了在视线内飞行,并可看清障碍物,其余情况下建议不要使用智能飞行系统设计航线:在飞机起飞前,大家可以使用Google Earth或者Apple Map进行场地勘测,并给出自己的飞行计划。这样可以帮助飞行员在起飞前,先对其障碍物有事先知晓。在国外飞行的飞友们,可以使用VTA MAP来帮助飞行

返航过程中:

夜间飞行时,建议在飞行器发出需返航指示之前,就进行返航,如果情况允许的话,最好进行手动返航。如情况允许被动使用自动返航,也应在恢复信号后,即使夺回控制权进行返航,并到达降落点上空悬停

降落程序:

到达降落点之后,在上空无障碍区域悬停(大概10米左右,并在此时检查地面状况,如地面情况正常,下降进行降落,降落后先关闭无人机,再关闭遥控器(如适用,把飞行信息记录保存加拿大法规要求

以上就是如何在夜间飞行总结一下,在夜间飞行时,因无法看清或看到飞行器,所以应时刻打开航向指示灯,并建议大家不要飞出距自己1000米之外(加拿大150米之外)的区域以保证飞行安全建议各位刚接触无人机的飞友,不要在夜间试飞或练习!

这篇帖子到这里就结束啦,接下来我会发布更多关于无人机的帖子的,感谢大家观看。也感谢DJI大疆社区。

版权声明:以上图片版权均属GoogleWikipedie

如果有任何问题,欢迎在留言区提问(也请为我提出改进建议)谢谢大家和DJI大疆社区。

以下为加拿大无人机安全的部分网络学习资源:
加拿大政府官网:https://www.canada.ca/en.html
加拿大法律界面(包含无人机法律):https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-96-433/
加拿大无人机知识要求:https://www.tc.gc.ca/en/services ... tions/tp-15263.html

往期推荐帖子:《加拿大飞行250克至25千克无人机相关规定》https://bbs.dji.com/thread-242857-1-1.html
                        《MAVIC MINI 在加拿大的使用事项》https://bbs.dji.com/thread-243493-1-1.html

也请大家等待我以后加拿大飞行无人机的帖子,谢谢

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-16 3#
如大家有任何疑问,请随时提出,我会尽快为您解答。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-16 4#
哇哦,超级疯狂
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-16 5#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-16 09:45
哇哦,超级疯狂
努力的发帖中
放飞机的阿浩  DJI RSC 2认证用户 2020-5-17 6#
谢谢分享  
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
luojian  DJI Mavic 3认证用户 2020-5-19 7#
不错,写的很详细,我每次飞都录屏,至少保存半年,这种记录更详细,哈哈
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-19 8#
luojianInspire 2 L5-19 09:40
不错,写的很详细,我每次飞都录屏,至少保存半年,这种记录更详细,哈哈
哈哈,您保持了一个很好的习惯也感谢您的支持和肯定
djiuser_gJWdmjq  Mavic Air 2认证用户 2020-6-3 9#
我是新手,来学习
楼主  DJI FPV认证用户 2020-6-3 10#
djiuser_gJWdmjq6-3 02:54
我是新手,来学习
感谢观看
彦霖  Mavic Air 2认证用户 2020-8-17 11#
所以夜视灯和夜视护目镜是哪种啊?
老好人  Mavic 2 Pro认证用户 2020-8-26 12#
已累计飞行332087米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论