正在上传图片(0/1)

关于SDK(RS3 PRO)如何转动到指定位置

手机看帖 22 401
关于RS3 pro使用SDK移动到指定位置,SDK上写的是yaw范围-1800~1800,大小为2字节,那么这二字节的高低位怎么表示呢。我们这边输入0x00 0x07(对应10进制为7)他却转动了179°。输入0x00 0x01对应十进制为1,实际转动了25.5°。请问高低位如何表示能让他转动正确的角度。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2023-10-31 2#
楼主您好,烦请参考下图所示。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2023-11-13 3#
兰心超级版主10-31 08:26
楼主您好,烦请参考下图所示。
[图片]
速度控制SDK是这样的,如何控制是向左转还是向右转呢
兰心  超级版主 2023-11-13 4#
绸凉左尘埃11-13 21:11
[图片]速度控制SDK是这样的,如何控制是向左转还是向右转呢
给【int16_t】负值就可以。举例:3600 是360°/s ,给值-3600 就是-360°/s,左右就是反向。
楼主   2023-11-14 5#
兰心超级版主11-13 22:02
给【int16_t】负值就可以。举例:3600 是360°/s ,给值-3600 就是-360°/s,左右就是反向。
有速度控制的案例参考吗,我们这边角度控制没问题,但是改到速度控制就动不了了,有没有参考指令能够参考一下
楼主   2023-11-14 6#
兰心超级版主11-13 22:02
还有就是运动到指定角度的时候有速度限制,我目前测试是0.5s最快了,能否更改设置使速度更快呢?或者都是恒定速度到达目的地
兰心  超级版主 2023-11-15 7#
绸凉左尘埃11-14 14:27
还有就是运动到指定角度的时候有速度限制,我目前测试是0.5s最快了,能否更改设置使速度更快呢?或者都是恒定速度到达目的地
不好意思,暂时没有速度控制的案例提供参考。无法更改设置使速度更快。其实转动速度是可以通过协议去调节快慢,只要一直发命令就可以一直以当前速度转动。
楼主   4-17 10:07 8#
回复 兰心 :一、通过can接口每秒发送300帧的控制指令,rs3 pro是否能处理的过来呢,rs3pro能处理的最大帧率是多少。二、关于角度控制问题,在角度指令中云台会0.5s到达指定角度,但是转动角度很小比如0.1°时,具体时间需要多久呢?
兰心  超级版主 4-18 18:24 9#
回复 绸凉左尘埃 :控制云台转动是按照100Hz的控制频率;如果时间本身就按照0.5s设置,那么小角度也会花0.5s的时间运动。
楼主   4-19 17:57 10#
回复 兰心 :您好,我新买了RS4 pro也用can接口进行控制,但是发现角度控制没问题,速度控制出现问题,无法移动,同样的指令RS3pro可以进行控制,请问Rs4pro在SDK是有缺陷还是有其他更改的地方
兰心  超级版主 4-19 20:58 11#
回复 绸凉左尘埃 :兰心先进一步核实,烦请耐心等待一下。
楼主   4-22 11:21 12#
回复 兰心 :请问你们这边核实好了吗,我是拿SDk中的上位机控制的,发现速度指令无反应,角度控制是可以反应的
兰心  超级版主 4-22 16:28 13#
回复 绸凉左尘埃 :不好意思,工程师还在进一步核实中,目前需要一些时间,辛苦您再耐心等待一下。
兰心  超级版主 4-24 15:44 14#
回复 绸凉左尘埃 :不好意思久等了,工程师实测RS3 PRO和RS4 PRO速度控制均支持,建议您使用下方数据检验相关指令。
兰心  超级版主 4-24 15:46 15#
回复 绸凉左尘埃 :关于上位机控制的问题,可以参考下图哦。
楼主   4-25 09:29 16#
回复 兰心 :好的,我这边重新进行校验,有问题再联系。此外我们实验室还有一个关于外置GPS的协议问题,是否能在您这边咨询呢
兰心  超级版主 4-29 21:02 17#
回复 绸凉左尘埃 :不好意思,外置GPS的协议问题暂时无法提供解答。
楼主   5-8 20:07 18#
回复 兰心 :您好,之前我还没注意看您发给我的指令,仔细看了一下发现指令已经和之前的协议在前面字段上有所变化
楼主   5-8 20:30 19#
回复 兰心 :你们可以在让工程师对比一下RS4pro的速度控制前面12个字节与角度控制前面12个字节协议有所差别,用RS3Pro协议用于RS4pro的角度控制没有问题,但是速度控制需要按照你上述那个前面12字节可以移动。总结下来就是发现前面12字节速度控制和角度控制不一样,麻烦你们那边校对一下
楼主   5-24 15:21 20#
回复 兰心 :你好,请问转动到指定角度有案例吗,因为我们can接口角度控制的时候发现转动的角度不对
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 5-24 20:26 21#
回复 绸凉左尘埃 :解释如下:
这个问题的关键在于角度控制和速度控制数据段的差异:见我们的SDK协议说明如下:
您反馈速度控制和角度控制的前12个字节不一样的问题,这是因为我们的第二个字节所代表的数据长度是不一样的,通过第2张图的数据段细节对比,角度控制数据段比速度控制数据段多了一字节。所以第二字节就不一样了,CmdType 、ENC 、RES、SEQ这些字节都保持一样的前提下,CRC-16计算结果也肯定不一样了。如上希望能解答您的问题。
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 5-24 20:27 22#
回复 绸凉左尘埃 :续:第2张图,速度控制与角度控制的数据段细节
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 5-24 20:33 23#
回复 绸凉左尘埃 :可以用一下案例进行测试:云台yaw转动90,数据见下图。
关于角度不对的问题,有可能是大小端搞错了,我看您描述“我们这边输入0x00 0x07(对应10进制为7)他却转动了179°。输入0x00 0x01对应十进制为1,实际转动了25.5°。请问高低位如何表示能让他转动正确的角度。”这个问题,我这边实测确实是大小端反了。我们采用的是小端模式:

比如90度,单位是0.1°,那需要发送十进制的900 也就是十六进制的0x384, 用两个byte表示即为:

0x84 0x03

您说的 0x00 0x07 即为0x700 == 1792 == 179.2°  和表述的179°一致;

同理 0x00 0x01 == 0x100 ==  256 == 25.6° 和表述的25.5°一致。
希望如上回答可以解决您的问题。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论