正在上传图片(0/1)

御air2S试飞体验及问题

手机看帖 29 5082
今天到货,激活充电升级一气呵成,下午试飞了两块电池,还是很不错的,噪音小,跟随避障很牛逼。
有3个问题:
1.连手机端的type c线接触不良,飞行中会突然断图传,掉一头插稍微好些,碰一碰还是会断图传遥控
2. 遥控器没有遥控链接的指示灯,air一代有,有时断图传不知遥控信号是否断了,air一代完全断了遥控器指示灯是红的。
3. 返航自动上升到返航高度过程中,只要油门杆往下拉,就退出返航,原来air一代下拉一下油门杆就会取消上升,以当前高度返航,这种逻辑比较合理。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 3#
还有一个问题,飞行记录里没有照片预览,原来DJI GO 4飞行记录里都有照片预览。
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 4#
第五个问题,飞行界面左上部总显示禁飞区,可我飞的地方肯定不是禁飞区,飞机也能正常起飞
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2021-4-25 5#
2s 还有这么多问题啊?
那个少年  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-4-25 6#
bluetraceMavic Air4-25 18:43
第五个问题,飞行界面左上部总显示禁飞区,可我飞的地方肯定不是禁飞区,飞机也能正常起飞
这个问题就严重了。
御姬飞行  Mavic Air 2认证用户 2021-4-25 7#
本人Air2 mini1的手机连接线也经常接触不良,有一个还换过了......
希望大疆注意啊……
手机接触不良,有可能是手机接口本身的问题,在苹果手机上发现过
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2021-4-25 9#
bluetraceMavic Air4-25 18:41
还有一个问题,飞行记录里没有照片预览,原来DJI GO 4飞行记录里都有照片预览。
貌似用dji fly的都有这情况。飞行记录预览图标我发现在存储卡中有,但就是不能正常在记录后面显示。
问号  Air 2s认证用户 2021-4-25 10#
Air 2S图传断了以后,完全不知道遥控是否还在连接中,不知道是否还能控制飞机,没有任何提示,也看不到飞机数据。感觉Air 2S的开发团队和以前机型的完全不是一个思路。
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 11#
问号Air 2s4-25 22:59
Air 2S图传断了以后,完全不知道遥控是否还在连接中,不知道是否还能控制飞机,没有任何提示,也看不到飞机数据。感觉Air 2S的开发团队和以前机型的完全不是一个思路。
这点不好,啥状态都不知道就很慌
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 12#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 24-25 21:06
貌似用dji fly的都有这情况。飞行记录预览图标我发现在存储卡中有,但就是不能正常在记录后面显示。
原来大家都这样,看来是app问题,但愿以后升级能解决
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 13#
骚年一起去火星飞飞机玩Mavic Air 24-25 20:08
手机接触不良,有可能是手机接口本身的问题,在苹果手机上发现过
我是华为荣耀魔法2手机,后来我把遥控端与手机端插口对调,反正都是type C 的,貌似稳定了很多
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 14#
御姬飞行Mavic Air 24-25 19:43
本人Air2 mini1的手机连接线也经常接触不良,有一个还换过了......
希望大疆注意啊……
看来不是个例啊,图传一断就很慌,本来信号还好好的
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 15#
那个少年Mavic Air 24-25 19:40
这个问题就严重了。
怎么个严重法?
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-25 16#
呼唤版主
问号  Air 2s认证用户 2021-4-26 17#
若不是在大疆官方说明书中看到这个内容,我真以为DJI Fly是山寨团队开发的。
为啥图传的标志要用RC呢?大疆官方能解释一下吗?
DJI Fly中图传和遥控信号能分开显示吗?如果不能分开,也不能用遥控标志表示图传吧?

楼主  Air 2s认证用户 2021-4-26 18#
问号Air 2s4-26 07:36
若不是在大疆官方说明书中看到这个内容,我真以为DJI Fly是山寨团队开发的。
DJI Fly中图传和遥控信号能分开显示吗?如果不能分开,也不能用遥控标志表示图传吧?

