正在上传图片(0/1)

大疆,谈谈我用osmo的失望感受......

手机看帖 38 17053
    首先,我是大疆的忠实粉丝,看到自己国家的品牌走向世界,真心自豪,真的不希望大疆像“**者”一样昙花一现,希望大疆今后将一件产品完善后再上市,不要砸了自己的品牌。    周围和我一起买osmo的用户很多,满心期待的等待osmo上市,但拿到手后真的让我失望了,说真的,我的osmo已经给家里的孩子当器材培养兴趣用了。拿到osmo的第一天,去市中心进行延时拍摄实验,云台漂移太严重,起初以为我的机子有问题,后来发现漂移现象普遍存在,这样如何拍摄延时?如何长曝光?这个严重bug真心让人失望,后来我干脆用大拇指按住,大疆说后续固件会解决,但看过帖子但还未下手的玩家一定会动摇了。
    接着,电池问题又出来了,实测拍摄也就四十多分钟就得换电池,想拍个微电影得备多少电池啊?然后大疆解释:“一节电池要带动几个电机,还要带动摄像头,肯定费电”。嗨......固件里显示能拍摄五个小时的延时摄影,怎么做到啊?大疆又解释后续会解决,用户总不能手上再挂一块外接电池吧?
    接着,声音采集又让人抓狂,摄像头里为什么要装个风扇啊?拍出的视频里嗖嗖的声音,简直让我心凉透了。接个外接麦克,线在上面绕两圈,然后夹在手机架上,和osmo精致的外观简直格格不入,我周围外行朋友都直言这是一个严重的设计缺陷,说摄像还是osny强啊......
    前两周的拍摄,我不得不在手上提个sony摄像机采集声音,朋友调侃我手上拿的是玩具吧?这么不专业。稍长时间的拍摄,因为云台漂移,它向左飘,我只能微微的向反方向转动手柄,根本不能用锁定模式,为了画面稳定连贯,我不能按回中扳机,使得不一会儿的固定机位拍摄,我身子已经转了半圈了,被拍摄朋友说我这机子也太搞笑了,云台再飘快点,我得围着osmo转圈圈了......

再后来,我发现画质真的不如精灵3,暗光条件下同样用自动模式,osmo噪点比精灵3多太多了,个人觉得环绕拍摄一个物体,画面边缘的畸变也比精灵3严重。且在视频拍摄时自动曝光调节速度太突然,往往前一秒画面还比较暗,后一秒突然就过曝了,过度非常生硬,一点都不柔和,感觉明暗变化的柔和过度还不如手机......
    再有,希望大疆在今后感光件上多下功夫,用osmo拍摄长曝光,噪点多的没法看,直接被我卡片机长曝光画质秒杀,单反就更不用说了,感觉如果你是个摄影发烧友,osmo着实会让你失望了,如果真的当osmo是个自拍杆,那是够用了,大疆不是联手哈苏了吗?赶紧的!
    再有,osmo啊,做的确实精致,但细节再加强一些,不要在三个电机上面贴胶条了,虽然知道,胶条上印着电机锁方向的标志,但真的不知道是不是为了掩盖接缝,我朋友机子上的胶条已经翘起了,撕掉还是留着?很不美观。
    再有,希望osmo能解决镜头进行45度角转动,部分镜头拍摄需要在锁定模式下让摄像头例如45度角上扬或者下降,但osmo做不到!只能先水平,再俯仰!画面美感顿时全无!  
    好了,先说这么多了,说真的,不是贬低大疆,真的是大疆要走的路还很长,希望下个新品不要仓促上市了,我们用户要的是一个成熟的产品,我们不是小白鼠,真正的小白鼠应该是贵品牌的测试人员。 我的osmo已经成为家里小孩的器材,真的不忍心说成了孩子的玩具......真心的痛!痛在大疆还不成熟......感觉osmo,除了稳定云台,再无亮点了......如果一个摄影器材,最重要的功能不如人意,就像一辆豪车,没有发动机,有何用???
    写了这么多,真心希望大疆能成为我们引以为傲的民族品牌,也希望看到我们手里的某岛国摄影品牌越来越少,忠言逆耳,希望大疆越来越好———一位西安大疆迷的感受

