正在上传图片(0/1)

【Captain带你飞】新版荔枝litchi航点规划航拍软件详细教程

手机看帖 68 1552188
说在前面的话——由于第三方软件导致的飞机故障或事故,官方概不负责!

2017年3月5日,我进行了新版荔枝软件的详细介绍直播分享,我的荔枝QQ群也马上达到了千人。看来喜欢第三方软件的飞友还是不少的。

对比大疆的GS航点规划软件,荔枝目前还是属于领先位置,主要有以下几点:
  • 支持曲线航线,这对于拍摄视频来说尤为重要,尤其是做一些螺旋等复杂镜头时。
  • 支持兴趣点设置,新手都只要把兴趣点设置好,轻松规划航线。没有兴趣点就只能实地飞行测试,多么痛苦。
  • 支持网页规划,这个功能太方便了,这是我最最喜欢的功能,没有之一。

友情提示,大疆对使用第三方软件不承担产品问题责任。其实说实话有点难理解,既然不愿意就为何开放SDK,为何不自己研发更好的航点规划软件呢?另外,使用大疆GS软件手机端会没有飞行记录,从这点来说还不如第三方的荔枝软件。小小吐槽大疆一下,觉得大疆只有这样才会提升改进!

欢迎大家订阅我的优酷频道。小小提示一下,视频时长一个小时,建议大家使用wifi观看,小心流量哦!

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.001.jpeg (69.08 KB, 下载次数: 90)

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.001.jpeg

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.003.jpeg (68.86 KB, 下载次数: 101)

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.003.jpeg

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.005.jpeg (79.97 KB, 下载次数: 79)

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.005.jpeg

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.006.jpeg (46.1 KB, 下载次数: 92)