[图片]
是啊,用RC显得low很多。图传断了,遥控器需要用指示灯表示遥控信号状态,否则真是啥都不知道了
chenjian  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2021-4-26 19#
关键是遥控上没有设计一个小屏幕,御1御2遥控上都有一个小屏幕,看得到卫星,遥控信号强度等好几个重要参数,即使图传断了,遥控信号好,还可以用遥控控制飞机。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-4-26 20#
精神分裂  DJI RSC 2认证用户 2021-4-26 21#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 24-25 21:06
我个我某天晚上被公安叫停,销毁资料时感觉找到答案了,怕飞手乱飞后清不干净资料吧。所以记录里也没有资料留下了。
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-26 22#
精神分裂Air 2s4-26 09:45
我个我某天晚上被公安叫停,销毁资料时感觉找到答案了,怕飞手乱飞后清不干净资料吧。所以记录里也没有资料留下了。
这逻辑也是没谁了,干错不保存飞行记录不就得了?:)
Kennylam  DJI Mini 2认证用户 2021-4-26 23#
bluetraceAir 2s4-25 18:41
要在APP里面设置
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2021-4-26 24#
KennylamMavic Mini 24-26 11:53
要在APP里面设置
你确定可以在APP中设置,让每条飞行记录后面那个地图标志变成相机拍摄的预览图?我怎么找不到相关的设置?
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-26 25#
KennylamMavic Mini 24-26 11:53
要在APP里面设置
具体在哪设置,我没找到
huk_v5  DJI Mini 2认证用户 2021-4-26 26#
问号Air 2s4-26 07:36

[图片]
remote control 遥控英文简称~
DJI-Air 爱哥  Spark认证用户 2021-4-26 27#
1 type -c 连接不良问题真是很抱歉,如果出现这种问题,建议直接联系我们售后,应该会直接给您补发一根连接线的。

2 Air 2S的遥控器沿用了Air 2的遥控器,对于遥控信号是否断链的状态显示在遥控器上,这个述求我们记下来了哈,个人感觉还是挺合理的。 另外介绍一个小技巧,如果图传断链但是APP左下角飞行器的距离,速度信息还在更新,这就说明飞行器的遥控器信号还没有断开。 可以依据这个对遥控信号做判断哈。

3 这是个两难的问题,我们的思考是,自动返航是一个飞行器自动执行的功能,如果这个过程中用户介入了操作,那么说明用户判断这个时候飞行器在自己的操作下会更加安全,所以这个时候就会退出返航,以便用户直接操作,避免自动功能和手动操作打架。
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-26 28#
DJI-Air 爱哥版主4-26 18:39
1 type -c 连接不良问题真是很抱歉,如果出现这种问题,建议直接联系我们售后,应该会直接给您补发一根连接线的。

2 Air 2S的遥控器沿用了Air 2的遥控器,对于遥控信号是否断链的状态显示在遥控器上,这个述求我们记下来了哈,个人感觉还是挺合理的。 另外介绍一个小技巧,如果图传断链但是APP左下角飞行器的距离,速度信息还在更新,这就说明飞行器的遥控器信号还没有断开。 可以依据这个对遥控信号做判断哈。

3 这是个两难的问题,我们的思考是,自动返航是一个飞行器自动执行的功能,如果这个过程中用户介入了操作,那么说明用户判断这个时候飞行器在自己的操作下会更加安全,所以这个时候就会退出返航,以便用户直接操作,避免自动功能和手动操作打架。
谢谢版主详细回复。
Kennylam  DJI Mini 2认证用户 2021-4-27 29#
我怎么听起来,起飞时桨叶声音比air2大
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-27 30#
KennylamMavic Mini 24-27 12:02
我怎么听起来,起飞时桨叶声音比air2大
噪音比air一代小多了
DJI-Air 爱哥  Spark认证用户 2021-4-27 31#
bluetraceAir 2s4-26 18:59
谢谢版主详细回复。
[图片]
照片预览我们后续会加上哈!   感谢反馈·~
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论