正在上传图片(0/1)

信号干扰枪对4g模块有用吗

手机看帖 36 3341
如题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风花血雨  Osmo Mobile SE认证用户 2023-1-30 3#
都会被干扰,不要觉得是双4G就没事。
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-1-30 4#
印象里4g图传刚出来时,就有过测试,相对于只有遥控器信号被打后啥都不知道了,有4g的话,还能有图传画面但也是控制不了飞机
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 5#
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)1-30 16:34
印象里4g图传刚出来时,就有过测试,相对于只有遥控器信号被打后啥都不知道了,有4g的话,还能有图传画面但也是控制不了飞机
被打后会返航吗?还是降落
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-1-30 6#
djiuser_Wjdj1-30 16:39
被打后会返航吗?还是降落
当时看的视频测试的是指定降落,飞机按干扰枪的控制来异地降落了
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 7#
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)1-30 16:43
当时看的视频测试的是指定降落,飞机按干扰枪的控制来异地降落了
干扰枪不是干掉无人机信号吗怎么还能控制?被打了算失联吗?会按照设置的失联行为吗?
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 8#
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)1-30 16:43
视频链接还有么?
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-1-30 9#
djiuser_Wjdj1-30 16:45
干扰枪不是干掉无人机信号吗怎么还能控制?被打了算失联吗?会按照设置的失联行为吗?
我说的是“按干扰枪的控制来异地降落了”,不是飞手或者机器自身返航设置的控制了
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 10#
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)1-30 16:52
我说的是“按干扰枪的控制来异地降落了”,不是飞手或者机器自身返航设置的控制了
干扰枪还能控制飞机?!
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-1-30 11#
djiuser_Wjdj1-30 16:46
视频链接还有么?
我当时是在b站看的,可以在b站搜一搜,视频标题是啥记不太清了,大概可以按 大疆 4g 干扰枪 的关键字搜
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 12#
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)1-30 16:56
我当时是在b站看的,可以在b站搜一搜,视频标题是啥记不太清了,大概可以按 大疆 4g 干扰枪 的关键字搜
https://www.bilibili.com/video/BV13e4y1u73b/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-1-30 13#
djiuser_Wjdj1-30 16:55
干扰枪还能控制飞机?!
是啊,那个视频里的干扰枪,或者说反制枪,可以让无人机指定降落
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 14#
在b站看的会进入姿态模式十几秒后gps就恢复了,既可以正常飞了
djiuser_Wjdj1-30 16:45
干扰枪可以同时干扰gps和图传
也可以只干扰一种(看使用者设置)
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 16#
无忆江南DJI Mini 31-30 19:21
干扰枪可以同时干扰gps和图传
也可以只干扰一种(看使用者设置)
那么如果gps被干扰我就手动看着图传飞回来,毕竟离得也不会太远,图传嘎了我就上500m看地图飞回来,如果都没了我就根据它离我的距离推算方向来手动返航
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-30 17#
djiuser_Wjdj1-30 20:10
那么如果gps被干扰我就手动看着图传飞回来,毕竟离得也不会太远,图传嘎了我就上500m看地图飞回来,如果都没了我就根据它离我的距离推算方向来手动返航
毕竟我觉得理论上行得通
神奇呜啦啦  DJI RSC 2认证用户 2023-1-30 18#
还是遵守规则才为上道,以免人财两空的结果,哈哈。
图传没了你遥控是没用的。。。
无忆江南DJI Mini 31-30 23:30
图传没了你遥控是没用的。。。
使用者可以选择让你的机子降落/返航/坠落
无忆江南DJI Mini 31-30 23:32
使用者可以选择让你的机子降落/返航/坠落
干扰就是直接把你的控制频段(2.4g/5.4g)全堵了
永不炸鸡,  DJI Mini 3认证用户 2023-1-31 22#
有点用,好像是直接进入姿态模式
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-31 23#
无忆江南DJI Mini 31-30 23:33
那我加个4g有啥用?浪费7百多大洋?
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2023-1-31 24#
炸鸡,好吃1-31 08:26
那我加个4g有啥用?浪费7百多大洋?
4g是让你在复杂环境飞行稳定,又不是让你去对抗的……DJI怎么可能给你提供超越管控的东西
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-1-31 25#
A_RabbitOsmo Action 3 标准套装1-31 08:45
4g是让你在复杂环境飞行稳定,又不是让你去对抗的……DJI怎么可能给你提供超越管控的东西
好吧……
Z6111  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-1-31 26#
还是要守规矩
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-2-1 27#
不是这个问题,我这里没有禁飞限飞区,之前我还去公安局问过有无人为管控,他们告诉我没有,我怕被私人打下挂海鲜市场卖
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-2-1 28#
猜测干扰枪的原理,除了频段压制外,还应该发射类似于后门的强制降落指令。

