正在上传图片(0/1)

【小洛3分钟航拍调色】05:剪辑运用及特效库

精华 16
手机看帖 22 6503

这是面向零基础航拍爱好者的后期调色教程系列

剪辑运用及特效库

本期知识点

*剪辑界面的运用
*了解特效库

剪辑界面的运用

在剪辑的时候,当我们想替换素材或者插入素材时,除了调整挪动时间线上的素材外还有没有其他方法呢?

在素材的预览窗口中,选择我们需要导入的素材,将素材拖动到时间线的预览窗口,我们会看见有一些新的导入方式,插入、覆盖、替换,适配填充、叠加、附加到片尾还有波纹覆盖,这几种常用的导入方式,也可以在窗口下的工具栏中找到。

【检查器】界面中,还有关键帧选项,我们可以通过打关键帧的方式,添加一些效果变化。

而在时间线窗口中,我们可以通过调整边框来改变轨道的大小,方便观看和剪辑。另外还可以在【时间线显示选项】中进行调整,当打开【堆放时间线】选项时,可以自由切换时间线进行剪辑。

达芬奇剪辑界面中的特效库分成三个部分,工具箱,OpenFx和音频特效。

在工具箱下,一般在剪辑上用的比较多的就是视频转场、音频转场还有字幕。

使用OpenFX面板的插件,可以进行风格化操作。比如做一些镜头光晕、光学模糊、胶片/视频颗粒的效果,不过这个在剪辑时用的比较少,在调色这块会用的多一些。

下面的音频特效,可以添加一些音效达到我们的创作需求。

最后还是想说明一下,这个教程里,我只是想向大家展示你可以用达芬奇来做一些剪辑工作,至于说是用达芬奇剪辑好还是用pr、finalcut这样的专业剪辑软件好,我觉得这个要看你的工作习惯、视频项目需求还有你电脑的配置情况。就我个人来说,直接使用达芬奇进行剪辑,可以减少原本与finalcut进行套底回批的麻烦。即使在剪辑一些文件比较大的格式,比如raw文件,也可以使用达芬奇的代理文件进行剪辑。

下一期《小洛3分钟航拍调色》

将继续为大家讲解如何使用优化媒体提高实时预览效率

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
丄西楼  Air 2s认证用户 2019-7-1 3#
进度有点快了,跟不上了,“时间线”呀好多名词都不懂,另外,视频上的操作也太快,看不清你在点哪里。
于无声处  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-1 4#
很好很实用的教程!本身视觉效果一流!
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-7-1 5#
支持
楼主   认证飞友 2019-7-2 6#
丄西楼7-1 19:14
进度有点快了,跟不上了,“时间线”呀好多名词都不懂,另外,视频上的操作也太快,看不清你在点哪里。
谢谢你的建议~以后我会将操作放慢一点,说得更细一点
我是新手ON.1  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-7-2 7#
期待详细教程
丄西楼  Air 2s认证用户 2019-7-2 8#
Karo小洛Osmo Pocket7-2 09:33
谢谢你的建议~以后我会将操作放慢一点,说得更细一点
俯仰视觉   2019-7-2 9#
丄西楼7-1 19:14
你如果有基本的Pr知识,就不觉得她鼠标移动的快了。首先得先自己摸索达芬奇软件的各个按钮。再来听课就没有压力了
俯仰视觉   2019-7-2 10#
小洛   终于更新啦  
   想先学会用达芬奇给输出的影片调色、然后第二阶段再学习用达芬奇剪辑+调色。
楼主   认证飞友 2019-7-2 11#
俯仰视觉7-2 15:01
小洛   终于更新啦  
   想先学会用达芬奇给输出的影片调色、然后第二阶段再学习用达芬奇剪辑+调色。
调色阶段马上就会跟上了,别急别急,哈哈
少年要放空吧  Osmo Mobile 2认证用户 2019-7-2 12#
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-7-2 13#
Hi 小洛,请回我一个你的邮箱哦!
燃烧的柱子  Air 2s认证用户 2019-7-3 14#
小洛  好棒,好棒的教程
七 仔  DJI RS 2认证用户 2019-7-4 15#
打卡,我不是来看达芬奇的,我是来看小洛的。。。。。。
酷冰仔  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-5 16#
太棒了,帮助很大,希望能够跟着学到更多
flame1979  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-12 17#
用的是免费版还是付费版的达芬奇?
楼主   认证飞友 2019-7-14 18#
俯仰视觉7-2 14:59
你如果有基本的Pr知识,就不觉得她鼠标移动的快了。首先得先自己摸索达芬奇软件的各个按钮。再来听课就没有压力了
djiuser_UaDLOo8  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-29 19#
讲的太快了
桦柽   2019-8-6 20#
很好很实用的教程
安六郎  Osmo Action认证用户 2019-10-9 21#
持续关注,坚持打卡!5
djiuser_Nx6oTBz  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-11-14 22#
你好小洛,向你学习,请多多指教。请回我一个你的邮箱,请教你。感谢。
楼主   认证飞友 2019-11-15 23#
djiuser_Nx6oTBzPhantom 4 Advanced+11-14 22:18
你好小洛,向你学习,请多多指教。请回我一个你的邮箱,请教你。感谢。
谢谢!emmage_14@163.com
小风影像  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-1-6 24#
我的OpenFx特效库什么都没有 15版本的 是需要另外安装特效库吗?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论