正在上传图片(0/1)

Ronin S + 5D3 完美RSS线控跟焦方案

手机看帖 64 393496
第一时间入手了如影S,就一直很关心手里的5D3什么时候能够线控。
感觉大家一直在吐槽A7不能线控这事,其实比起没有自动跟焦功能,同样只能红外线控制,并且自重庞大的5D3要幸福N倍。

看到最新的固件能支持到5D4,于是联想到可能5D3的支持只是一根MiniUSB接口的RSS线的门槛。
在某东上立刻下单了一个转接口,于是。。。。。。跟焦绿灯亮起后,欢乐的麒麟臂要开始产出了。
18元搞定转接口
跟焦灯变成了绿色
全家福
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans37bff74c   2018-7-4 3#
6D行不行 劳烦楼主关心一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 4#
fans37bff74c2018-7-4 13:30
要么你花18元买个转接口自己试,要么我花大几千买个6D给你试
fans37bff74c   2018-7-4 5#
BASAKAMavic Pro2018-7-4 13:34
要么你花18元买个转接口自己试,要么我花大几千买个6D给你试
试也要 理论基础呀
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-7-4 6#
骚气!
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2018-7-4 7#
厉害了楼主
729038484  Mavic Air认证用户 2018-7-4 8#
我的 7.5 搞定 也是5d3
729038484  Mavic Air认证用户 2018-7-4 9#
fans37bff74c2018-7-4 13:30
版本更新下
djiuser_DlgtvVi  Ronin S认证用户 2018-7-4 10#
5D3和6D的接口一样吗。如果一样可以试试。搞不好6D也是一更线的问题
夜a如此yD   2018-7-4 11#
BASAKAMavic Pro2018-7-4 13:34
楼主,求某东商品链接和名称。同5D3操碎了如影S
djiuser_DlgtvVi  Ronin S认证用户 2018-7-4 12#
这个头子哪里能买
联众网络  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-4 13#
真的这么神奇吗,不知道80d行不行,不行,我也去买个转接口试一下
zoey9026   2018-7-4 14#
牛逼,楼主支付宝多少,我要打赏
夜a如此yD   2018-7-4 15#
729038484Mavic Air2018-7-4 15:19
大神 给个转接头连接,我找手机配件居然没找到
community_user_  Air 2s认证用户 2018-7-4 16#
既然一个转换头就好了,官方是不是有点过分啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 17#
729038484Mavic Air2018-7-4 15:19
记得买多一些,我的第一个已经快弯断了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 18#
夜a如此yD2018-7-4 15:35
楼主,求某东商品链接和名称。同5D3操碎了如影S
就查找MiniUSB转接口就可以了,我为了速度上了某东,实际用下来,还是需要量来取胜,因为转接后太长容易断。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 19#
zoey90262018-7-4 15:58
牛逼,楼主支付宝多少,我要打赏
关键是线控了,都不用开红外模式等2秒延时了,拍视频半按拍摄都能自动跟焦,爽的不是一点半点
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 20#
菇凉放开那禽兽冲我来2018-7-4 16:43
既然一个转换头就好了,官方是不是有点过分啊
一根不在SOP计划内的线,要DJI马上给提供到,似乎有点为难,更何况用5D3来拍视频的风头已经过去了,能用麒麟臂举着跟焦的人也不多,关键还是买不起A7R3
夜a如此yD   2018-7-4 21#
BASAKAMavic Pro2018-7-4 16:48
关键是线控了,都不用开红外模式等2秒延时了,拍视频半按拍摄都能自动跟焦,爽的不是一点半点
求问楼主,5D3拍视频 半按快门能跟焦?
夜a如此yD   2018-7-4 22#
BASAKAMavic Pro2018-7-4 16:46
就查找MiniUSB转接口就可以了,我为了速度上了某东,实际用下来,还是需要量来取胜,因为转接后太长容易断。
楼主转的是type c还是mi那个?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 23#
夜a如此yD2018-7-4 16:54
求问楼主,5D3拍视频 半按快门能跟焦?
取景的时候,实时模式,半按Ronin手柄拍摄按钮,可以对焦
拍摄的时候,实时模式,半按Ronin手柄拍摄按钮,可以跟焦,但是画面会有亮暗变化,焦也是需要来回几下才能完成,
快速模式下,反光镜会抬升,对焦速度快,但是画面会有断点。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 24#
夜a如此yD2018-7-4 16:57
楼主转的是type c还是mi那个?
古老的Mini接口转接还是用Micro的好,他俩刚开始也就大小区别
夜a如此yD   2018-7-4 25#
BASAKAMavic Pro2018-7-4 17:01
拍摄的时候,实时模式,半按Ronin手柄拍摄按钮,可以跟焦,但是画面会有亮暗变化,焦也是需要来回几下才能完成,
我拍视频跟焦的时候画面会变黑变白到正常......不好搞啊
如果转接成功你跟焦是用S上面那个摄影建?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 26#
夜a如此yD2018-7-4 17:11
我拍视频跟焦的时候画面会变黑变白到正常......不好搞啊
如果转接成功你跟焦是用S上面那个摄影建?
看你头像是拍婚礼的,跟焦轮连接成功后对你来说信手捏来,就看你麒麟臂是否拥有了。
fansfcf3cb1a   2018-7-4 27#
楼主给个链接啊,我搜不到啊
联众网络  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-4 28#
淘宝转了一圈,貌似没有那种老式的mini usb转type-c或者type-b的转接头,看来我的80D线控是无望了
夜a如此yD   2018-7-4 29#
BASAKAMavic Pro2018-7-4 17:12
看你头像是拍婚礼的,跟焦轮连接成功后对你来说信手捏来,就看你麒麟臂是否拥有了。
楼主,我不会给你讲某东18的转接口某宝只要9.9 手动滑稽
夜a如此yD   2018-7-4 30#
BASAKAMavic Pro2018-7-4 17:12
我其实也是想上A7M3或R3。自动对焦就省事了,5D3的30祯不够用啊,720P觉得无爱。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 31#
夜a如此yD2018-7-4 17:51
楼主,我不会给你讲某东18的转接口某宝只要9.9 手动滑稽
某宝能在8小时内送到么?这种实验等不及的。
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-4 32#
完美支持吗?这个官方还没测试,估计也不会支持吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 33#
骨子里的骄傲2018-7-4 18:28
完美支持吗?这个官方还没测试,估计也不会支持吧。
官方有没有测试都知道,厉害厉害,赶紧帮忙问下那根MiniUSB口的RSS线啥时候出吧
联众网络  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-4 34#
某宝刚买了颗转接线,看看能在我的80d上使用吗,到货后我发测试结果
fans37bff74c   2018-7-4 35#
djiuser_DlgtvViRonin S2018-7-4 15:30
5D3和6D的接口一样吗。如果一样可以试试。搞不好6D也是一更线的问题
等待你的测试结果
fans37bff74c   2018-7-4 36#
能否说的明白一些 很困惑呀
BASAKAMavic Pro2018-7-4 17:01
记号,已下单。到了也正好试试无敌兔能否行,谢谢
djiuser_kz2B8Cy  Mavic Air认证用户 2018-7-4 38#
老板 带带我
受到警告
729038484  Mavic Air认证用户 2018-7-5 39#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
729038484  Mavic Air认证用户 2018-7-5 40#
fans37bff74c2018-7-4 19:08
能否说的明白一些 很困惑呀
相机版本更新下
729038484  Mavic Air认证用户 2018-7-5 41#
fans37bff74c2018-7-4 19:07
等待你的测试结果
6d 2  不行 5d3 可以
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论