正在上传图片(0/1)

御Mavic自动切换姿态模式,遥控器失灵,炸机(亲身经历)

手机看帖 137 12589
案例号是:CAS-686793-G5P6B4;情况是这样的,我让飞机起飞后悬停,之后飞机开始自动倒飞(我以前的精灵3p也有这种飘移的情况,但我可能通过摇控器控制飞行的方向,把飞机稳住)但这次的“御”就没有这么好运了,摇控器失灵,飞机自动倒飞,上升下降可以,前后左右飞就完全失灵了,我努力向前推杆,希望飞机能向前飞,但完全失灵,最后撞向墙。
摇控器失灵!!!我就御就是这样炸的!以前我的精灵3P就算是无GPS变成姿态,但至少遥控器还能稳住飞机,让飞机飞去安全的地方,然后升高飞机,一般没信号就尽量不要动其他方向,不断的上升就能找回信号,如果再不行,就往回拉,一般情况,一边上升一边拉回来就没问题。但御确实有质量问题,问题非常严重,当“GPS变成姿态模式之后摇控器失灵”,无论你怎样推方向都没有作用(或者水平方向失灵或者垂直高度失灵)水军先站住,别我说是作死,别说是小白,两年多次的飞行经验,遥控器失灵,神也救不回来。本人是大疆的疆粉,“御”确实有质量问题,我认为大疆有必要全面召回御,御还是一个不成熟 的产品,高度集成,一个严重的问题“发热”每次飞完,真的是可以用烫手来形容,特别像在广州这种地方,电脑散热不好都会出故障,更何况飞机!我也收集了几个和我一样的案例,准备递交工商那边去做公正,作为媒体人的我,我觉得有必要有人要站出来!接下来我会将我收集的资料以及证据分享给我的其他媒体朋友,以及到时候将会有相关的直播,包括去工商做公证,其他用户的访问,相关质量审批部门的访问,希望大伙继续关注。有相同经历的也可以联系本人,下面还有其他人发的一些帖子。透过这个视频可以看到遥控器失灵有多恐怖(http://m.youku.com/video/id_XMTc ... mp;isappinstalled=1)。
维权QQ群:328046135  对事态关注的也可以加进来。

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... page%3D2#pid1715583

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... page%3D5#pid1715568

http://bbs.dji.com/thread-125841-1-1.html

http://bbs.dji.com/thread-125974-1-1.html

http://bbs.dji.com/thread-112081-1-1.html

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... page%3D1#pid1715598

http://tieba.baidu.com/p/5015332072?pn=1
定责定损以及报价已出,先说定责:为什么我要向下飞?飞机发生漂移,遥控器水平方向失灵,那请问我不把飞机降下来,还能怎样飞?升高吗?是要让我在飞机失去水平方向控制权的情况下升高吗?万一升高之后飞机离开了我的视线发生撞击掉下来伤到人,这不是更冒险吗?并且为什么报告里不提到我遥控器向前打杆?请四美说明
标签:遥控器  机架  固件问题  视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2017-6-10 来自 103#

楼主,关于您的案例,分析情况如下:
飞行数据:FLY070.DAT
1.时间128.5s 由于GPS信号较差,飞行器进入姿态模式,无法精准悬停。
2.飞行器处于p档,飞行控制良好。
3.时间133.9s 高度=4.5m 用户向下打满杆油门杆,飞行器在向下飞的过程中,发生碰撞炸机。

控制状态良好,不存在突然向后飞的情况:

