正在上传图片(0/1)

请教鹰眼图传和RS2连接的问题

手机看帖 21 10256
相机:富士X-T3

镜头:16mm-55mm2.8RLM WR

接线方式如下
稳定器开机后,图传会自动开机
相机设置应该是正确的
用手机APP可以连接图传发射器
但无论用哪一种接线方式,稳定器屏幕显示“请连接图传HDMI后使用”
连接手机后,快门选项的上下两项是不可选的。 只能默认“缓存”
图传发射器的电量,APP 上没显示。拍照摄像转换也不可用(这可能是相机的问题)
用手机,可以框选目标后,使用“智能跟随”。 但稳定器的屏幕上,因为没有图像,所以“智能跟随”在稳定器上用不了了只能用手机操作
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2020-10-29 3#
我只想求教,是我哪连接错了,还是相机兼容性问题?

刚买回来时,稳定器的屏幕,是显示过相机图像的。但第二天,重新安装后,到今天第六天,稳定器屏幕,我再没有见过图像。有的,永远是“请连接图传HDMI后使用”。

对了,还有就是。我这种情况下,手机APP连接相机后,在手机上点“录像”,只能手机录。相机是没有录的。

楼主   2020-10-29 4#
再补张接线图
楼主   2020-10-29 5#
录像的时候,我只能在稳定器上控制录像或停止,手机上点录像按钮,只会在手机上录,相机不工作。

另外:开机时,必须先打开稳定器电源,再打开相机。这样,稳定器的录像按钮才能使用。如果先开相机,再开稳定器电源,稳定器的录像按钮不工作。

稳定器电源打开后,鹰眼图传会自动开机。
楼主   2020-10-30 6#
对了,相机固件版本是这个
jatgz020  Spark认证用户 2020-10-30 7#
"刚买回来时,稳定器的屏幕,是显示过相机图像的"?

你先不给鹰眼图传通电,看稳定器是否有图像?亦即先不接图传,看看稳定器各方面是否工作?然后,再接通图传,看看是什么结果?
如果是“请连接图传HDMI后使用”,看看你的相机是否是关闭了有关hdmi输出了?或者你想想第一次有图像时的相机是什么设置?之后动了哪些设置,还原一下,看看怎么回事?如果还是不能确定,就换一条hdmi条试试,或者连接电脑试试相机的hdmi端口是否有输出(不一定使用这条hdmi线,其他的hdmi线能连接电脑与相机的都可以,搞清楚是不是相机的输出端有问题),或者使用别人的相机试试,逐个排除,找原因吧。
楼主   2020-10-30 8#
好的,谢谢。

不通电是一定不会有图像的。相机的HDMI(hdmi D),要接到图传后,再经图传的USB C连接到稳定器的图传接口。

相机并不能直接去连接稳定器的图传接口

相机是肯定有信号出来图传的。不然,手机APP连接不会有图像,“智能跟随”在手机上能用,也肯定是有信号才这样。

很头晕。。。。

第一次有图像,就是这样的接法。。。
jatgz020  Spark认证用户 2020-10-30 9#
djiuser_frxCaq410-30 11:27
好的,谢谢。

不通电是一定不会有图像的。相机的HDMI(hdmi D),要接到图传后,再经图传的USB C连接到稳定器的图传接口。

相机并不能直接去连接稳定器的图传接口

相机是肯定有信号出来图传的。不然,手机APP连接不会有图像,“智能跟随”在手机上能用,也肯定是有信号才这样。

很头晕。。。。

第一次有图像,就是这样的接法。。。
看你的接线是没有错,你说第一次有图像,后来就没有了,是不是你不接图传时的结果呢(因为有连线,可能没有通上电吧,是否有回路或者感应了相机输出的图传)?现在接了图传就显示没有连接图传hdmi?如果能正常工作,这算是个bug或兼容得不太好吧,或者再检查一下各个接线插口插到位没有?还是这样,建议返厂检查了,哈~
个人看法,仅供参考
夏清  超级版主 2020-10-30 10#
楼主您好,烦请按照以下步骤进行排查:
1、相机的HDMI信号输出规格是否超出鹰眼图传支持范围。
鹰眼图传的输出规格为;1080P:59.94/50/29.97/25/23.98fps;720P:59.94/50/29.97/25/23.98fps
2、相机的一些特定分辨率无HDMI信号输出。
3、相机的HDMI相关设置影响(请参照对应相机说明书的“HDMI”关键字搜索确认)。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2020-10-30 11#
你说的鹰眼图传输出规格,是指输出到手机APP,还是指输出到稳定器的屏幕?

