正在上传图片(0/1)

请教各位师兄。gps丢失后怎么应对

手机看帖 52 2524
今天是第二次了  高度233米  开拍延时  此刻gps丢失到o  有些紧张了。好在刚起飞不就 我知道机头方向也能从镜头里大致判断方向。很紧张 降低高度 凭个人的感觉打杆   。由于飞的不远又降低的高度,最后看见飞机了。GPS也恢复了。真的有些紧张了。

请问各位师兄  如果已经飞远和时间很久 记不得机头方向 咋办?地图上也没有距离了。真不敢想了。

我也是资深飞手了。这个是第五个大疆了  真的只有这个飞机出现了丢星。现在都不敢飞了。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 3#
这是上次发生的。就在家里飞的  上次带着4g模块  还没有那么担心
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-14 4#
紧盯高度和距离的数值,先手控让飞机向缩短距离的方向飞,到头顶附近的区域再下降高度,到能听见声音看见飞机后就安全了。关键是要留有足够的剩余电量。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 5#
退休生活 1940DJI OM 55-14 20:42
紧盯高度和距离的数值,先手控让飞机向缩短距离的方向飞,到头顶附近的区域再下降高度,到能听见声音看见飞机后就安全了。关键是要留有足够的剩余电量。
是啊  我基本就是这样 但是没有GPS 就没有距离啊  指南针还有效吗?太吓人了。  我前4个飞机 7年的飞行经历从来没有过的。。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 6#
还有就是GPS丢失后 避障功能还有吗?当时也没注意  广紧张了。。
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-14 7#
之前我也遇到过,当时好在还有图传,没敢随意打杆,稍微等一会定位就回来了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 8#
Mr野雷DJI Mavic 35-14 20:52
之前我也遇到过,当时好在还有图传,没敢随意打杆,稍微等一会定位就回来了
谢谢   今天风不大。也不远 这样还是可以的。我就怕哪天突然又出现,风大 电不够  那就麻烦了。。哎
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 9#
大概等了多久?白天还是晚上?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 10#
当时你是姿态球?还是地图? 有必要切换都姿态球 这样可以判断飞机方向哈
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-5-14 11#
我11年飞行经验 习惯了很多事 感觉没有什么大惊小怪的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 12#
天界悟空Mavic Pro5-14 21:01
我11年飞行经验 习惯了很多事 感觉没有什么大惊小怪的
好好 有师兄这句话 我踏实多了。我一直都敬畏飞行。也炸鸡很多。有一次差点放弃航拍。飞的多了  感觉飞机就是自己的眼睛,是自己的一部分。总是有些感情投入在里面。哎。阿弥陀佛。。
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-14 13#
月的宅院DJI Mavic 35-14 20:58
大概等了多久?白天还是晚上?
当时白天,大约上午11点左右,我一直使用姿态球飞行,当天断了好几次呢
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-5-14 14#
退休生活 1940DJI OM 55-14 20:42
退休生活是老湿机了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 15#
Mr野雷DJI Mavic 35-14 21:12
当时白天,大约上午11点左右,我一直使用姿态球飞行,当天断了好几次呢
以后我也姿态球  
董翀  X5S认证用户 2022-5-14 16#
看姿态球、看地图,手动飞。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 17#
董翀DJI Mavic 35-14 21:22
看姿态球、看地图,手动飞。
好的 好的
石榴姐  超级版主 2022-5-14 18#
楼主您好,抱歉给您造成困扰,请确保在图传环境和遥控信号良好的情况下飞行哦;另外,您可以校准一下指南针和IMU进行尝试,以下界面可以看到您飞行附近的干扰情况,请注意飞行环境和飞行安全。