关于向前打杆反应,姿态模式漂移作用下有影响。
我们同事已经联系您沟通过,您的案例也已经转达相关同事跟进。您若有更多需要,可以再回复联系我们。
chary  Goggles认证用户 2017-6-8 3#
状态模式不会飞,就找空旷的地方练,练会了再飞复杂环境。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 4#
charyMavic Pro2017-6-8 01:08
状态模式不会飞,就找空旷的地方练,练会了再飞复杂环境。
请看清楚标题!飞机是自动从GPS模式变成姿态形式!!!并不是我改变飞机的飞行模式!
chary  Goggles认证用户 2017-6-8 5#
fans0dff8cd2精灵32017-6-8 01:13
请看清楚标题!飞机是自动从GPS模式变成姿态形式!!!并不是我改变飞机的飞行模式!
自动从GPS模式变成姿态形式又怎么啦?御没有手动开关,设计就是自动切换。只是御的自动功能比较多,如果触发避障会自动保护,和P3不同。如果在有障碍物环境,触发了避障,你还按照P3的操作,肯定炸鸡。
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 6#
GPS模式和姿态模式切换时短暂失控的bug吧 已经有几个反应这个问题的帖子了 但貌似还没被大疆重视过
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 7#
charyMavic Pro2017-6-8 01:24
自动从GPS模式变成姿态形式又怎么啦?御没有手动开关,设计就是自动切换。只是御的自动功能比较多,如果触发避障会自动保护,和P3不同。如果在有障碍物环境,触发了避障,你还按照P3的操作,肯定炸鸡。
严重怀疑是大疆的公关团队吧(大伙请留意他发的贴,哪篇不是公关稿)。放心你的回复影响不大多数人!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 8#
山楂楂Mavic Pro2017-6-8 01:31
GPS模式和姿态模式切换时短暂失控的bug吧 已经有几个反应这个问题的帖子了 但貌似还没被大疆重视过
没错!这也是导致炸机的最直接原因
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 9#
并且我想说,机头方向并没有障碍物;更何况就是有障碍物,飞机的程序逻辑是绕过,或者是上升绕过,好像没有后退的吧!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 10#
http://m.youku.com/video/id_XMTc ... mp;isappinstalled=1

