正在上传图片(0/1)
行乐  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 82#
持续关注啊。我是个新手,上次炸鸡就是在空中自动变御了。然后云台也不动 了。也不知道自己操作问题还是怎么回事,反正修了。我想练练御的姿态都没法练,没有档位
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 83#

御Mavic自动切换姿态模式,遥控器失灵,炸机(亲身经历)

最新情况,今天大疆客服打电话过来,再次跟我说遥控器是没有问题的,是受控的。我三次跟他们通话,而且以报修写的也是写水平方向失灵。维修做数据分析的那边也不知道有没有认真看我写的报修说明。后来我将帖子的链接发给他们的在线客服,让她转给维修的看,我都怕了。
本来说今天去“消费者委员会”投诉的,但正好今天有拍摄的单,只能推迟到星期一了。请大伙继续关注,最新消息第一时间更新。
原帖:http://bbs.dji.com/thread-133118-1-1.html
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 84#
昨晚我更新固件后,第一次遇到遥控器暂时失去控制,吓死宝宝
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 85#
翱翔天际Mavic Pro2017-6-9 21:37
昨晚我更新固件后,第一次遇到遥控器暂时失去控制,吓死宝宝
所以说,我并不是无中生有了!但是一个多星期过去了,大疆还是不肯承认,只会说遥控器是受控的,说我误操。上下没问题,但是水平是完全失灵。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 86#
我之前的贴已经是当天流量最大的了,但四美人,没有一个人能出来解答。
陈小龙  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 87#
看来很多人炸鸡都是这个问题
fans7754cc1c  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 88#
唉,我当时直接说了我花有起499换新。全是眼泪
RJ风之幻  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 89#
御确实会失灵,我今天就体验了,起飞就感觉不正常,图传异常的卡,一直旋停观察,突然双丢全部失灵不受控任何方向都失控,还好我的是近距离旋停,重启APP拿回控制权,果断降落。
Steph  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 90#
我也遇到过,就怕这个
fans75393b15  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 91#
昨天 我从屋子飞到 外面的时候 mavic 就不受控制了 开始乱飞。。。 最后撞到树上 折断了一个螺旋桨。。。
感觉出去的时候 gps 和遥控器共同作用。。。 然后导致乱飞。。。
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 92#
fans75393b152017-6-9 23:15
昨天 我从屋子飞到 外面的时候 mavic 就不受控制了 开始乱飞。。。 最后撞到树上 折断了一个螺旋桨。。。
感觉出去的时候 gps 和遥控器共同作用。。。 然后导致乱飞。。。
几楼飞出去的?最高层多高?
fans75393b15  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 93#
lovePyrrhaMavic Pro2017-6-10 00:06
几楼飞出去的?最高层多高?
O__O "… 平房。。。
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 94#
fans75393b15Mavic Pro2017-6-10 00:09
O__O "… 平房。。。
。。。。。。。。
我从5楼飞出去没出过问题。
飞翔的狐狸  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 95#
试过固件700,GPS模式起飞(满信号),然后马上提示姿态模式,然后打杆无效,看着飞机在空中飘。几秒后发现能操作了,打下杆就重新进入GPS模式定点。
Donkeys  Air 2s认证用户 2017-6-10 96#
关注此事
cjq179  DJI Mavic 3认证用户 2017-6-10 97#
力挺楼主,关注中!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
堪村老学生   2017-6-10 98#
更新最新固件,试飞后,撞墙了!
还好速度不快,只是擦伤、断桨。
悬停功能似乎有点问题。
唯快不破  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 99#
不多說了...肯定有問題
Ben23  Goggles认证用户 2017-6-10 100#
其實有無受控從數據裡無法看出來嗎?
比如在n秒打某桿,如果機子沒有變動方向不就代表不受控了?

通常大家遇到失控肯定不會只打一個方向,搞不好上下左右都會打,這時候如果機子的位置還是不變,或者還是往固定一個方向飛去,那就是失控的證明。

我不知道機子的數據裡會不會有這樣的紀錄?
秋香  管理员 2017-6-10 101#
楼主,您好,请您不要重复发帖,重复发帖会做合并 处理,您的帖子合并在:http://bbs.dji.com/thread-133118-1-1.html
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2017-6-10 102#
楼主,关于您案例的情况,我先查看下,稍后回复您。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2017-6-10 103#

楼主,关于您的案例,分析情况如下:
飞行数据:FLY070.DAT
1.时间128.5s 由于GPS信号较差,飞行器进入姿态模式,无法精准悬停。
2.飞行器处于p档,飞行控制良好。
3.时间133.9s 高度=4.5m 用户向下打满杆油门杆,飞行器在向下飞的过程中,发生碰撞炸机。

控制状态良好,不存在突然向后飞的情况:

关于向前打杆反应,姿态模式漂移作用下有影响。
我们同事已经联系您沟通过,您的案例也已经转达相关同事跟进。您若有更多需要,可以再回复联系我们。
lol223   2017-6-10 104#
楼主, 我觉得你你现在是草木皆兵了,只要是有人说一下姿态模式的问题你就要扣一个水军的帽子了,我看秋香给你贴的图,你GPS卫星信号只有7颗。。这种情况如果再加上光线不好的话,飞机肯定会被动进入姿态模式的,姿态模式飞控本来就不会控制飞机的速度和位置,也就是说,你往左打杆,飞机可能往右飘,只要飞机往左倾斜了那飞机就是受控了,因为没有哪个传感器可以反馈速度给飞控,飞控的首要命令就是保证飞行器的姿态不会翻掉,你可以理解为你把一支笔立在手掌心,如果你想要他不倒(飞机姿态不翻),你就必须移动自己的手来调整笔的姿态。
姿态模式炸机还是乖乖掏钱的,另外我觉得楼主下次维权,最好拿出点实际证据啊,最少上传个飞行记录截图和飞行环境啥的,你现在就是在这里大说一通GPS变姿态不受控,又没有实际证据,到网上找了一堆别人的言论试图佐证自己的观点。。。这说服力是很低的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 105#
秋香超级版主2017-6-10 12:41
1.时间128.5s 由于GPS信号较差,飞行器进入姿态模式,无法精准悬停。
3.时间133.9s 高度=4.5m 用户向下打满杆油门杆,飞行器在向下飞的过程中,发生碰撞炸机。
[图片]
[图片]
[图片]
我们同事已经联系您沟通过,您的案例也已经转达相关同事跟进。您若有更多需要,可以再回复联系我们。
现在的问题是,向前打杆是失灵的!这个请解答
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 106#
[图片]
[图片]
[图片]
麻烦通知一下你们的法务部回一下邮件!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 107#
[图片]
[图片]
[图片]
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 108#
[图片]
[图片]
[图片]
并且为什么我没权发新贴?请解释?因为总是排在最前吗???
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 109#
[图片]
[图片]
[图片]
另外关于“关于向前打杆反应,姿态模式漂移作用下有影响。”这句麻烦再解释清楚?是会导致遥控器水平或者垂直失灵?还是怎样?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 110#

御从GPS自动变成姿态模式“遥控器会出现水平或垂直方向的失灵”

如题!其他小伙伴也有遇到这种情况不?做一个调查,本人就是因为这个原因炸机了。
大疆给出的答复是:“关于向前打杆反应,姿态模式漂移作用下有影响。”有什么影响没说清楚。
如果有遇到这种情况的小伙伴请留言。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 111#
Ben23Mavic Pro2017-6-10 10:03
其實有無受控從數據裡無法看出來嗎?
比如在n秒打某桿,如果機子沒有變動方向不就代表不受控了?

通常大家遇到失控肯定不會只打一個方向,搞不好上下左右都會打,這時候如果機子的位置還是不變,或者還是往固定一個方向飛去,那就是失控的證明。

我不知道機子的數據裡會不會有這樣的紀錄?
支持你的说法,他们一直都没有给我解释“为什么向前打杆会失灵”飞机继续倒飞,如果我不把飞机向下拉,飞机飞出了我的视线的话,我也不敢保证会不会碰到楼掉到下伤人。所以现在大疆给出来的判定是“用户向下拉杆发生碰撞”。昨天他们的客服打电话过来又说要重新检测。已经这么长时间了,我不会再跟他们耗,星期一去消费者委员会工商局做报备。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 112#
详情可以看一下我之前发的帖子:http://bbs.dji.com/thread-133118-3-1.html
秋香  管理员 2017-6-10 113#
楼主,请您不要重复发帖的,关于您邮件的反馈我们已经转达相关同事。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 114#
[图片]
[图片]
[图片]
连续二次合并我的帖子,请给我一个解释!我发的帖子是做调查!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 115#
秋香超级版主2017-6-10 16:34
楼主,请您不要重复发帖的,关于您邮件的反馈我们已经转达相关同事。
并不是重复发贴!我是要做调查!OK?
秋香  管理员 2017-6-10 116#
fans0dff8cd2精灵32017-6-10 15:43
另外关于“关于向前打杆反应,姿态模式漂移作用下有影响。”这句麻烦再解释清楚?是会导致遥控器水平或者垂直失灵?还是怎样?
抱歉可能我的描述有歧义,是想要说明:姿态模式下,水平方向会有漂移的意思。
秋香  管理员 2017-6-10 117#
请问您发送邮件到法务的邮件地址是多少呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 118#
秋香超级版主2017-6-10 16:39
请问您发送邮件到法务的邮件地址是多少呢?
这是要让我公开我的联系邮件?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 119#
秋香超级版主2017-6-10 16:38
抱歉可能我的描述有歧义,是想要说明:姿态模式下,水平方向会有漂移的意思。
“为什么向前打杆会失灵”我已经问了N次了,为何不给我答复?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 120#
秋香超级版主2017-6-10 16:38
请问你这个解释跟“向前打杆有直接的关联”吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 121#
秋香超级版主2017-6-10 16:34
我发的贴是调查,跟本次贴并不是同一性质!请勿再删我的贴!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论