如果有该指令,基本啥遥控链路都会被覆盖
要做文明的飞手
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-2-2 30#
T-3486784401DJI Mini 32-1 13:09
猜测干扰枪的原理,除了频段压制外,还应该发射类似于后门的强制降落指令。

拼多多的玩具无人机不会,那种几十块的
斜眼青蛙mini4pro  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-4-22 31#
炸鸡,好吃2-2 10:42
拼多多的玩具无人机不会,那种几十块的
会,然后报废
我遇到过一次,直接进入姿态模式,只有4G了,所以图传和控制信号都正常,手动拉回来了。后来我把日志数据给大疆技术分析了,也和大疆技术确认过,干扰枪主要针对的是GPS信号,还有2.4,5.8的wifi 信号,但干扰不到4G信号。你如果没有4G模块的话,飞机会双丢,至于双丢后飞行器的状态,如果你设置的是失联返航或者悬停,飞行器会随风漂移,但不会主动降高,直到没电坠机或者撞到其它地方炸机,如果设置的是失联降落,会一边随风漂移一边降落。如果有4G模块,则不会双丢,会进入姿态模式,飞行器还受控,图传也正常,但会随风漂移,无距离数据,高度数据误差也较大,控制起来比较困难,这时候就要靠技术和运气了。
冷子寒DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)4-23 09:29
我遇到过一次,直接进入姿态模式,只有4G了,所以图传和控制信号都正常,手动拉回来了。后来我把日志数据给大疆技术分析了,也和大疆技术确认过,干扰枪主要针对的是GPS信号,还有2.4,5.8的wifi 信号,但干扰不到4G信号。你如果没有4G模块的话,飞机会双丢,至于双丢后飞行器的状态,如果你设置的是失联返航或者悬停,飞行器会随风漂移,但不会主动降高,直到没电坠机或者撞到其它地方炸机,如果设置的是失联降落,会一边随风漂移一边降落。如果有4G模块,则不会双丢,会进入姿态模式,飞行器还受控,图传也正常,但会随风漂移,无距离数据,高度数据误差也较大,控制起来比较困难,这时候就要靠技术和运气了。
但如果干扰枪离你也比较近的话,遥控器的Wi-Fi 也会被干扰,同样会进入双丢,所以这也是RC遥控器升级支持4G模块的需求和意义,但目前还是不支持。
T-3486784401DJI Mini 32-1 13:09

干扰是使用强噪声信号把正常信号淹没掉,谁都不要用,谁都用不了,比如飞机起降时的噪声会盖过说话声。但要控制需要侵入控制链路,都是加密的,没那么容易。
楼主  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-11-25 35#
无忆江南Osmo Pocket 31-30 23:33
考个古,现在O4来了,5.1频段呢
djiuser_X0kmJ0I   2-12 10:09 36#
@炸鸡,好吃。 现在干扰器不能民用的呀有人用枪打你飞机可以去公安局报案,他不仅赔钱还有可能踩缝纫机
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2-12 10:18 37#
djiuser_WjdjDJI Mini 2 SE2023-1-30 20:10
正规的话应该是打图传留GPS让飞机自己返航,这个时候就看你设的返航高度来决定你这次的飞行是否有惊无险
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2-12 10:19 38#
djiuser_X0kmJ0I2-12 10:09
@炸鸡,好吃。 现在干扰器不能民用的呀有人用枪打你飞机可以去公安局报案,他不仅赔钱还有可能踩缝纫机
打你的人怎么可能会那么明显的让你发现,肯定是藏起来打啊
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论