相机我确实设置的是4k 59.94p

难道是这问题?

楼主   2020-10-30 12#
谢谢哈。。。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2020-10-30 13#
瞧来瞧去貌似相机得设1080P才可以输出HDMI,相机的4K连上图传反而没啥意义了?
楼主   2020-10-30 14#
刚刚重新开机,大疆在APP上提示图传一个固件升级版本,更新了固件。

一切,解决了,正常了。。。。
楼主   2020-10-30 15#
更新了今天的图传固件后,4K传送,也没有问题,一切功能正常使用
墨锋  Osmo Mobile 2认证用户 2020-10-30 16#
连接图传和快门线后,按录制键让相机录制你是怎么解决的?
枪炮与玫瑰2017   2020-10-30 17#
我的问题和你一样!但是我的app没提示图传有固件更新,请问,你的图传固件更新后是多少版本?我的是01.00。多谢!
djiuser_STrvESZ   2020-11-10 18#
djiuser_frxCaq410-30 17:09
刚刚重新开机,大疆在APP上提示图传一个固件升级版本,更新了固件。

一切,解决了,正常了。。。。
我也是同样问题
djiuser_STrvESZ   2020-11-10 19#
djiuser_frxCaq410-30 17:12
更新了今天的图传固件后,4K传送,也没有问题,一切功能正常使用
楼主你好 我的app没提示图传有固件更新,请问,你的图传固件更新后是多少版本?我的是01.000 谢谢
兔子呀   2020-11-18 20#
解决了吗
djiuser_PEKuhVT   2021-6-30 21#
图传HDMI接相机HDMI,图传尾部单独TYPE C接稳定器最下面TYPE c,手机WIFI连接图传WIFI就OK了,这样稳定器小屏能看到相机图像,大疆软件图传界面能看到相机图像,图传界面能控制稳定器,大疆软件不连接图传界面,连接稳定器,可以控制稳定器。图传接上会出现干扰稳定器死机的问题,稳定器死机没反应,关了图传,关了稳定器,再开稳定器估计就好了。这套东西并不成熟稳定,很多问题。软件右上角一本书那个图标点进去就有视频教学,照着来就行。
djiuser_PEKuhVT   2021-6-30 22#
djiuser_frxCaq42020-10-29 23:47

刚买回来时,稳定器的屏幕,是显示过相机图像的。但第二天,重新安装后,到今天第六天,稳定器屏幕,我再没有见过图像。有的,永远是“请连接图传HDMI后使用”。

对了,还有就是。我这种情况下,手机APP连接相机后,在手机上点“录像”,只能手机录。相机是没有录的。

[图片]
图传HDMI接相机,图传HDMI旁边TYPE C接稳定器最上面TYPE C,图传尾部单独TYPE C接稳定器最下面TYPE c,手机WIFI连接图传WIFI就OK了,这样稳定器小屏能看到相机图像,大疆软件图传界面能看到相机图像,图传界面能控制稳定器,大疆软件不连接图传界面,连接稳定器,可以控制稳定器。图传接上会出现干扰稳定器死机的问题,稳定器死机没反应,关了图传,关了稳定器,再开稳定器估计就好了。这套东西并不成熟稳定,很多问题。
djiuser_PEKuhVT   2021-6-30 23#
djiuser_frxCaq42020-10-29 23:47

[图片]
图传HDMI接相机HDMI,图传尾部单独TYPE C接稳定器最下面TYPE c,手机WIFI连接图传WIFI就OK了,这样稳定器小屏能看到相机图像,大疆软件图传界面能看到相机图像,图传界面能控制稳定器,大疆软件不连接图传界面,连接稳定器,可以控制稳定器。图传接上会出现干扰稳定器死机的问题,稳定器死机没反应,关了图传,关了稳定器,再开稳定器估计就好了。这套东西并不成熟稳定,很多问题。软件右上角一本书那个图标点进去就有视频教学,照着来就行。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论