正在上传图片(0/1)

恳请各位大神指点osmo的慢动作和一些拍摄问题

手机看帖 18 17845
问题1:osmo在拍摄1920×1080的120帧频慢动作时画面会被放大吗?我的拍24帧、30帧的时候画面正常镜头开角正常。但是拍慢动作时画面里的景物变大了,镜头开角变小了。就类似于手机拍照的电子变焦,这样正常吗?大家的osmo都这样吗?
问题2:我今天固件升级到了最新版本,录最高分辨率的4k视频不论是24帧25帧N制或PAL制还是会死机重启。这是什么原因呢?会是存储卡的问题吗(存储卡为出厂带的16g)?
问题3:用手柄上的摇杆控制方向只能是单一方向,这种情况通过以后的固件更新能解决吗?想让镜头同时向左下、右下、左上、右上摇动现在通过手机屏幕就能实现,以后通过摇杆能实现这样的控制吗?
问题4:看到有的朋友提到的让延时摄影和云台摇动相结合的想法非常实用,这样会大大的提高osmo的可玩性(对osmo的脚架销量非常有帮助)!像这种很好的建议以后的app会开发类似的功能吗?

感谢您能看完我的问题!衷心的希望大疆的产品能够越做越强能给我们带来更多的惊喜!也希望各位技术大神能为我答疑解惑,再次感谢了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
814894068  Phantom 4认证用户 2015-11-13 3#
问的好 我也想知道答案
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2015-11-13 4#
问题1:  1080 120p的fov会变小,lz遇到的是正常情况
问题2: 固件问题,请换其他帧率 正常使用,下版固件更新会解决
夏清  超级版主 2015-11-13 5#
1、2、以楼上为准
3、4、该建议已向相关负责人反馈,感谢楼主的建议
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-11-13 6#
DJI-ytao 发表于 2015-11-13 10:25
问题1:  1080 120p的fov会变小,lz遇到的是正常情况
问题2: 固件问题,请换其他帧率 正常使用,下版固件更 ...
那就不是真的120帧高速了!发布了这么久的产品这么多人写测试贴,这么多网媒的软文居然没人提到过这种情况!大疆自己知道但是也没在官网上进行说明,作为卖点之一的功能是有埋伏的,真棒!我不知道该说什么了,我只是有一种被人坑了的感觉!上当了!
楼主   2015-11-13 7#
275059895 发表于 2015-11-13 15:50
那就不是真的120帧高速了!发布了这么久的产品这么多人写测试贴,这么多网媒的软文居然没人提到过这种情 ...
想拍高速慢动作广角一下变长焦了,还不是光学变焦!镜头开角相差多少度我没算,大家看看效果吧!真心坑人!

楼主   2015-11-13 8#
夏清 发表于 2015-11-13 12:01
1、2、以楼上为准
3、4、该建议已向相关负责人反馈,感谢楼主的建议 ...
谢谢您的回复!
楼主   2015-11-13 9#
DJI-ytao 发表于 2015-11-13 10:25
问题2: 固件问题,请换其他帧率 正常使用,下版固件更 ...
谢谢您的回复!
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-11-13 10#
变焦的原因肯定是处理器处理速度不够
喜欢钓鱼,喜欢飞行
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2015-11-13 11#
275059895 发表于 2015-11-13 15:50
那就不是真的120帧高速了!发布了这么久的产品这么多人写测试贴,这么多网媒的软文居然没人提到过这种情 ...
slow motion的fov从90度变成47度

120帧是肯定的,变暗了是因为120帧 快门时间不能超过 1/120 s.

楼主   2015-11-13 12#
DJI-ytao 发表于 2015-11-13 17:18
slow motion的fov从90度变成47度

120帧是肯定的,变暗了是因为120帧 快门时间不能超过 1/120 s.
我还不知道拍高速和快门的关系吗?我说过变暗是问题吗?暗是因为我家灯不够亮好吗!凭什么从90度变成47度了,为什么宣传中闭口不提才是问题!官网做得仿苹果没问题因为现代人审美就这德行,但是最起码人家苹果会用小字标出达不到的东西防止用户误会。大疆选择了隐瞒吗?是为了让用户拿到东西后有惊喜吗---收到东西后发现,呀!我想要的功能达不到唉!用户该多开心啊!
楼主   2015-11-13 13#
高级管理员 发表于 2015-11-13 16:28
变焦的原因肯定是处理器处理速度不够
正解!!!
mengyu  Inspire 1认证用户 2015-11-13 14#
这咋办啊
happyamani  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 15#
17号下午收到的灵眸,充完电感受了一下,什么都没有设置,都是原始设置,拍出来效果真心好一般。坐在车里拍外面,5连拍出来画面竟然是嘘的。真觉得自己拿了个200块的国产手机在拍摄一样。。。。
happyamani  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 16#
这是车里面全景自动拍摄的,说好的防抖呢。画面那么粗糙。坑人么。

happyamani  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 17#
拿起手里的苹果5S,突然觉得还是这个好用!
一共拍了不到30张照片,2个加起来不到2分钟的视频,就还有30%多电量,幸亏买的多一块电池,要不出门我还得找电瓶!
坑货!

随风-Bicycle  Osmo认证用户 2016-1-15 18#
同遇到了第一个问题 ,就是看了官网介绍,为了这个1080 120帧参数才买的,结果被坑了,本来还想入一台悟呢,看来不用了。想支持下国货真TM难。。。。
随风-Bicycle  Osmo认证用户 2016-1-15 19#
视频样片,慢动作的时候画质太烂
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D187
ref  Inspire 1认证用户 2016-7-20 20#
回复问题1:
这位同学,你对osmo期待有些高,毕竟一台带稳定的4千元dc级。高速摄影是个比中画幅更大的坑。120fps其实作为高速摄影还不够看,记得几年前一奇葩厂商卡西欧做了一款主打高速摄影的小相机,大概单反大小,拍照1寸底的级别,摄影是1080p级别,高速fps似乎达到了4000,但是,但是分辨率是180px*120px。希望你明白我在说啥。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论