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1076386395  Osmo认证用户 2015-12-7 3#
同感,我表达能力不好,一直表达不出来,看到你写的这些,句句都是我的心声啊!:'(
楼主  Osmo认证用户 2015-12-7 4#
1076386395 发表于 2015-12-7 19:23
同感,我表达能力不好,一直表达不出来,看到你写的这些,句句都是我的心声啊! ...
嗨......真的是恨铁不成钢啊,真的是恨的深因为爱的更深啊......:'(
mzshui   2015-12-7 5#
这是大家的心声啊
秋香  管理员 2015-12-7 6#
楼主您好,首先要代表DJI感谢大家的支持,
1、我们也会尽快发布新固件来改善您以上提到录音、漂移的问题,
2、电池的使用问题我们会出一个电池底座来延长使用时间,
3、其次,您说的云台45度的问题,上次也有模友反馈,我已经反馈至相关同事,尽力满足大家的需求,
4、如果ISO设置过高,噪点是会比较严重,建议您尽量控制ISO的设置
5、您说的畸变的问题和普通到过曝的问题目前反馈的不多哦,您是否方便将您的图片和视频以及您的参数的设置提供给我,我们进行分析试试,如果机器存在问题,我们会为您妥善处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
HUJIAN  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-7 7#
只能说如果喜欢摄像的朋友想用OSMO来作为辅助拍摄工具的话,请您绕道行驶,因为它跟你手上用的专业器材目前来看差距太大,我用精灵3a拍摄,因为航拍画面结合地面拍摄制作出来的视频效果会更好,无论录影机还是单反机用习惯了拍摄出来的画面也不会太抖,而且待机不是问题。说白了,普通玩家要想获得稳定的拍摄质量,还不如手机加一个三轴稳定器,因为您的手机像素跟画质已经很不错了。作为DJI用户我也只能说,OSMO这款产品不是我的菜,尽管持币观望这么久了。所以说购买前要完全清楚的知道,产品是否能达到您使用的目的,否则等您到手了才来后悔可就没意思了。
无涯  Inspire 1认证用户 2015-12-8 8#
灵眸是和想象中的差距太大,画质尤其是暗光环境噪点多到比山寨机还差,拍全景照片时还经常死机
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-12-8 9#
HUJIAN 发表于 2015-12-7 23:16
只能说如果喜欢摄像的朋友想用OSMO来作为辅助拍摄工具的话,请您绕道行驶,因为它跟你手上用的专业器材目前 ...
已妥妥的后悔,期望召回

露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-12-8 10#
HUJIAN 发表于 2015-12-7 23:16
只能说如果喜欢摄像的朋友想用OSMO来作为辅助拍摄工具的话,请您绕道行驶,因为它跟你手上用的专业器材目前 ...
我看了好多评测还是用水果6S当显示屏,我心想,这不是本末倒置吗?
就这个几千块钱的东西,因为你要求太高
5c008   2015-12-8 12#
这是OSMO要出第二代的节奏?
xiexin1981@vip.  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-12-8 13#
首先我还是肯定OSMO有它的价值所在,现在的第一代确实不完美。楼主对OSMO存在的问题讲得也很到位,希望DJI能在不需要更换硬件的基础上解决这些问题。
智勇工作室   2015-12-8 14#
不敢往下看了,更不敢买了!
183598616   2015-12-9 15#
还是专做飞机吧我的这个也是当玩具了
232163013  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-12-10 16#
秋香 发表于 2015-12-7 20:32
楼主您好,首先要代表DJI感谢大家的支持,
1、我们也会尽快发布新固件来改善您以上提到录音、漂移的问题,
...
哈哈 如果是真的业务拍片
1.录音,现场声只是样音,所有声音 如 脚步声 对白 3轨现场空音 都是要重新录制 合成。  漂移大疆解决
2.电池底座 灰常期待,的确没这玩意不行,希望价格别太高,毕竟是补救产品。
3.4.5.要拍微电影换X5, X3拍什么玩具么。
自由飞翔的小雨  Inspire 1认证用户 2015-12-10 17#
同感2  我是第一批收货的,不给退没办法。画质还没狗婆好。早知道就用着智云和狗婆了(就将就着用了,开心才重要。)
秋香  管理员 2015-12-10 18#
232163013 发表于 2015-12-10 14:20
哈哈 如果是真的业务拍片
1.录音,现场声只是样音,所有声音 如 脚步声 对白 3轨现场空音 都是要重新录制 ...
我尽力反馈给相关同事,一定要使得这么好的产品受到大家的青睐
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
232163013  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-12-10 19#
秋香 发表于 2015-12-10 16:16
其实我觉得 就是漂移和 电池底座解决了 就够了   再就是大疆的4K录制写入编程真心落后,希望让哈苏介入出新的录制写入固件。

尊敬的顾客:
      您好!您说的这个问题和建议,将反馈给研发的同事,但是这个问题目前仍没有解决办法。

------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "232163013";<232163013@qq.com>;
发送时间: 2015年12月10日(星期四) 下午2:53
收件人: "Ann.Pan DJI"<ann.pan-dji@foxmail.com>;

解决方案就是出新固件 修改记录格式的写入方式, 打个比方高端的 RED 4K 全分辨率剪辑都不会卡 低端的松下GH4 4K 剪辑也不会卡 也收集了许多的其他4K电影机的素材,都不会卡。 唯独大疆的4K 卡么 我都为大疆不愿意。

------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "Ann.Pan DJI";
发送时间: 2015年12月10日(星期四) 下午2:17
收件人: "232163013"<232163013@qq.com>;

您好!与研发同事确认,这个问题跟视频本身没有关系。4K视频在公司配置的电脑上剪辑也会卡顿。跟电脑的解码性能有关,特别是显卡,但是在电脑上剪辑卡顿的具体原因,研发同事也无法解答。

发件人: "232163013";<232163013@qq.com>;
发送时间: 2015年9月17日(星期四) 下午5:21
收件人: "Ann.Pan DJI"<ann.pan-dji@foxmail.com>;