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.006.jpeg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansc1c74282  Phantom 4认证用户 2017-4-15 3#
感谢老师提供分享
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-15 4#
谢谢老师无私分享,受益匪浅!
行行摄摄,一览众山!
fans5ffb35a5  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-15 5#
总感觉荔枝的航点之前过度不够DJI GO切换的顺滑流畅,DJI GO现在还不支持记忆摄像头俯仰角度吗?
楼主   认证飞友 2017-4-15 6#
fans5ffb35a5Mavic Pro2017-4-15 15:54
总感觉荔枝的航点之前过度不够DJI GO切换的顺滑流畅,DJI GO现在还不支持记忆摄像头俯仰角度吗?
GS大疆官方已经支持摄像头俯仰了,荔枝需要采用曲线模式可以顺滑过渡每个航点
AlanC   2017-4-15 7#
因为第三方软件开发的质量参差不齐,大疆也不可能一一去审核,由于第三方app导致的事故大疆不保修,但是如果使用第三方app,因为自己的操作问题导致的失误大疆还是要修,换新条款里有的
^老李^  Goggles认证用户 2017-4-15 8#
感谢分享!
柏桦   2017-4-16 9#
学习了,谢谢
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2017-4-16 10#
进来看看
KaKuLuKiYa®   2017-4-17 11#
大疆的软件系统确实需要提升,苹果不是靠硬件成功的
某不科学的兔子  DJI Mini 2认证用户 2017-4-18 12#
安卓端,p3a最新固件,连接荔枝完全没有反应,不知道什么原因,ios端没有设备没办法尝试qvq
Ping-  Osmo Mobile认证用户 2017-4-19 13#
文中提到的 教科书般的 作品 发个链接大家欣赏一下   最早在社区主页看过也分享给朋友看过  可惜忘记收藏了
VR李俊  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-19 14#
老师,请问下,精灵3S必须在wifi连接手机前,先翻墙,缓存地图,再连接吗?因为wifi连接手机后,数据网络就没有了,翻墙翻不了
漫步天下  Osmo Pocket认证用户 2017-4-20 15#
楼主你好,我就问一个问题,规划航点或者兴趣点的时候,如何保证我在地图上规划的点和实际飞行过程中的位置是一致的? 我安卓用户。试过多次,都是相差五六百米
荔枝航拍全景 第一张 就停了,有解决方案吗?
专注石家庄航拍全景VR漫游的拍摄与制作,VR航拍360度全景的高质量全景展示
楼主   认证飞友 2017-4-21 17#
石家庄全景VR视频直播李正阳精灵32017-4-20 16:11
荔枝航拍全景 第一张 就停了,有解决方案吗?
换个设备试试看
纬度航拍  Inspire 2认证用户 2017-4-22 18#
大疆原厂APP远远不如一个副厂APP,这也是笑话了~~~
楼主   认证飞友 2017-4-23 19#
纬度航拍精灵32017-4-22 23:39
大疆原厂APP远远不如一个副厂APP,这也是笑话了~~~
很正常,术业有专攻
veoshuang   2017-4-26 20#
学习了
感谢老师无私分享
KS.Chong   2017-6-19 22#
Captain Zhu, 我用的是苹果手机(版本IOS10.0.2),LITCHI版本是1.16.2
我遇到个问题就是屏幕录像不起作用,请问大概是什么问题?
楼主   认证飞友 2017-6-21 23#
KS.Chong2017-6-19 10:31
Captain Zhu, 我用的是苹果手机(版本IOS10.0.2),LITCHI版本是1.16.2
我遇到个问题就是屏幕录像不起作用,请问大概是什么问题?
多试几次看下,有时多点2下才起作用。
小石头儿   2017-6-29 24#
入手御后老师的教程我都仔细的阅读过,对我帮助很大。有两个问题想咨询下老师:1、ios荔枝以后会有中文版吗?2、新版的900固件是否还支持荔枝软件,我用了其他几个第三方软件都有问题了。
楼主   认证飞友 2017-7-2 25#
小石头儿2017-6-29 19:47
入手御后老师的教程我都仔细的阅读过,对我帮助很大。有两个问题想咨询下老师:1、ios荔枝以后会有中文版吗?2、新版的900固件是否还支持荔枝软件,我用了其他几个第三方软件都有问题了。
荔枝已经有中文版了,900固件不清楚
皮卡丘  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-6 26#
我就想知道安卓地图偏移怎么解决?
楼主   认证飞友 2017-7-9 27#
皮卡丘精灵3 SE2017-7-6 13:10
我就想知道安卓地图偏移怎么解决?
直接用高德地图,打开地图纠偏
风清心静   2017-7-10 28#
litchi 功能非常强大,我的版本是7月3日更新的ios版,语言为简体中文,但是播报语音是英文,咋办?请老师指导。
楼主   认证飞友 2017-7-10 29#
风清心静2017-7-10 07:05
litchi 功能非常强大,我的版本是7月3日更新的ios版,语言为简体中文,但是播报语音是英文,咋办?请老师指导。
播报不要也罢,就是距离、高度和电池信息
风清心静   2017-7-10 30#
captain.zhu悟pro2017-7-10 12:27
播报不要也罢,就是距离、高度和电池信息
嗯,实际上是没有特别的必要,就是决定既然有这个功能总得试试好不好用吧。我看到有个视频里面说的中文,不知道是不是只有我的app是这样。
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-17 31#
captain.zhu悟pro2017-4-21 08:35
换个设备试试看
楼主,荔枝全景支持精灵3SE吗?
楼主   认证飞友 2017-9-17 32#
跳水罗卜精灵3 SE2017-9-17 00:31
楼主,荔枝全景支持精灵3SE吗?
有专门版本,但不推荐
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-17 33#
captain.zhu悟pro2017-9-17 21:12
有专门版本,但不推荐
专门版本叫什么?
楼主   认证飞友 2017-9-17 34#
跳水罗卜精灵3 SE2017-9-17 22:30
专门版本叫什么?
wifi版本,上官网查下flylitchi.com
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-18 35#
captain.zhu悟pro2017-9-17 23:42
谢谢,我去查一下
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-18 36#
captain.zhu悟pro2017-9-17 23:42
老师,荔枝官网打不开,还有请较下是哪个英文目录下?
楼主   认证飞友 2017-9-21 37#
跳水罗卜精灵3 SE2017-9-18 13:10
老师,荔枝官网打不开,还有请较下是哪个英文目录下?
[图片]
WiFi版本就不推荐了,支持性不好
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-16 38#
captain.zhu悟pro2017-9-21 13:32
WiFi版本就不推荐了,支持性不好
好吧,我还是用单位的悟自动拍吧】
青之又土  Mavic Pro认证用户 2017-11-23 39#
看完了2016年的,马上滚来看新版的了,captain老师的分享太好了,我要把你的帖子一个个看过来。。。
楼主   认证飞友 2017-11-26 40#
青之又土Mavic Pro2017-11-23 10:22
看完了2016年的,马上滚来看新版的了,captain老师的分享太好了,我要把你的帖子一个个看过来。。。
欢迎关注!
Dirt  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-17 41#
朱老师~~~荔枝不支持御是么?
认证飞友
已累计飞行5243833米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论