正在上传图片(0/1)

【小洛3分钟航拍调色】02:达芬奇初始设置和界面简介

精华 80
手机看帖 76 15409

这是面向零基础航拍爱好者的后期调色教程系列

达芬奇初始设置和界面简介

本期知识点

*新用户以及项目创立
*达芬奇的偏好设置
*六大界面的简单说明

新用户以及项目创立

打开达芬奇软件,在工作之前你需要进行一些设置。

登陆界面,第一步就是创建用户。由于达芬奇是以用户来管理项目,允许多用户或单用户工作,并且每个登陆用户都可以有不同的设置、偏好等等,选择很多样。因此不管是个人还是工作室,都可以建立一个属于自己的账户,方便进行各自调色项目的管理。

在数据库旁边,点击下拉列表,选择【添加用户】,输入用户信息,创建好个人账户后,我们进入这个【未命名项目】的新项目,然后选择【文件】-【保存项目】(快捷键:comand+s),给项目命名并保存,完成第一步操作。

偏好设置

对于第一次使用达芬奇的用户来说,我们需要进入【偏好设置】,在【系统】界面中,选择【媒体储存】,添加一个储存路径,这一步非常重要,达芬奇画廊中的静帧和缓存文件将储存在第一个路径中,所以一定要先设置好,不然默认的系统路径可能会导致你在之后使用的过程中,储存空间越用越少,电脑运行速度变慢。

接着进入【用户】界面,选择【项目保存和加载】,确保勾选【实时保存】,这样我们就不用担心出现死机、闪退等突发情况,导致项目没有保存而崩溃啦。

偏好设置中,还有很多选项这里就不一一说明,我们主要讲经常用得上的。对于一般个人用户来说,设置好缓存路径和实时保存后就可以进入下一步工作了。注意,完成【偏好设置】的选项设置后,需要先关掉达芬奇,重新启动才会生效哦。

界面简介

在达芬奇15的页面下方,有六个不同区域的界面,分别是媒体,剪辑,fusion,调色,fairlight,交付

媒体界面中可以导入、预览、管理我们的素材;剪辑界面中,可以完成视频剪辑工作;fusion和fairlight界面可以完成一些视效和音效处理,交付界面负责完成我们的最终输出工作。

在航拍调色中,fusion和fairlight两大界面很少用到,课程中不做介绍,我们只讲解我们用得到的功能。

下一期《小洛3分钟航拍调色》

将继续为大家讲解项目设置和素材导入等知识点

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
nice
少年要放空吧  Osmo Mobile 2认证用户 2019-6-18 4#
打卡!!~
djiuser_IBxQWcu  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-18 5#
期待
-昊宸-  DJI FPV认证用户 2019-6-18 6#
太棒了 谢谢指导
BirdWan-16  Osmo Action认证用户 2019-6-18 7#
下期再见
燃烧的柱子  Air 2s认证用户 2019-6-18 8#
非常棒 就是时间太短了 不够看
lei1570  Osmo Mobile 3认证用户 2019-6-18 9#
厉害,mark下
jatgz020  Spark认证用户 2019-6-18 10#
哈~,教程做得不错哦,对了,想请教一下,达芬奇15的版本,可以将不是常用的视频格式直接导入达芬奇了吗?以前的版本好象不行,比如2.7k这样的视频格式,不是常用那种720P\1080P\4k的格式,导入达芬奇会出现横杠的。。。不知达芬奇15有没有改善?因为不想折腾,如果有改善,我也下载一个玩玩.......
哈~,我忘了,免费版只能上到1080P,可以用1900x900这样不是正规(1920x1080)常用格式的视频试试,看会不会出现横纹,谢谢。