原素材百度云:http://pan.baidu.com/s/1eQuauII使用软件: 达芬奇11、EDIUS6.5、premiere CC 2015 都卡

windows配置

操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
处理器        英特尔 Core i7-5930K @ 3.50GHz 六核
主板        微星 X99S GAMING 9 ACK (MS-7882) ( 英特尔 Haswell-E DMI2 )
内存        32 GB ( 海盗船 DDR4 2133MHz )
主硬盘        金士顿 SV300S37A120G ( 120 GB / 固态硬盘 )
显卡 双Nvidia NVIDIA GeForce GTX 980 Ti ( 6 GB / 技嘉 )

秋香  管理员 2015-12-11 20#
232163013 发表于 2015-12-10 18:44
其实我觉得 就是漂移和 电池底座解决了 就够了   再就是大疆的4K录制写入编程真心落后,希望让哈苏介入 ...
4K的问题下一版的固件就会解决,漂移应该也会有所改善,电池底座可能需要一段时间
232163013  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-12-11 21#
秋香 发表于 2015-12-11 11:33
4K的问题下一版的固件就会解决,漂移应该也会有所改善,电池底座可能需要一段时间
...
那我现在买5到10个电池 外接电池底座应该也是多上一个同样电池的底座吧?
秋香  管理员 2015-12-11 22#
232163013 发表于 2015-12-11 12:23
那我现在买5到10个电池 外接电池底座应该也是多上一个同样电池的底座吧?
...
那是自然吧~目前秋香也还没看到样品的
受到警告
chary  Goggles认证用户 2015-12-12 23#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-12-12 24#
还要解决噪音问题哟
232163013  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-12-13 25#
chary 发表于 2015-12-12 18:04
**** 该帖被屏蔽 ****
全新配系统全新第一时间试剪 卡的。但是其他设备4k就没事
豌豆儿尖  Osmo认证用户 2016-2-18 26#
我也感到  飘逸   唉  都不知道怎么办
楼主  Osmo认证用户 2016-2-19 27#
豌豆儿尖 发表于 2016-2-18 21:22
我也感到  飘逸   唉  都不知道怎么办

现在更新固件,能解决了
豌豆儿尖  Osmo认证用户 2016-3-6 28#
1273468806 发表于 2016-2-19 23:30
现在更新固件,能解决了
我没看见提示说更新固件啊

237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-3-17 29#
秋香 发表于 2015-12-10 16:16
专业的也需要外接录音的,osmo的录制的智能用来对声音。,关键是我升级了这么多次固件 还是存在飘逸问题
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-3-17 30#
秋香 发表于 2015-12-11 15:13
那是自然吧~目前秋香也还没看到样品的
我就纳闷了 精灵3 和悟的蛋都没有飘逸问题,怎么这技术用到手持云台上就会有飘逸的问题
秋香  管理员 2016-3-17 31#
237200505@qq.co 发表于 2016-3-17 14:33
专业的也需要外接录音的,osmo的录制的智能用来对声音。,关键是我升级了这么多次固件 还是存在飘逸问题 ...
是延时摄影的时候会漂移还是普通录像模式下会漂移呢?
秋香  管理员 2016-3-17 32#
237200505@qq.co 发表于 2016-3-17 14:35
我就纳闷了 精灵3 和悟的蛋都没有飘逸问题,怎么这技术用到手持云台上就会有飘逸的问题
...
手持还是不能与飞机相比的
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-3-17 33#
秋香 发表于 2016-3-17 14:39
是延时摄影的时候会漂移还是普通录像模式下会漂移呢?
普通就会
秋香  管理员 2016-3-17 34#
普通模式下有漂移是正常的,因为本身都是通过传感器来获取的,这个漂移是无法完全避免的,只能尽力的改善
仕杰  Osmo认证用户 2016-7-20 35#
失望大于期望,我的要求也不高就是装装B,拍个照片,再录个VCR!至于其他的,没要求。可咋就那么难那?拍出来的,和录出来的,全是虚的。这是为啥啊,普通手机都不如,这是啥情况啊?连手机能都自动对个焦。这个咋就不成啊!
baozhou513  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-17 36#
现在开机摄像发现镜头跟地面不水平,云台回正以后发现拍出来的视频都是歪的?这是什么情况?
上帝助自助者
baozhou513  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-17 37#
就是这个情况?拍出来不水平,参照物是建筑物顶
上帝助自助者
大灬先生  Mavic Pro认证用户 2016-9-14 38#
我靠···刚刚入手了个···OSMO+```看到这个文章···我有点心虚啊~~~
happypoon@163.c  Mavic Pro认证用户 2016-9-27 39#
大疆OSMO我也买了一台,质量不行,经常跳出错误代码,要求重启,寄回大疆居然叫我自己出维修费,不理解:大疆公司新产品还是比较坑,建议第三代以后再买
happypoon@163.c  Mavic Pro认证用户 2016-9-27 40#
建议别买大疆OSMO系列,还不成熟
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论