正在上传图片(0/1)

如何规避无人机长镜头拍摄时启动电机同时云台突然左歪或又歪。

手机看帖 12 5572
在拍摄时,如何避免无人机从地面拍摄画面转接到天上时,无人机启动电机导致云台画面突然往左或是往右一歪又快速回正的问题,这个云台限位影响到了长镜头的拍摄,请求各位影视航拍大佬们帮忙答疑解惑。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
SkylerYe  DJI FPV认证用户 2020-5-19 3#
Hello,您可以尝试先校准一下云台,应该会有帮助!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2020-5-19 4#
UYMSKYLERPhantom 3 Standard5-19 04:27
Hello,您可以尝试先校准一下云台,应该会有帮助!
,但是我的意思是地面拍摄时不启动电机,使用人工手持从屋子里出来后到屋外再启动电机起飞,主要是启动的时候会电机一歪然后回正,这个很影响画面
SkylerYe  DJI FPV认证用户 2020-5-19 5#
upflyPhantom 4 Pro V2.05-19 09:04
,但是我的意思是地面拍摄时不启动电机,使用人工手持从屋子里出来后到屋外再启动电机起飞,主要是启动的时候会电机一歪然后回正,这个很影响画面
嗯我也在之前遇到过这种情况,以下是我采取的方式(可能不太完美,但是您可以考虑采纳一下),有时可能如果这种情况出现在这个的片头,那我就会把它剪掉。有时它有可能会稍微偏离中心。我就是用有一个叫做云台微调来进行修正(当然有时也会用到校准)。如果楼主尝试过后,依然无法解决,可以联系一下大疆的客服滴!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2020-5-19 6#
UYMSKYLERPhantom 3 Standard5-19 09:36
嗯我也在之前遇到过这种情况,以下是我采取的方式(可能不太完美,但是您可以考虑采纳一下),有时可能如果这种情况出现在这个的片头,那我就会把它剪掉。有时它有可能会稍微偏离中心。我就是用有一个叫做云台微调来进行修正(当然有时也会用到校准)。如果楼主尝试过后,依然无法解决,可以联系一下大疆的客服滴!
这个我拍摄的时候是全程的录制不剪辑,他是一个不是很长的长镜头,从地面转接天上
SkylerYe  DJI FPV认证用户 2020-5-19 7#
upflyPhantom 4 Pro V2.05-19 09:55
这个我拍摄的时候是全程的录制不剪辑,他是一个不是很长的长镜头,从地面转接天上
哦哦,了解了!
红箭--射手  DJI FPV认证用户 2020-5-20 8#
这个镜头不用搞的那么复杂吧,高过地面0.5米就可在低飞拍摄,再拉起来不就能完成楼主描述的镜头了吗!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2020-5-27 9#
红箭--射手Inspire 2 L5-20 06:29
这个镜头不用搞的那么复杂吧,高过地面0.5米就可在低飞拍摄,再拉起来不就能完成楼主描述的镜头了吗!
我要的是从屋里或是小巷子出来
fengyangzju   2020-6-15 10#
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2020-6-15 11#
我不用避障
满乡故里  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-6-25 12#
你可以从天上拍到地面一镜到底,然后在后期把视频倒过来放不就可以了吗
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2020-7-1 13#
满乡故里Osmo Pocket6-25 15:45
你可以从天上拍到地面一镜到底,然后在后期把视频倒过来放不就可以了吗
这就搞笑了,人物的动作也会倒放
几头米  Mavic Air 2认证用户 2020-7-28 14#
先启动电机再拍,别手拿,危险
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论