正在上传图片(0/1)

【航拍】千里雪飘 飞跃金陵 ! 这是否是你心中所想的南京

精华 18
手机看帖 49 22013
飘雪的南京,才最接近我心中所想像的金陵!
千里雪飘 飞跃金陵
明孝陵
南师大
鸡鸣寺
南大
绕城公路
      第一版视频发出以后,收到很多飞友的询问,下雪天怎么航拍?

分享一下小经验,各位参考交流。

首先飞手的个人安全,雪天路滑,建议将航拍器背包背到胸前,增加前倾的角度,同时也是避免先后摔倒损伤设备。做好保暖措施,尤其是手部的保暖,不然飞不出想要的航线就亏大了。

其次是设备的安全,在这边还是推荐用精灵4或者4P执行雪天的航拍任务。

·密闭性好:机身采用了几近一体化的设计,散热和出风口都位于雨雪不能直接接触的底部或者侧面,正面是整块工程塑料,提供了比较靠谱的防雨防雪支持。

·动力性能:相较于精灵3或者御,精灵4提供了更加稳妥的动力输出,可以保证在风里较大的环境下,稳定自身的姿态。

·优秀的云台:稳定的三轴云台,即使在姿态不稳定的情况下也能在最大程度上拍摄出稳定的照片。

·合适的体积和便携性:相较于悟1或者悟2等设备,精灵4的体积便于携带,也方便找平地起飞。悟2虽然在动力和性能上和精灵4有着代差,但其机体裸露的部件太多,尤其是云台部分,很可能由于进水或者受潮而提示云台过载或无法加电。

这里还要特别推荐使用高亮屏,其绝对是最值得入手的一款生产力工具,相比2016年和2017年的雪天拍摄,再也不用为ipad或者手机因为低温掉电而担心。虽然内置的是安卓系统,但由于其系统的封闭性,还是提供了稳定的工作保障,不建议在高亮屏上安装其他多余app,同时在飞行20-30架次后建议重置一下设备,并不会影响飞行器的任何参数设置。
      但毕竟是极端环境,做一些基本的防护措施还是必不可少的。

·电机防护

电机进水虽然不会立马体现在飞行安全上,但会加速电机的老化,增加飞行的风险,因此在飞行准备的时候,用小胶布粘住图中红色的部分,可以在一定程度上增加电机防水的能力,寒冷的天气让我们不用担心电机散热的问题。
电机散热位置可以选择性贴封条
      ·电池保温

电池是航拍器唯一的能量来源,直接关乎到飞行的安全,在低温环境中,app也会弹出“将飞机电池预热至25度以上”的提示。这是由于锂电池等化学类电池的放电特征决定的,化学类电池的放电过程其实就是化学反应的过程,而这个反应过程是有个最优的温度条件的,往两边偏离这个最优点,都会影响锂电池的放电效能,由于电池突然断电导致的炸鸡不占少数。

我们可以将所有电池,包括飞行器电池,高亮屏电池等锂电池放置在单独的一个包里,例如下图中就是将所有电池放在了一个小的摄影包内,同时分别在红圈位置上放置3个暖宝宝,当然了如果拍摄地点开车就能到达,也可以直接放在空调出风口吹热了再出去。
单独放置一个包
    ·遥控器防水处理

其实遥控器防水是最需要注意的,因为在飞行过程中,航拍器可以利用自身产生的气流将雪吹散不至于累积在机身上,但遥控器不同,在没有遮挡的情况下很容易积水,带来安全隐患。
简陋但实用的方法
      如果有助手或者遮挡的情况下还好,但如果这些都没有,也可以用最简单的方式进行防水处理,同时还不影响操作手感。

找一个薄一些的塑料袋,直接套在遥控器上,摇杆从中间穿过即可,本人亲测,效果好,成本低。目前来说只有Cendence 遥控器提供防尘罩,不像单反有非常完备的第三方配件,所以发挥一点动手能力还是有必要的。

