正在上传图片(0/1)

DIY: 给小悟加装了个FPV摄像头!

手机看帖 45 11879
小悟最大的特色(特别是对比精灵3的时候),是双控模式!不过当云台手自由控制云台的时候,飞手几乎就失去了自己的眼睛。因此,为小悟增加一个FPV摄像头是用户们最大的呼声。不过,与其要等悟2、悟3,不如DIY一下,加装自己的FPV摄像头。

摄像头的安装不算太复杂,首先要拆开头罩,在头罩打孔,然后在里面装上Mini摄像头。注意由于里面空间有限,只能装最小的摄像头。另外,为了FPV时能清楚看到地面标志物,FPV摄像头应该稍稍向下。为了固定方便,我在里面用铝片做了个小支架。做好之后,小心地把线埋好,引到机尾。

机尾主要是要加个图传。本来是想从飞机里取电的,不过想了好久都没有一个很合适的方案,而且也不想对小悟做太多电气方面的修改,以免影响稳定性。最后干脆绑了个3S 1000mAh的电池上来。也就是说FPV部分完全独立于小悟了。拆开后盖压了根魔术带,然后把电池和图传一扎,大功造成!

这一方案最大好处是对小悟改动很小,不过增加了个电池,不仅增加了重量,同时也担心破坏了平衡导致后电机发热或者缩短了飞行时间。已把电池换成2S800mAh的,重更轻。

大家有没有更好的取电方法?(上次看到的从电调取电的方法就算了)
=======5.8G图传是否会干扰悟?=====
根据最新得到的信息,悟与遥控器之间使用的是2.4G数字传输通道(跟Lightbridge相同或类似)。如果使用双控,两控之间使用5.8G传输。因此,图传使用5.8G是合适的,而使用2.4G反而会干扰悟!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
271286173   2015-4-27 3#
不错,国外已经有人改了
fpnetmaster@hot   2015-4-27 4#
其实悟的双控版就有点鸡肋,必须在视线清晰的情况下使用,否则飞手完全就跟瞎子一样,确实需要加一个单独的摄像头给飞手提供影像,我就是因为双控飞行,挂树上了,还好损失很小
ffzjj63  Inspire 1认证用户 2015-4-27 5#
增加的重量是多少克?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-27 6#
271286173 发表于 2015-4-27 02:36
不错,国外已经有人改了
国外的版本看了,很复杂,很贵
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-27 7#
ffzjj63 发表于 2015-4-27 10:01
增加的重量是多少克?
其实就一个Mini摄像头、一个图传、一块电池,以及一些接线绑带啥的。主要重量都在电池这儿了。现在的25C电池很没必要。准备换换。
271286173   2015-4-27 8#
有没有详细点的过程,最好拍照片让我们这些动手能力差的同学也学习一下
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 9#
没有教程怎么改呢?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-27 10#
271286173 发表于 2015-4-27 10:14
有没有详细点的过程,最好拍照片让我们这些动手能力差的同学也学习一下
过程忘了拍了,改天拆开补个
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-27 11#
panzerelite 发表于 2015-4-27 10:46
没有教程怎么改呢?
其实真的很简单很简单……
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 12#
扭扭羊 发表于 2015-4-27 10:50
其实真的很简单很简单……
怎么从电池口接电呢?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-27 13#
panzerelite 发表于 2015-4-27 10:57
怎么从电池口接电呢?
自己加的独立电池,没有从悟取电,怕不可靠
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 14#
扭扭羊 发表于 2015-4-27 11:06
自己加的独立电池,没有从悟取电,怕不可靠
噢,这样啊,哈哈
Harris  Inspire 1认证用户 2015-4-27 15#
求教程,求配件链接。。。
Hillman Lung   2015-4-27 16#
楼主真的棒!对能分享一下敎程及所用配件就更好。:'(
白粥   2015-4-27 17#
这样机位岂不是重了很多  会不会有点翘头
有微信的朋友可以加我微信994815拉您进群,加的时候备注一下您是DJI论坛的朋友,为了方便大家交流,进群后请及时改群名片格式为:地区-id
飞行模式  Osmo Mobile 3认证用户 2015-4-27 18#
估计加了100克左右吧,还好。用TK47电池,本来就比TK48轻100克。虽然重心稍稍偏后了一点点,但小悟自己适应应该没问题。
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-4-27 19#
接收怎么处理的,也是用另加的接收和屏显吧?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-27 20#
wuyumi 发表于 2015-4-27 19:08
接收怎么处理的,也是用另加的接收和屏显吧?
是的,接收用的双屏。
abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-28 21#
panzerelite 发表于 2015-4-27 10:57
怎么从电池口接电呢?
装个电源适配器就可以了
abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-28 22#
悟的一切改动,我也想!如需配件,我想舔铺一下,需要的联系
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-28 23#
abc369 发表于 2015-4-28 11:00
装个电源适配器就可以了
动手能力差的飘过,还是求教程吧
飞行模式  Osmo Mobile 3认证用户 2015-4-28 24#
abc369 发表于 2015-4-28 11:00
装个电源适配器就可以了
这个,要咋装?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-28 25#
那图传的信道如何?可以自己调了不 传输可以去到多远?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-28 26#
japphell 发表于 2015-4-28 18:46
那图传的信道如何?可以自己调了不 传输可以去到多远?
图传可以自己调呀,用的5.8G的图传。
abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-28 27#

