正在上传图片(0/1)

悟2搭配x4s镜头和x5s对比(准备入手,还有疑惑)

手机看帖 22 9985
大家好,本人新手。最近打算入手悟2+x4s镜头,只是想问问大家,x4s和x5s对比,有什么不同。
如果我不拍那种什么raw和苹果格式的视频,是不是都差不多。
不如就拍普通的照片和视频之类的。
谢谢哈
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-2-13 3#
楼主,您好!X4S与X5S均为2000万像素级航拍相机。X4S为1英寸背照式传感器,集成超紧凑镜头(不可更换),适合专业摄影及H.264/H.265广播级视频拍摄需要;X5S传感器画幅为4/3英寸,可更换多种M4/3规格镜头,配合Inspire 2内部的CineCore 2.0 高性能影像处理系统,可录制H.264/H.265广播级视频以及面向专业影视制作的CinemaDNG和Apple ProRes视频。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
BH2WY  Goggles认证用户 2017-2-13 4#
x5s是第一选择,拍过raw视频以后tf卡里的视频只用来预览和做代理文件了
qhy   2017-2-13 5#
悟2的定位很高,建议直接上X5S,X4S的话精灵4P的画质跟它一样。 悟2是一款高端的、为影视服务的工具。若果是新手不建议购买悟2,买了只会糟蹋钱。给你看看悟2的后期工作流 https://bbs.dji.com/thread-99375-1-1.html
qhy   2017-2-13 6#
https://bbs.dji.com/thread-99375-1-1.html
Yaphets  Inspire 2认证用户 2017-2-13 7#
果断x5s吧、当初我就是买的x4s,现在又买x5s、画质差的不是有点多。
Yannen(ACGN)   2017-2-14 8#
都不知道X5S强大到飞起,再说了,悟可不是随随便便拿来拍普通照片和视频的哦(屁股后面的SSD)
没有光明的未来不是我想要的未来n(*≧▽≦*)n
king57   认证飞友 2017-2-14 9#
根据你的要求,X4S足够,
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-14 10#
qhy2017-2-13 23:31
https://bbs.dji.com/thread-99375-1-1.html
是这样的,我目前就打算多拍一些视频,用作婚礼播放的。后期处理什么的,交给别人来做。当然以后要自己学。
苹果编码我目前不考虑了。后期配套成本太高。
目前打算用悟2 拍个4k  60帧什么的。您觉得x4s还是x5s好。视频质量和照片质量差别很大吗?
因为目前没找到x4s 和x5s 的详细对比测评。。比较纠结
谢谢了。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-14 11#
Yaphets悟22017-2-13 23:38
果断x5s吧、当初我就是买的x4s,现在又买x5s、画质差的不是有点多。
是这样的,我目前就打算多拍一些视频,用作婚礼播放的。后期处理什么的,交给别人来做。当然以后要自己学。
目前打算用悟2 拍个4k  60帧什么的。您觉得x4s还是x5s好。视频质量和照片质量差别很大吗?
谢谢了。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-14 12#
king57悟raw2017-2-14 12:16
城市剪影】 二十度青|见所未见
您好 。您再这里面 的视频和照片  当时素材采集的时候,用的什么格式呢。
如果是x4s 能否达到和您的差不多的效果
谢谢
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-14 13#
Yannen(ACGN)2017-2-14 11:27
都不知道X5S强大到飞起,再说了,悟可不是随随便便拿来拍普通照片和视频的哦(屁股后面的SSD)
ssd和授权什么的,太贵了。媳妇不同意。目前仅能买个裸机加镜头。|、|
所以再纠结 如果拍4k, x4s 和x5s 有多大区别
嘿嘿
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-14 14#
king57悟raw2017-2-14 12:16
抱歉。。刚看完。。设备这么多。。
也不知道该怎么问了 哈哈
king57   认证飞友 2017-2-14 15#
小海精灵32017-2-14 14:04
城市剪影】 二十度青|见所未见
您好 。您再这里面 的视频和照片  当时素材采集的时候,用的什么格式呢。
如果是x4s 能否达到和您的差不多的效果
谢谢
里面85%镜头是X3拍的,还有P3P4,所以X4S拍的效果比这几个好多了,另外,只要不拍夜景,X4S和X5S区别都很小,肉眼看不出来。X5S只有拍RAW的情况下,顶级画质才显现出来。
king57   认证飞友 2017-2-14 16#
小海精灵32017-2-14 14:05
ssd和授权什么的,太贵了。媳妇不同意。目前仅能买个裸机加镜头。|、|
所以再纠结 如果拍4k, x4s 和x5s 有多大区别
嘿嘿
P4P+夜景,可等同于X4S:https://www.skypixel.com/videos/ ... 9-a97d-6acc21a54245
X5R夜景1:https://www.skypixel.com/videos/ ... b-b6f2-4347687a0574
X5R夜景2:https://www.skypixel.com/videos/ ... e-848f-d77408454989