七 仔  DJI RS 2认证用户 2019-6-18 11#
打卡,我不是来看达芬奇的,我是来看小洛的
丄西楼  Air 2s认证用户 2019-6-18 12#
很详细,容易懂
ncxhu123  DJI RS 3认证用户 2019-6-18 13#
教程不错,收藏了,期待下一期哦
gexiaolang  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-18 14#
视频太短了,更新太慢了,一周一集,一集3分钟,就是说,我大概懂得用达芬奇调色,起码要一两个月了~
楼主   认证飞友 2019-6-19 15#
gexiaolang6-18 22:33
视频太短了,更新太慢了,一周一集,一集3分钟,就是说,我大概懂得用达芬奇调色,起码要一两个月了~
一周两更~工作之余分享的教程,精力有限。尽量快点更吧
绿洲行  Mavic Air 2认证用户 2019-6-19 16#
太棒了 谢谢指导
-昊宸-  DJI FPV认证用户 2019-6-19 17#
快快快  快出下一期
风影风影  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-6-19 18#
非常感谢,认真学习!
风影风影  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-6-19 19#
免费的的版本能够处理4K高清视频素材吗?
chaos007  Air 2s认证用户 2019-6-19 20#
跟上学习的脚步
封开在线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-19 21#
D-log要H.265格式拍摄,导不进达芬奇怎么办?妹子一定要在视频教学中告诉一下,这个困扰了我很久,如果转成H264,画质会不会影响?
七 仔  DJI RS 2认证用户 2019-6-19 22#
虽然网上教学视频很多,别累着,慢慢更新。
我不着急,我就等你。
德盛飞翔  Phantom 4认证用户 2019-6-19 23#
谢谢你,,
gexiaolang  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-19 24#
封开在线Mavic 2 Pro6-19 15:18
D-log要H.265格式拍摄,导不进达芬奇怎么办?妹子一定要在视频教学中告诉一下,这个困扰了我很久,如果转成H264,画质会不会影响?
这不是我在上一次问的问题吗?????????????哈哈哈,楼主已经解答我了,更新最新版16就可以导入了
俯仰视觉   2019-6-20 25#
感谢感谢
俯仰视觉   2019-6-20 26#
小洛 我好着急呀  想快点学习了   
千禧摄影6703168   2019-6-20 27#
太棒了 谢谢指导   非常棒 就是时间太短了 不够看  教程不错,收藏了,期待下一期哦
wangsan石  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-21 28#
我的免费16版的为什么没有添加用户选项?
楼主   认证飞友 2019-6-21 29#
wangsan石Mavic 2 Pro6-21 11:33
我的免费16版的为什么没有添加用户选项?[图片]
我看了,貌似现在免费版的没有添加用户了,我用的收费版有。这个影响不大。
wangsan石  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-21 30#
Karo小洛Osmo Pocket6-21 11:47
我看了,貌似现在免费版的没有添加用户了,我用的收费版有。这个影响不大。
谢谢
djiuser_AMfp6PW  Mavic Pro认证用户 2019-6-21 31#
第一次买无人机,0基础进来学习。
djiuser_AMfp6PW  Mavic Pro认证用户 2019-6-21 32#
wangsan石Mavic 2 Pro6-21 11:33
我的免费16版的为什么没有添加用户选项?[图片]
我的和你的一样
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2019-6-21 33#
达芬奇上次把rmbp跑崩了,一直耗电,blackmagic一直在后台,风扇狂转,退出了davinci还有后台,从此一脸黑线
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-6-21 34#
很好的教程,感谢分享
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-6-21 35#
很好的教程,感谢分享
董翀  X5S认证用户 2019-6-21 36#
好好学习
辉辉向前飞  Inspire 2认证用户 2019-6-21 37#
Karo小洛Osmo Pocket6-21 11:47
收费版有 免费版无
AYM1314  Osmo Pocket 2认证用户 2019-6-21 38#
学到了,很多。持续关注洛老师
罗果木的世界观  DJI Mavic 3认证用户 2019-6-21 39#
一直在等你
爱喝咖啡的狼  Osmo Action认证用户 2019-6-21 40#
每期三分钟不够啊,周末出教程可以适当把时间延长一点
古山石  Goggles RE认证用户 2019-6-22 41#
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论