·做好善后工作

拍摄完成后要进行转场,在这个时间段里可能没有充裕的时间去完全清理航拍器和遥控器上的雪水,只能简单的拿纸巾吸收一下。这样推荐大家可以购买几盒干燥剂,可以重复利用的这种,我使用就是图中的4个小盒子;其中的颗粒蓝色的时候代表可以进行干燥工作,粉红色就代表基本上水分饱和了,这时候放到微波炉里低火打上10分钟又可以重复使用了,建议直接放在航拍器包的夹层里。
欢迎关注和支持,感谢
标签:亚洲
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Dirt  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-30 3#
受教了~~只要不是大雨~·精灵4的确飞得妥妥的~~~
-茶语-   2018-1-30 5#
拍摄很漂亮
天之永恒  DJI Mavic 3认证用户 2018-1-30 6#
哎哟!我滴微信好友
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-1-30 7#
很有电影的感觉啊
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-1-30 8#
向老司机学习!  飞的稳,拍的美!
qq312268861  Mavic Pro认证用户 2018-1-30 9#
我的御pro,湖南岳阳县,前天下午3点户外温度零度左右,飞行器起飞2至3分钟,镜头内起雾,降落后2至3分钟(飞行器不关电),不知什么原因?
qq312268861  Mavic Pro认证用户 2018-1-30 10#
我的御pro,湖南岳阳县,前天下午3点户外温度零度左右,飞行器起飞2至3分钟,镜头内起雾;降落后2至3分钟(飞行器不关电)雾自动没有,不知什么原因?
qq312268861  Mavic Pro认证用户 2018-1-30 11#
我的御pro,湖南岳阳县,前天下午3点户外温度零度左右,飞行器起飞2至3分钟,镜头内起雾;降落后2至3分钟(飞行器不关电)雾自动没有,不知什么原因?
qq312268861  Mavic Pro认证用户 2018-1-30 12#
qq312268861  Mavic Pro认证用户 2018-1-30 13#
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-1-30 14#
音乐很内敛。
55555小明同学  Mavic Pro认证用户 2018-1-30 15#
我嚓,下雪的大城市完全变了一个样
相遇太早  Mavic Pro认证用户 2018-1-31 16#
美不胜收,蓝鲸有飞友团吗?新手求带。
古山石  Goggles RE认证用户 2018-1-31 17#
很美,谢谢分享~~~~~~~
车夫爱摄  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-31 18#
学习了。。。。
Shawn Wang  Inspire 2认证用户 2018-1-31 19#
经验分享的好赞!
ZZ-qi  DJI RS 4认证用户 2018-1-31 20#
漂亮,方法实用,谢谢楼主分享
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-1-31 21#
ZZ-qi精灵42018-1-31 08:50
漂亮,方法实用,谢谢楼主分享
PINKBIGBEAR  Spark认证用户 2018-1-31 22#
这么冷的天,户外待上几个小时,可想而知的结果,楼主辛苦了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-1-31 23#
Dirt精灵42018-1-30 17:13
受教了~~只要不是大雨~·精灵4的确飞得妥妥的~~~
是的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-1-31 24#
PINKBIGBEAR晓SPARK2018-1-31 09:11
这么冷的天,户外待上几个小时,可想而知的结果,楼主辛苦了
谢谢,为了美景
Eric leeeee   认证飞友 2018-1-31 25#
很多画面都拍的很好  真不错
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-1-31 26#
qq312268861Mavic Pro2018-1-30 21:51
我的御pro,湖南岳阳县,前天下午3点户外温度零度左右,飞行器起飞2至3分钟,镜头内起雾,降落后2至3分钟(飞行器不关电),不知什么原因?
起雾正常啊,不关电我没有遇到欸
qiuping  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-31 27#
大片。画面美,配乐好听。
qq312268861  Mavic Pro认证用户 2018-1-31 28#
fans9c446d31悟22018-1-31 10:02
起雾正常啊,不关电我没有遇到欸
镜头内有雾,这天气那怎么能用才好?
北雲  Phantom 3 SE认证用户 2018-1-31 29#
拍着真好,向老司机学习一下
KINGRO  Osmo Action 4认证用户 2018-1-31 30#
前面几个镜头没翻啦~~~
谢谢分享
zealot  Mavic Air认证用户 2018-2-1 32#
南京真的很美, 年前有幸到過此地旅遊, 片段通通喚起所有美好的回憶, 多謝樓主
wanshi  Osmo认证用户 2018-2-1 33#
边下雪边拍,厉害!不担心电机淋湿损坏
稀饭呆子  Mavic Pro认证用户 2018-2-1 34#
雪停了的最近几天每天都雾霾严重,一点也拍不通透。
那一抹蓝  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-1 35#
不错,非常好,尤其是冬季的户外,赞
小哥哥玩飞机  Mavic Mini认证用户 2018-2-2 36#
这样的美景就算炸机也值了
mrj030731  Spark认证用户 2018-2-2 37#
夫子庙让飞?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-2 38#
小哥哥玩飞机晓SPARK2018-2-2 15:47
这样的美景就算炸机也值了
哈哈哈,是我的心态
天天传媒  DJI RS 3认证用户 2018-2-2 39#
此音此景让我联想到当年国民政府二次撤离南京的心境
tfktPmEObkxM   2018-2-3 40#
太精彩了!配乐,剪辑,角度。
ysd64  Phantom 4认证用户 2018-2-4 41#
同在金陵,你拍的真好
12下一页
已累计飞行737964米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论