看完这个视频再下定论吧!
蹦荡  Osmo Action认证用户 2017-6-8 11#
。。我经常从客厅往外面飞,进进出出,GPS姿态切来切去啥事没有
表面上不约
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 12#
蹦荡悟12017-6-8 02:35
。。我经常从客厅往外面飞,进进出出,GPS姿态切来切去啥事没有
你的是什么机型?
蹦荡  Osmo Action认证用户 2017-6-8 13#
fans0dff8cd2精灵32017-6-8 02:36
你的是什么机型?
mavic阿,其实我买电子产品的运气一向超差,就这台御运气奇好。什么发黄抽风都没碰到,每个版本的固件都跟着更,屁事没有。。
fans7754cc1c  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 14#
我的也是。换新后,又出现一次这种情况。要怎么加入你们
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 15#
这是我一直不敢买的原因!这个现象不知道是不是御的个别情况?支持你楼主!持续关注楼主维权!
Steph  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 16#
我也经历过,很恐怖
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 17#
我知道御有一大堆缺陷,你说的我没遇到过,因为环境稍微不好我就不飞,但是我可以支持楼主的是 御的遥控器是渣渣中渣渣(我说的不是图传,图传很牛,遥控太渣)其功率问题很明显 所以大把的飞友去改天线。第二是飞机机身天线设计问题,接收角度太变态。 加入你们就算了,这种尝鲜的科技,新鲜与风险并存。不闹了
微风小杨  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 18#
你需要立即切换运动模式
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 19#
姿态模式没飞过
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 20#
fans7754cc1cMavic Pro2017-6-8 02:47
我的也是。换新后,又出现一次这种情况。要怎么加入你们
你的机有没有炸掉?
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2017-6-8 21#
自从御在家撞东西后,我就没在家飞过,飞到现在什么事都没有,哈哈哈哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 22#
微风小杨Mavic Pro2017-6-8 08:16
你需要立即切换运动模式
你也过同样的情况?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 23#
mrzhuMavic Pro2017-6-8 07:54
我知道御有一大堆缺陷,你说的我没遇到过,因为环境稍微不好我就不飞,但是我可以支持楼主的是 御的遥控器是渣渣中渣渣(我说的不是图传,图传很牛,遥控太渣)其功率问题很明显 所以大把的飞友去改天线。第二是飞机机身天线设计问题,接收角度太变态。 加入你们就算了,这种尝鲜的科技,新鲜与风险并存。不闹了
这种情况真的存在很大的安全隐患。
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 24#
支持弄清楚问题原因
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 25#
lq仰望星空精灵32017-6-8 07:00
这是我一直不敢买的原因!这个现象不知道是不是御的个别情况?支持你楼主!持续关注楼主维权!
谢谢关注,有最新情况,我会马上更新
唯快不破  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 26#
我個人認為,MAVIC主控介入太多,甚至是完全介入了。MAVIC其實沒有真正的姿態模式,也就是純手動模式,它的姿態模式還是會使用到GPS模組。所以當衛星信號異常、訊號不良、或是機體內韌體異常時,又無法純手動控制,當然就是失控了!我覺得一個機器再怎麼樣也一定要有一個純手動的模式,來因應緊急狀況。把一切交給電腦,是很危險的一件事...
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 27#
唯快不破Mavic Pro2017-6-8 08:39
我個人認為,MAVIC主控介入太多,甚至是完全介入了。MAVIC其實沒有真正的姿態模式,也就是純手動模式,它的姿態模式還是會使用到GPS模組。所以當衛星信號異常、訊號不良、或是機體內韌體異常時,又無法純手動控制,當然就是失控了!我覺得一個機器再怎麼樣也一定要有一個純手動的模式,來因應緊急狀況。把一切交給電腦,是很危險的一件事...[图片]
关键是你想手动操作的机会都没有
唯快不破  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 28#
fans0dff8cd2精灵32017-6-8 08:50
关键是你想手动操作的机会都没有
所以啦,用GPS可以實現精準停懸,前提是GPS信號準確。如果GPS信號不準或是不良,機器自以為的精準停懸就是失控....真的應該建議大疆要新增純手動模式。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 29#
唯快不破Mavic Pro2017-6-8 08:53
所以啦,用GPS可以實現精準停懸,前提是GPS信號準確。如果GPS信號不準或是不良,機器自以為的精準停懸就是失控....真的應該建議大疆要新增純手動模式。
对( ¯ᒡ̱¯ )و
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 30#
唯快不破Mavic Pro2017-6-8 08:53
失去遥控器的遥控权就像开车方向盘油门刹车失灵一样,想像一下有多可怕!
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 31#
楼主,想问一下,我刚好也是在广州,广州目前还能飞吗?
fansf9bc1588   2017-6-8 32#
事態嚴重,非常關注,希望重視,期待改善。
唯快不破  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 33#
fans0dff8cd2精灵32017-6-8 09:03
失去遥控器的遥控权就像开车方向盘油门刹车失灵一样,想像一下有多可怕!
形容的太貼切了~~~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 34#
fansf9bc15882017-6-8 09:08
事態嚴重,非常關注,希望重視,期待改善。
接下来,大疆的每次回复我都会做电话录音,以此作为证据递交工商,同时也会做好其他证据收集,递交律师事务所,为起诉做好准备
ZHaXio  Mavic Air 2认证用户 2017-6-8 35#
别的还好,我一直关注中心发黄问题,可以维权吗?
Kingsley  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 36#
这个究竟是固件的问题呢?还是御的生产批次问题?3个月前好像都没看过有类似的事情发生,好像最近倒是多了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 37#
Kingsley精灵32017-6-8 09:36
这个究竟是固件的问题呢?还是御的生产批次问题?3个月前好像都没看过有类似的事情发生,好像最近倒是多了。
等待大疆给出书面回复。
微风小杨  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 38#
fans0dff8cd2精灵32017-6-8 08:26
你也过同样的情况?
我出现过从阳台飞出去,经历无gps到有gps过程,飞机漂移,此时如果不立即切换s模式,很容易漂移出控制范围,打杆无效。s模式还好能打杆回来
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 39#
微风小杨Mavic Pro2017-6-8 10:10
我出现过从阳台飞出去,经历无gps到有gps过程,飞机漂移,此时如果不立即切换s模式,很容易漂移出控制范围,打杆无效。s模式还好能打杆回来
所以这个问题需要想购买御的用户慎重考虑!
Ice灰太狼   2017-6-8 40#
fans0dff8cd2精灵32017-6-8 01:13
楼主的意思是说御在飞行过程中突然丢星?怎么会突然丢星的呢,进入姿态模式,我的理解就是星也没了,下视也没了,不知道在什么情况下会突然进入这种情况下呢?
chary  Goggles认证用户 2017-6-8 41#
fans0dff8cd2精灵32017-6-8 01:35
严重怀疑是大疆的公关团队吧(大伙请留意他发的贴,哪篇不是公关稿)。放心你的回复影响不大多数人!
哈哈,你可以翻翻论坛,我从P3开始就被大疆了你已经Out了好几年了,差评!你做不了中介。
1234下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论