正在上传图片(0/1)

紧急求助!做全景图遇到棘手问题

手机看帖 16 1699
最近做全景图遇到一个棘手问题:就是一张已经弄好的、没毛病的全景图,用PS调色修改后,有时候会莫名奇妙出现接缝。最近做的好多图都有这种情况,原本好好地,一修就突然冒出接缝,很是闹心啊。各位机友有遇到这种情况的吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_noG3KQ0   2017-10-31 3#
全景是首尾相接的,要保证两边拼接的地方对称
光头强  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-11-1 4#
好好看教程,接缝是不可避免的,补好天后,滤镜,扭曲,极坐标,转换成星球图后,接缝那里再用工具(海绵,图章)处理好,再转换成平面图,导出!不谢!
luopenglyl  Mavic Pro认证用户 2017-11-1 5#
看看输出时候是否有边缘减少毛刺这类选项,取消。
luopenglyl  Mavic Pro认证用户 2017-11-1 6#
渐变处理一定要按下shift健,只能是两边一模一样的渐变高度,否则肯定有接缝。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-11-1 7#
djiuser_noG3KQ02017-10-31 22:28
全景是首尾相接的,要保证两边拼接的地方对称
不是对称的问题,感觉像是调色导致的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-11-1 8#
光头强精灵42017-11-1 10:34
好好看教程,接缝是不可避免的,补好天后,滤镜,扭曲,极坐标,转换成星球图后,接缝那里再用工具(海绵,图章)处理好,再转换成平面图,导出!不谢!
以前做基本没出现有接缝的问题,近期拍的出现得比较多,都是出现在调色之后,有时候高反差去灰霾就会出现接缝了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-11-1 9#
luopenglylMavic Pro2017-11-1 12:52
看看输出时候是否有边缘减少毛刺这类选项,取消。
减少边缘毛刺这个还真没留意到呢,以前做基本没出现有接缝的问题,近期拍的出现得比较多,都是出现在调色之后,有时候高反差去灰霾就会出现接缝了
光头强  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-11-1 10#
饼干2017-11-1 16:43
以前做基本没出现有接缝的问题,近期拍的出现得比较多,都是出现在调色之后,有时候高反差去灰霾就会出现接缝了
接缝肯定有的,只是有的图片颜色差不多,不明显而已
太行仙客  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-1 11#
哈哈〜〜〜这个好解决;你调色时用曲线调一般没有问题〜〜〜试试吧〜〜〜哈哈〜〜〜
原来是小茄  Phantom 4 Pro认证用户 2017-11-2 12#
你修图时候最左值和最右值尽量保持一致,问题肯定出在这
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-11-4 13#
光头强精灵42017-11-1 16:45
接缝肯定有的,只是有的图片颜色差不多,不明显而已
我又仔细查看了之前拍的那些图,发现还真是几乎都有接缝的,估计是因为之前做的图清晰度不是很高,所以都没怎么发现。最近做的,认真调色,锐化,高反差去灰霾后,清晰度提高了接缝也变得明显了。而且有个很奇怪的现象就是:有时候一张图修好后发现有明显接缝,然后还原调色,位移一下位置,重新调色接缝就没了!真是好奇怪呦
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-11-4 14#
太行仙客精灵4 Pro2017-11-1 19:44
哈哈〜〜〜这个好解决;你调色时用曲线调一般没有问题〜〜〜试试吧〜〜〜哈哈〜〜〜
曲线还不太会用都是加饱和,加对比度之类的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-11-4 15#
原来是小茄精灵4 Pro2017-11-2 09:58
你修图时候最左值和最右值尽量保持一致,问题肯定出在这
最左值最右值?可以科普一下吗,谢谢你呦
原来是小茄  Phantom 4 Pro认证用户 2017-11-6 16#
饼干2017-11-4 20:14
最左值最右值?可以科普一下吗,谢谢你呦
2:1的图片最左边和最右边,这两个位置尽量不要修,做了那么多图很少有修这个位置的必要,如果这两个位置出现问题就调整整个图片中心点,把有问题的位置调到中建再P图
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2017-11-6 17#
原来是小茄精灵4 Pro2017-11-6 09:51
2:1的图片最左边和最右边,这两个位置尽量不要修,做了那么多图很少有修这个位置的必要,如果这两个位置出现问题就调整整个图片中心点,把有问题的位置调到中建再P图
修图调色这个不是都是整体做的吗?不修最左边最右边?小白还是不太懂
原来是小茄  Phantom 4 Pro认证用户 2017-11-6 18#
饼干2017-11-6 10:27
修图调色这个不是都是整体做的吗?不修最左边最右边?小白还是不太懂
如果你修图(整体调整)还有接缝那就是你图有问题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论