正在上传图片(0/1)

【问题反馈】安卓版APP开启蓝牙后图传卡顿的问题

手机看帖 12 1496
如题,经自己一段时间的使用测试,以及看到了国内外论坛上一些别的tello用户的发帖情况,安卓版的APP在关闭本机蓝牙的情况下,图传基本流畅,打开本机蓝牙后,即使遥控距离仅仅1-2米,图传也出现卡顿掉帧的情况,作为对比,IOS的APP无论本机蓝牙是否开启,图传都较为流畅;

基本可以判定,至少在相当一部分的安卓设备上,开启本机蓝牙后,会导致tello图传卡顿,所谓不遮挡天线,更改图传码流设置其实没有作用,也不是主要原因

今天gamesir T1d也到了,手柄是蓝牙连接的,目前安卓版开启蓝牙后图传卡顿掉帧,手柄的实用性也大大降低了

希望能够将这个问题能够重视,反馈到工程师,在后续固件、安卓版app更新中解决!

注:
自己测试机型:
安卓7.0:三星S7edge、小米max;(开启本机蓝牙后图传卡顿)
IOS 11.3:iphone 7p、ipad air (有时正常,有时卡顿)

网上看到别的tello用户提到需要关闭本机蓝牙后图传才流畅的机型:三星S8、荣耀V10等等
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小贼  DJI Action 2认证用户 2018-5-27 3#
这个属于正常现象,建议关闭蓝牙后在飞

下图来自小米论坛的有人反映蓝牙和2.4Ghz蓝牙之间干扰问题,这个解释满意不。。。。

我自己发现类似的问题是下载自己的行车记录仪的时候,传输速度只有100KB/S,,后来关闭蓝牙后 飞快。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-27 4#
小贼Phantom 4 Pro V2.02018-5-27 16:25
这个属于正常现象,建议关闭蓝牙后在飞

下图来自小米论坛的有人反映蓝牙和2.4Ghz蓝牙之间干扰问题,这个解释满意不。。。。
[图片]

我自己发现类似的问题是下载自己的行车记录仪的时候,传输速度只有100KB/S,,后来关闭蓝牙后 飞快。。。
1.不连接蓝牙,只是打开蓝牙开关就卡顿了
2.同样情况ios设备就正常
3.官方出了蓝牙手柄
小贼  DJI Action 2认证用户 2018-5-27 5#
ivonhMavic Pro2018-5-27 18:37
1.不连接蓝牙,只是打开蓝牙开关就卡顿了
2.同样情况ios设备就正常
3.官方出了蓝牙手柄
是这样的 只要打开开关就。。

另外新版安卓 貌似 取消了隐藏蓝牙的功能。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-27 6#
小贼Phantom 4 Pro V2.02018-5-27 18:38
是这样的 只要打开开关就。。

另外新版安卓 貌似 取消了隐藏蓝牙的功能。
我觉得互相干扰可能是存在的,但可能并不是主要原因,我觉得还是固件或者app对于安卓优化上有问题

1.只在安卓设备上出现
2.只是打开本机蓝牙后出现,本机蓝牙关闭就没问题,哪怕周围别的设备正在使用蓝牙
3.官方也出了蓝牙手柄,理论上不至于互相干扰到图传那么卡,而且在IOS设备上能好好共存的,就安卓上会出问题?

所以我觉得就反馈上去,官方来解释或者想办法后续优化一下就好,具体啥原因我不是这个专业的也不想去猜了
小贼  DJI Action 2认证用户 2018-5-27 7#
ivonhMavic Pro2018-5-27 18:48
我觉得互相干扰可能是存在的,但可能并不是主要原因,我觉得还是固件或者app对于安卓优化上有问题

1.只在安卓设备上出现
2.只是打开本机蓝牙后出现,本机蓝牙关闭就没问题,哪怕周围别的设备正在使用蓝牙
3.官方也出了蓝牙手柄,理论上不至于互相干扰到图传那么卡,而且在IOS设备上能好好共存的,就安卓上会出问题?

所以我觉得就反馈上去,官方来解释或者想办法后续优化一下就好,具体啥原因我不是这个专业的也不想去猜了
这个主要还是系统上。你找一个 老点的安卓设备。。把他让别人能够搜索到的功能关闭掉,,看看  是否正常
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-27 8#
小贼Phantom 4 Pro V2.02018-5-27 18:50
这个主要还是系统上。你找一个 老点的安卓设备。。把他让别人能够搜索到的功能关闭掉,,看看  是否正常
可能我的安卓设备比较老了吧,16年左右的,默认是隐藏被别人搜索到的,只有手动打开才会被别人搜索到
独角鲸  Mavic Air认证用户 2018-5-29 9#
官方定制的手柄干嘛不支持数据线连接手机?百思不得骑姐~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-29 10#
独角鲸Mavic Air2018-5-29 10:14
官方定制的手柄干嘛不支持数据线连接手机?百思不得骑姐~
是啊 到手了才发现也并没有那么好用,希望能改进把
路过而已  Mavic Mini认证用户 2018-6-4 11#
关了蓝牙,感觉图传也没多大改善,苹果上的确比安卓流畅太多了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-16 12#
路过而已2018-6-4 13:11
关了蓝牙,感觉图传也没多大改善,苹果上的确比安卓流畅太多了
关了蓝牙,相当流畅的,开了蓝牙哪怕不连接设备也是不能忍的程度

话说反馈了这么久能不能有官方来给个答复??开蓝牙就卡的话,t1d手柄买了根本没法用
cbcben69   2018-7-23 13#
ivonhMavic Pro2018-6-16 21:15
关了蓝牙,相当流畅的,开了蓝牙哪怕不连接设备也是不能忍的程度

话说反馈了这么久能不能有官方来给个答复??开蓝牙就卡的话,t1d手柄买了根本没法用
是的,我买tellow和小鸡就是以为可以用来像竞技机来玩!原来完全不可能!好失望,浪费钱了
RYZE   2018-7-25 14#
楼主你好,非常感谢您的关注与支持,您反馈的宝贵意见我们会帮忙反馈工程师,感谢反馈!
已累计飞行54335米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论