自己看下对比。
qhy   2017-2-14 17#
小海精灵32017-2-14 14:00
谢谢了。
后期给谁做?专业影视人员还是业余人员 悟2还是建议直接上X5S。X5S  已经迈入拍摄电影的级别。注意:电影级别
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-15 18#
king57悟raw2017-2-14 16:51
里面85%镜头是X3拍的,还有P3P4,所以X4S拍的效果比这几个好多了,另外,只要不拍夜景,X4S和X5S区别都很小,肉眼看不出来。X5S只有拍RAW的情况下,顶级画质才显现出来。
谢谢 已确定 x4s,灰常感谢您热心的回答。
这么大个,以后出去玩。最后不开车的几公里,真是个问题啊。
pmg666  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 19#
小海精灵32017-2-15 11:44
楼主定了X4S了?我也有和你同样的困惑。
qhy   2017-2-15 20#
小海精灵32017-2-15 11:44
强烈建议直接上X5S,X4S还不如4P便携,画质都差不多。还有双控你会用吗?FPV会用吗?对尾悬停、对头悬停、八字飞行会吗
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-15 21#
pmg666Mavic Pro2017-2-15 17:24
楼主定了X4S了?我也有和你同样的困惑。
是这样的。 资金足够。直接上x5s,5的镜头素质肯定比4要好很多。其实选x4s,我主要用他的聚焦功能,这样的话,单飞就比较简单了。
如果你水平很高,操控水平,不需要聚焦功能。悟2+x4s的组合,一般般, 我个人感觉p4p更合适。悟2跟x5s更配。
但是考虑再加四块电池什么的。我还是先上x4s吧。以后有需要,再说。
我是打算自己拍一些两人视频,自己拍的话,再聚焦模式下,不用头一直盯着显示器。或者第三个新手帮忙拍摄,有聚焦功能,更容易上手。
悟2 确实不便携。。带出去现在都头疼的问题。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-15 22#
qhy2017-2-15 18:22
强烈建议直接上X5S,X4S还不如4P便携,画质都差不多。还有双控你会用吗?FPV会用吗?对尾悬停、对头悬停、八字飞行会吗
我知道。但是x5s贵啊。目前可能超预算了。这么强的机身,确实应该配x5s。
我因为考虑要单控,而且是考虑拍出来尽量不低头的效果。所以才选悟2机身。就因为他那个聚焦功能。
谢谢 啦  哈哈
qhy   2017-2-15 23#
小海精灵32017-2-15 18:48
我知道。但是x5s贵啊。目前可能超预算了。这么强的机身,确实应该配x5s。
我因为考虑要单控,而且是考虑拍出来尽量不低头的效果。所以才选悟2机身。就因为他那个聚焦功能。
谢谢 啦  哈哈
还是建议上X5S ,不过楼主觉得X4S更适合自己的需要X4S也未尝不可。祝愿楼主爽飞不炸机
isky  Phantom 4认证用户 2017-2-15 24#
价格相差一万 先玩4x也不失策
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论