正在上传图片(0/1)

air2S拍照模式图传定格卡住问题

手机看帖 25 5001
从Mavic pro、Maivc 2、精灵、air2到现在的air2s。第一次遇到从视频模式切换到拍照模式,画面会定格在切换前,此后无论怎样转动摄像头或无人机角度,实景画面定格不变。此时,菜单等操作界面都是正常。切换回视频拍摄模式即可恢复。整个过程在空中原地没动,且在不同飞行距离和场地都遇到过。对比带屏遥控器和自带的遥控,前者更为频繁,后者只在拍延时的时候出现过一次。拍延时卡住的时候,切出app再回来,图传就是黑的,直到停止延时拍摄,图传画面恢复正常。
我看论坛里也有人反应类似情况。目前我用的是最新的APP以及固件。请问这个问题是否后续升级软件解决,还是需要返厂。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-6-17 3#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,目前需要结合APP log文件进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。
将带屏遥控器连接电脑后,找到APP log路径:/sdcard/DJI/dji.go.v5/LOG,将整个Log文件拷贝之后生成压缩文件,上传到网盘后分享下载链接给夏清。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2021-6-17 4#
关于拍摄延时出现画面卡顿的情况,是由于飞行器在延时拍摄时,为了尽快获取延时合成所需的素材,同时提升合成效果,Air 2S提升了延时模式下云台转动的速度,因此可能会给您带来图传出现卡顿的感觉,该情况是为了优化延时拍摄的效果,不会影响产品的使用与性能,感谢您的理解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2021-6-17 5#
夏清超级版主6-17 16:29
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,目前需要结合APP log文件进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。
将带屏遥控器连接电脑后,找到APP log路径:/sdcard/DJI/dji.go.v5/LOG,将整个Log文件拷贝之后生成压缩文件,上传到网盘后分享下载链接给夏清。
链接:https://pan.baidu.com/s/1VYCdYEIXqfM8vTaszgY_fw
提取码:3n2w
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V8的分享
楼主   认证飞友 2021-6-17 6#
夏清超级版主6-17 16:31
关于拍摄延时出现画面卡顿的情况,是由于飞行器在延时拍摄时,为了尽快获取延时合成所需的素材,同时提升合成效果,Air 2S提升了延时模式下云台转动的速度,因此可能会给您带来图传出现卡顿的感觉,该情况是为了优化延时拍摄的效果,不会影响产品的使用与性能,感谢您的理解。
我当时的画面拍了20分钟都定格在一个画面,一点都没动,应该不是你说的这种情况。不然我没法判断到底拍到什么阶段了。直到我停止拍摄,图传才恢复
楼主   认证飞友 2021-6-17 7#
夏清超级版主6-17 16:29
log上传了。密码如何私信你?
大头弥勒   认证飞友 2021-6-17 8#
我是感觉这个卡顿可以理解,特别是拍夜景的时候,我用单反也是有响应时间的, 感觉很正常。
楼主   认证飞友 2021-6-17 9#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-17 17:05
我是感觉这个卡顿可以理解,特别是拍夜景的时候,我用单反也是有响应时间的, 感觉很正常。
你没看明白我的现象。不是卡顿。是定格卡死。而且是拍单张照片也会出现,即便你不拍,只要切换到拍照模式画面就定格不动了,切回视频就恢复。这和你说的拍夜景以及单反没任何关系。大白天。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-6-17 10#
Frozen影像Air 2s6-17 17:11
你没看明白我的现象。不是卡顿。是定格卡死。而且是拍单张照片也会出现,即便你不拍,只要切换到拍照模式画面就定格不动了,切回视频就恢复。这和你说的拍夜景以及单反没任何关系。大白天。
你的飞机还额外挂载了设备啊?
