正在上传图片(0/1)

大疆mini3pro拍球形照片,发现一个明显bug

手机看帖 27 1843
如图,拍大桥合成图片,桥错位了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
多拍几张看看,这种可能是偶发性的
航拍小学生  DJI Avata 探索套装认证用户 2023-5-5 3#
应该是合成的时候出问题了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-5-6 4#
正常 正常 M3也一样
我的机子也常出现这种情况.......
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2023-5-6 6#
这种机子自己拼和的,很容易出问题,不如手动后期拼接
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-5-6 7#
大疆机器自动拼合的全景照,时不时会这样。想不错位,就自己老老实实手动拼接吧。
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-5-6 8#
我忽略不计。手动合成有时候也会出现这种好状况。
会不会是桥的问题哈哈哈
夏清  超级版主 2023-5-6 10#
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。您可以参考以下方式进行排查:

1、请避免飞行器在大风环境下拍摄,全景拍摄过程中飞行器需要保持静止,请在无风环境测试是否依然拼接异常。

2、请尽量远离拍摄目标,建议拍摄50米以外的目标,再查看合成效果。“全景拍摄”是将拍摄的多张图片拼成一张全景图片。拼接的基本原理是通过算法搜索两张图片的边缘部分,将成像效果最为接近的区域加以重合,以完成图片的自动拼接。当拍摄近距离的目标时,拍摄的照片之间的重合度会变低,导致软件算法无法很好的匹配照片边缘,从而出现拼接位置错误或者合成异常的情况。

3、请进行云台校准、IMU 校准后再次在无风环境下测试。

4、请尝试格式化内存卡,或者更换手机拍摄尝试,格式化内存卡前请保存好卡内数据。

5、请刷新固件后再次拍摄尝试
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
酱紫的夏天   2023-5-6 11#
不能扭扭捏捏
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2023-5-6 12#
罗巴乔Air 2s5-6 08:04
大疆机器自动拼合的全景照,时不时会这样。想不错位,就自己老老实实手动拼接吧。
怎么手动拼接?这个是现拍现现合成的
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2023-5-6 13#
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2023-5-6 14#
红色足迹Mavic 3 Pro RC套装5-6 00:19
我的机子也常出现这种情况.......
好吧
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2023-5-6 15#
这么夸张,6千的无人机和2万的无人机,算法一样?
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2023-5-6 16#
老阿宽Mavic 3 Pro RC套装5-6 08:29
我忽略不计。手动合成有时候也会出现这种好状况。
主要是大桥这张,瑕疵确实明显。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-5-6 17#
上上铺的兄弟Mavic 3 Pro RC套装5-6 14:34
看我帖子 https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=317711
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-5-6 18#
上上铺的兄弟Mavic 3 Pro RC套装5-6 14:34
然后这是mini3pro的 然后按照专业人士说的 这种环境 就是难
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-5-6 19#
再补一张最离谱的
上上铺的兄弟Mavic 3 Pro RC套装5-6 14:31
后期软件,LRC,PR什么的都可以
主要是硬件配置上的区别,硬件达标了软件也会上去,算法这种东西差别不大
不知道为什么合成的图像总是有这种现象。
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-5-7 24#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)5-6 20:17
后期软件,LRC,PR什么的都可以
PTGui 汉化版
别回复我啊,回复他啊
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-5-8 26#
上上铺的兄弟Mavic 3 Pro RC套装5-6 14:31
要把飞机内的原始照片下载到电脑上,用软件来手动拼接的。
djiuser_hTFsYEe   2023-8-28 27#
罗巴乔Air 2s5-8 08:03
要把飞机内的原始照片下载到电脑上,用软件来手动拼接的。
兄弟啊,怎么下载原片啊,我只找到拼合后的
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-8-29 28#
djiuser_hTFsYEe8-28 12:37
兄弟啊,怎么下载原片啊,我只找到拼合后的
飞之前要设置好保存原片的,如果没有设置就没有原片的。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论