正在上传图片(0/1)

想弄明白

手机看帖 15 1975
Osmo Mobile 3  无故不工作
返厂维修

"经检测,定损结果为:偶发性云台连接异常无法自检,导致蓝牙连接异常无法升级,P轴到按键板连接线不良导致故障,该部件在保修范围内,提供免费处理。"

虽然是免费.但还是想知道就用几次   
质量怎会如此脆弱?
是设计问题?
装配问题?
还是用户操作问题?

我是用户.
在操作上应该没有问题.
磕碰是绝对不存在的.

如果是用户操作问题
用户应该注意什么才避免下次不再

希望大疆有个帖子回帖仅作者可见的选项
避免出现误会冲突

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2019-12-31 3#
嗯,感觉楼主很理智,想法也是不错。
但做电子产品那么多年,如果每个产品,特别是初期高速发展的产品你都去这样追究,真心不现实。
比方说早期的windows系统,每个人都懂,有问题,先重启,做文档定时保存,要把每一个错误每一个人都了解一下原理……
电子产品的不良机率,损坏机率,都基本不可控,厂家心里基本有数,定价时把这部分也算在里面了,然后能保费保修,就是了。
就像现在的高压锂电……完全不可控……那些总结出来的保养经验,一般也都是伪科学,经验主义来着。

对于这种不确定性,你只有两种选择,一是心里对它有预期,正常使用,有好的保修政策就好,二是先不急尝鲜,等产品成熟再说。看你怎么选择了。
兰心  超级版主 2019-12-31 4#
楼主您好,很遗憾给您带来困扰,兰心这边也持续跟进中,确保产品一切正常再发出,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-12-31 5#
个人认为TC的消费者真的不容易。
开口就黑就骂吧,多少有点无脑黑,同样会被喷被骂。
稍微理性点,提一下不成熟的小建议吧,又被嘲笑,说你是小白。那意思,产品有问题影响了使用,还是怪消费者自己喽?你为啥不是工程师,为啥动手能力那么差,为啥不懂得这世界上没有100%完美的东西。

我某次出游使用某品牌稳定器,一切调试就绪,发现有固件更新,顺手就点了。结果…………稳定器彻底不能使用,旅行结束后返厂,对方重置固件还顺带更换了电机,0费用。
我损失了什么?损失了一次出行的使用稳定器的拍摄。不是专业摄影师,谈不上什么巨大的损失,但用户感受的确很差。毕竟我出行不用稳定器,难道在家里用?
出了问题,对方解决也很负责,这点值得肯定,也不会让不好的感受继续增加,把矛盾升级。

厂家的产品不可能是完美的这是客观事实,但这并不等同于出问题就是应该的。固件有问题,能否自动回到上一版固件,这个应该不是难题。很多硬件和产商都会有这方面的考虑,努力提升产品质量和服务,即时厂家生存的需要,也是义务。
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-12-31 6#
最近看某品牌某稳定器的说明书,在产品概述处,专门有一句“本产品不包含相机”。
还有的产品,不是食物,专门注明不可食用。

这样的例子越来越多,倒退一二十年,一定有人说,这是不是有病,画蛇添足,多此一举。买稳定器,怎么可能送相机。车展买车怎么可能送车模。
是呀,可为什么还是要这么“多此一举的画蛇添足呢”?你,真的有你想的那么聪明吗?
大头弥勒   认证飞友 2019-12-31 7#
beyondkmMavic 2 Pro12-31 15:50
最近看某品牌某稳定器的说明书,在产品概述处,专门有一句“本产品不包含相机”。
还有的产品,不是食物,专门注明不可食用。

这样的例子越来越多,倒退一二十年,一定有人说,这是不是有病,画蛇添足,多此一举。买稳定器,怎么可能送相机。车展买车怎么可能送车模。
是呀,可为什么还是要这么“多此一举的画蛇添足呢”?你,真的有你想的那么聪明吗?
嘿嘿嘿,你越讲越远了,经你添几个例子,早些年去酒店,浴帽上面英文一行字,里面只能容下一个头;买个国外电熨斗,上面写着,请不要把衣服穿在身上熨;买点进口布丁,上面写着,当布丁加热后,会变得很热……

画面感就属穿着衣服熨的比较强。
楼主  DJI RS 3认证用户 2019-12-31 8#
兰心超级版主12-31 12:22
楼主您好,很遗憾给您带来困扰,兰心这边也持续跟进中,确保产品一切正常再发出,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
P轴到按键板连接线不良导致故障,是接线虚焊还是装配时接线没卡紧?
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-1-1 9#
大头弥勒Mavic 2 Pro2019-12-31 18:27
嘿嘿嘿,你越讲越远了,经你添几个例子,早些年去酒店,浴帽上面英文一行字,里面只能容下一个头;买个国外电熨斗,上面写着,请不要把衣服穿在身上熨;买点进口布丁,上面写着,当布丁加热后,会变得很热……

画面感就属穿着衣服熨的比较强。
还记得去参加飞行体验时,飞行员拿一个小本子,按上面的要求逐一核对,逐一自问自答,不懂的人可能会觉得这个飞行员是不是新手,怎么什么都要照书来。

做说明书、写重要提示,把消费者当“傻子”,当无知小孩;做产品时多站在消费者的角度思考,这里太锋利可能会有危险,那里不合理……我觉得这样挺好的,哪怕“聪明人”永远用不到。

或许我扯远啦,抱歉。
放飞机的阿浩  DJI RSC 2认证用户 2020-1-1 10#
的确挺难搞的
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
兰心  超级版主 2020-1-2 11#
天天传媒Mavic Pro2019-12-31 21:28
P轴到按键板连接线不良导致故障,是接线虚焊还是装配时接线没卡紧?
楼主您好,目前已维修完毕,检测正常,请您收到后放心使用。
楼主  DJI RS 3认证用户 2020-1-3 12#
兰心超级版主1-2 10:48
谢谢
楼主  DJI RS 3认证用户 2020-1-3 13#
兰心超级版主1-2 10:48
刚刚收到
简单试了一下
没发现什么问题
谢谢
兰心  超级版主 2020-1-3 14#
天天传媒Mavic Pro1-3 10:12
刚刚收到
简单试了一下
没发现什么问题
谢谢
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-1-3 15#
还 还好没冲动消费 OM2还是皮实
djiuser_AKqyuBx  Osmo Mobile 3认证用户 2020-1-30 16#
楼主吗,我也遇到这个问题吗,跟你的情况一模一样,是不是也要返厂啊?
Angrybear   2020-4-8 17#
djiuser_AKqyuBxOsmo Mobile 31-30 19:31
楼主吗,我也遇到这个问题吗,跟你的情况一模一样,是不是也要返厂啊?
我也是同样的问题,看来这一批次的都得返厂了。
已累计飞行152932米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论