夏清  超级版主 2021-6-17 11#
Frozen影像Air 2s6-17 16:44
链接:https://pan.baidu.com/s/1VYCdYEIXqfM8vTaszgY_fw
提取码:3n2w
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V8的分享
好的,感谢您的回复,夏清先将数据反馈至工程师进行核实,如有最新消息会第一时间回复您。
楼主   认证飞友 2021-6-17 12#
夏清超级版主6-17 17:46
好的,感谢您的回复,夏清先将数据反馈至工程师进行核实,如有最新消息会第一时间回复您。
我压缩加了密的。如何私信给你密码?
楼主   认证飞友 2021-6-17 13#
罗巴乔Air 2s6-17 17:23
你的飞机还额外挂载了设备啊?
哪里体现了外挂?标配而已。
夏清  超级版主 2021-6-17 14#
Frozen影像Air 2s6-17 17:58
我压缩加了密的。如何私信给你密码?
您好,您直接回复即可,后续夏清会进行屏蔽。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-6-17 15#
Frozen影像Air 2s6-17 17:59
哪里体现了外挂?标配而已。
我是看到app提示外挂设备影响飞行安全,以为你外挂了其他设备
我,在银川  DJI OM 4 SE认证用户 2021-6-18 16#
Frozen影像Air 2s6-17 17:11
我蛮理解你的,感觉设备上下行带宽不够用了,卡住了,不能切换模式,回到录制模式才好~~ 因为我也遇到过~~ 你降低拍摄尺寸测试一下,如果在快速录制后马上切换,来回几次,如果不卡顿那就是,存储带宽占用了设备图传的带宽,不太够了,“噎住了”~~ 大尺寸录制换不过来拍照模式!
楼主   认证飞友 2021-6-18 17#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
楼主   认证飞友 2021-6-18 18#
罗巴乔Air 2s6-17 18:19
我是看到app提示外挂设备影响飞行安全,以为你外挂了其他设备
那是任何机型都会有的教学提示
夏清  超级版主 2021-6-18 19#
Frozen影像Air 2s6-18 10:33
链接:https://pan.baidu.com/s/1JTPp7t7lvYaEV70Lr2izvg
提取码:aqki
您好,感谢您的提供,夏清先将文件反馈至工程师进行核实。
jon  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-6-18 20#
我也出现这个问题 进延时就卡死不动 进录像就正常 反正进延时拍摄就卡死 出现过几次
xvcm  DJI Air 3认证用户 2021-6-18 21#
我的机子也出现过这个情况,画面黑屏,靠着高度和地图飞回来的
后来发现,遇到这个情况,把图传画面由『高清』切换到『流畅』,就有画面了
清晰度下降很多,至少有画面可以用,飞机在空中无画面等于瞎飞
楼主   认证飞友 2021-6-29 22#
夏清超级版主6-18 10:38
您好,感谢您的提供,夏清先将文件反馈至工程师进行核实。
已经两周了。咋还没消息呀。最近又刷了一次固件,降低图传码流,好一些了。但是昨天又出现了一次图传卡住,差点炸机。
夏清  超级版主 2021-6-30 23#
Frozen影像Air 2s6-29 09:02
已经两周了。咋还没消息呀。最近又刷了一次固件,降低图传码流,好一些了。但是昨天又出现了一次图传卡住,差点炸机。
您好,抱歉让您久等了,这边为您催促一下相关工程师,后续有最新消息会第一时间告知您。
djiuser_murS1g6   2021-7-9 24#
夏清超级版主6-30 14:11
您好,抱歉让您久等了,这边为您催促一下相关工程师,后续有最新消息会第一时间告知您。
我的Air2s今天晚上也出现了一模一样的情况
djiuser_murS1g6   2021-7-9 25#
夏清超级版主6-30 14:11
也是录像切换成拍照,就卡死了
djiuser_71uE4BT  Air 2s认证用户 2021-10-26 26#
这个是不是更新才能解决
楼主   认证飞友 2021-10-28 27#
djiuser_71uE4BTAir 2s10-26 23:23
这个是不是更新才能解决
是的
认证飞友
已累计飞行9977985米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论