天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-5-14 19#
月的宅院DJI Mavic 35-14 21:11
好好 有师兄这句话 我踏实多了。我一直都敬畏飞行。也炸鸡很多。有一次差点放弃航拍。飞的多了  感觉飞机就是自己的眼睛,是自己的一部分。总是有些感情投入在里面。哎。阿弥陀佛。。
别放弃,爱好 兴趣 不会说放弃就放弃的 除非三分钟热度  努力去拍一些作品吧!不要纠结那些可以返修的小事,我的坏了就修,给弄好就行了 。那些都是小事
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 20#
石榴姐超级版主5-14 21:55
楼主您好,抱歉给您造成困扰,请确保在图传环境和遥控信号良好的情况下飞行哦;另外,您可以校准一下指南针和IMU进行尝试,以下界面可以看到您飞行附近的干扰情况,请注意飞行环境和飞行安全。
[图片]
[图片]
谢谢  我真的很敬畏飞行  但是空中突然丢星真的有些紧张的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 21#
天界悟空Mavic Pro5-14 22:01
别放弃,爱好 兴趣 不会说放弃就放弃的 除非三分钟热度  努力去拍一些作品吧!不要纠结那些可以返修的小事,我的坏了就修,给弄好就行了 。那些都是小事
谢谢  谢谢
空中丢星空中指南针异常都碰到过,飞机也是开始漂移,还好在视距内,立马手动控制,大概过了十几秒自动恢复正常。我也是特别看重飞行安全,建议在人多和环境复杂的地方最好别飞,保护他人也保护自己,很赞同你敬畏飞行的理念!不过千万不要放弃,咱不能因噎废食啊
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 23#
从来都没出现过丢星现象
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 24#
肥宅队队长DJI Mavic 35-14 22:43
空中丢星空中指南针异常都碰到过,飞机也是开始漂移,还好在视距内,立马手动控制,大概过了十几秒自动恢复正常。我也是特别看重飞行安全,建议在人多和环境复杂的地方最好别飞,保护他人也保护自己,很赞同你敬畏飞行的理念!不过千万不要放弃,咱不能因噎废食啊
说的好  谢谢师兄  我安心多了。。谢谢
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-14 25#
Tizi-kolDJI Mavic 35-14 22:56
从来都没出现过丢星现象
我以前也是没有遇到过。因此不免有些紧张。
不用担心,只要电量足够飞机在空中就算失联也会自动返回。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2022-5-15 27#
月的宅院DJI Mavic 35-14 20:50
还有就是GPS丢失后 避障功能还有吗?当时也没注意  广紧张了。。
在室内飞,也没有GPS,避障有没有?你去试一下就知道避障与GPS有没有关系。我们在遇到无GPS时,可以通过图传判断返回方向或者通过姿态球和地图找到返回方向。如果离地面很近,可以让无人机快速自旋(陀螺自转可以在一个地方自旋不运动),然后冷静一下,上升搜星。即使始终没有星也可以镜头朝向地面找到开阔无树、房、电线等障碍物的地方下降。
小小白起飞  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-5-15 28#
客服:附近有干扰请换个地方飞行。
mini2都没这问题,御3一般都是30颗卫星直接掉0,然后1~3分钟就能自动恢复,发生问题尽量看图传拉高吧。等恢复赶快飞回来。我还发生一次,连续归0两次。最后上传数据dji分析的结果说3km外的公园有干扰,那公园我都飞了十几次也没事,况且还不在公园里。也是300m高空无遮挡gps瞬间归0。这个问题不知道能不能解决了。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-5-15 29#
除非遇到干扰枪打,高空丢星到0不可能吧,从没遇到过
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-15 30#
自然风88DJI Mavic 3 Cine5-15 06:58
不用担心,只要电量足够飞机在空中就算失联也会自动返回。
丢星是回不来了。只有靠手动加指南针。。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-15 31#
newjiaxinAir 2s5-15 08:16
在室内飞,也没有GPS,避障有没有?你去试一下就知道避障与GPS有没有关系。我们在遇到无GPS时,可以通过图传判断返回方向或者通过姿态球和地图找到返回方向。如果离地面很近,可以让无人机快速自旋(陀螺自转可以在一个地方自旋不运动),然后冷静一下,上升搜星。即使始终没有星也可以镜头朝向地面找到开阔无树、房、电线等障碍物的地方下降。
非常好的方法 谢谢师兄。这次我是233米掉到0的 怕风大  所以降了高度  后来有了星。对对  有避障 我都有点蒙了。。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-15 32#
yanran090266Mavic 2 Pro5-15 09:25
所以我很紧张更意外。。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-15 33#
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine5-15 08:23
客服:附近有干扰请换个地方飞行。
mini2都没这问题,御3一般都是30颗卫星直接掉0,然后1~3分钟就能自动恢复,发生问题尽量看图传拉高吧。等恢复赶快飞回来。我还发生一次,连续归0两次。最后上传数据dji分析的结果说3km外的公园有干扰,那公园我都飞了十几次也没事,况且还不在公园里。也是300m高空无遮挡gps瞬间归0。这个问题不知道能不能解决了。
很是令人担心的事情。。
小小白起飞  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-5-15 34#
yanran090266Mavic 2 Pro5-15 09:25
除了御3其它都没这问题。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-15 35#
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine5-15 10:27
除了御3其它都没这问题。
应该是 我前几个飞机 7年飞行 真的一次也没有遇到。。
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2022-5-15 36#
我遇到更加吓人的,GPS信号太弱,无法定位,遥控信号忽有忽无,电池电量也不足,距离远,看不见飞机也听不到声音。
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-15 37#
丢星(GPS)跟图传有关吗?开4G该丢星也丢吧……

当然,丢星丢图传应急手段是首先拉高(抬高后至少先减少周围干扰)
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-5-15 38#
月的宅院DJI Mavic 35-14 20:50
避障和太阳有关  和GPS貌似无关

完全丢GPS吗?

一会应该能找到星吧 完全没有 是不是被干扰了
石榴姐  超级版主 2022-5-15 39#
月的宅院DJI Mavic 35-14 22:03
谢谢  我真的很敬畏飞行  但是空中突然丢星真的有些紧张的
楼主您好,此种情况有可能是出现磁场干扰,建议您更换空旷场地飞行,若仍然出现此现象,辛苦楼主同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-5-15 40#
GPS 受干扰,怕不是被jc叔叔打了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-16 41#
三宝Phantom 3 Advanced5-15 10:55
我遇到更加吓人的,GPS信号太弱,无法定位,遥控信号忽有忽无,电池电量也不足,距离远,看不见飞机也听不到声音。
真的很吓人,那最后怎么解决的呢?
12下一页
已累计飞行10586603米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论