如果还有别的悟的飞友要用的话,我就做给大家,够一百个就做
LDHMMX   2015-4-29 28#
改装成本大概多少?有兴趣
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-30 29#
abc369 发表于 2015-4-28 23:28
如果还有别的悟的飞友要用的话,我就做给大家,够一百个就做
怎么觉得到忽悠?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-30 30#
LDHMMX 发表于 2015-4-29 11:28
改装成本大概多少?有兴趣
就一个Mini摄像头,一套5.8G图传,一块电池,一套5.8G接收/监视器,丰简由你哦
abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-30 31#
Mini摄像头像素要求多少?720P、960P、1080P?传多远?待机多久?监视器多大?再就是,悟的空载还有400g,不能太重了的,太重了玩起了就笨了
abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-30 32#
再就是,图传要用2.4的,要不然5.8的干扰悟的遥控器!
abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-30 33#
扭扭羊 发表于 2015-4-30 00:08
怎么觉得到忽悠?

干嘛要忽悠?说句不中听的话,能玩悟的也不是忽悠来的,再说了,话也不能乱说的
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-30 34#
abc369 发表于 2015-4-30 00:17
Mini摄像头像素要求多少?720P、960P、1080P?传多远?待机多久?监视器多大?再就是,悟的空载还有400g, ...
这些参数都看自己要求吧。反正摄像头体积太大装不到头罩里,图传功率太大怕干扰。关键还是电池不能太重。我目前用的配件加起来100g左右,应该没有问题。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-30 35#
abc369 发表于 2015-4-30 00:18
再就是,图传要用2.4的,要不然5.8的干扰悟的遥控器!
悟的工作频率包括2.4G和5.8G!精灵3的工作频道只有2.4G。所以……
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-30 36#
abc369 发表于 2015-4-30 00:28
干嘛要忽悠?说句不中听的话,能玩悟的也不是忽悠来的,再说了,话也不能乱说的 ...
有方案就说出来嘛,玩神秘的一种可能就是忽悠,谁知道你有没有方案……
abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-30 37#
为了保证悟的操作安全,绝对不能干扰它的操控系统!可以借用它的电源,传输用2.4G实时,距离不低于悟的通讯距离,可以选用7-9寸监视器,摄像头800/600,或720.........放置位置在机头(需要打孔),广角,其他都可以解决忽略描述
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-4-30 38#
abc369 发表于 2015-4-30 08:21
为了保证悟的操作安全,绝对不能干扰它的操控系统!可以借用它的电源,传输用2.4G实时,距离不低于悟的通讯 ...
两个问题:1)悟的工作频道已包括5.8G和2.4G的(见其技术特征),所以2.4G图传不能保证不产生干扰。
2)“借用它的电源”,怎么借法?这正是我开始问你的。
其他的部分跟我的一样的。

abc369  Inspire 1认证用户 2015-4-30 39#
悟的图传就是2.4的,我们也用2.4传图,悟的操控是5.8的,不能动,借电从悟的电池插板引出,限流稳压........
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-5-17 40#
abc369 发表于 2015-4-30 23:44
悟的图传就是2.4的,我们也用2.4传图,悟的操控是5.8的,不能动,借电从悟的电池插板引出,限流稳压....... ...
根据最新得到的信息,悟与遥控器之间使用的是2.4G数字传输通道(跟Lightbridge相同或类似,即包括图传和控制信号)。如果使用双控,两控之间使用5.8G传输。因此,图传使用5.8G是合适的,而使用2.4G反而会干扰悟!
abc369  Inspire 1认证用户 2015-5-19 41#
真是这样的话,我们就将废掉的那些不能用的信道传我们自己的图像,这或许就叫废物利用
12下一页
已累计飞行5780米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论