正在上传图片(0/1)

武汉的雪景怎么拍才美,你看这样如何!

精华 15
手机看帖 36 20417
“起个大早、开车溜着冰、晚上忍饥挨饿,只为武汉2018这场雪!”
本想只写上面这句话,但此次拍摄雪景实在感触颇深,就多聊两句吧。
关于雪天飞行,之前毫无经历,于是在论坛上爬经验。好不容易有点自信了,但怎么拍又难倒我了。同一个城市,同样的地标,怎么才能拍出雪的美,尤其南方的雪又不像北方,既没阳光,又不通透。最后,还是尝试着拍完以下画面。
一、关于飞行安全
安全永远是第一位。雪中飞行存在两个问题,一个是雨雪打湿电路,影响质保,另一个就是低温带来的电池能力极速下降,容易炸鸡。
1、潮湿问题虽然没法完全避免,但只要在起飞前后用雨伞遮挡,迅速启动螺旋桨,对防范雨雪还是有帮助的。
2、电池问题。我之前一直关注无人机和遥控器电池,但万万没想到状况出现了。飞了20分钟左右,我的满电iphone没多久突然电量掉到关机。幸亏当时在视距范围内,否则就惨了。提示:暖脚贴粘在手机后面万事无忧。出发前把所有电池放羽绒服内侧保温,或是汽车出风口(但别太热,否则冷热交加也不好)。
3、雪地起飞没问题,但底部容易粘雪,融化形成积水,需及时搽干。

二、关于航拍
这次武汉的雪下得大,地上全白,但树上却完全没雪。起初还担心拍不出感觉,但没想到上帝视角下,黑白对比,轮廓格外分明,美不胜收。
1、拍摄地
天气恶劣不适宜拍高楼,而是寻找容易积雪的大片平地、平房,以高楼做点缀。此外,选取武汉的地标,如东湖、中山公园、黄鹤楼、汉街、中山大道等地。
2、拍摄角度
由于下雪天不通透,建议以俯拍,向下拍摄为主。如果能遇到画面开头的景色,太阳逆光,或是地面雪水反光,则更容易给观众带来强烈的感官刺激。
3、拍摄手法
尽可能多的去尝试各种拍摄手法,本片采用常规手法、延时摄影、微单升格(通俗的说法就是高帧率变慢动作)。让缓慢的车流加快,让飞雪慢慢飘落,都会给观众不一样的感受。

三、关于后期
如下:
这次下雪的第一部雪景作品《此刻武汉终于下大雪了》,由于来得突然,全部是升格拍摄,不用过多考虑转场镜头衔接,以及压音乐节拍,剪辑相对容易,pr简单调色,就利用午休个把小时搞定。
《雪中飞舞,云间漫步,2018航拍武大!》是我第一次雪中飞行,还遇上平流雾,各种体验。由于赶着当晚发布抢个时效性(目前各平台总计阅读量已经30万+),所以没来得及用达芬奇调色,只是pr简单处理了一下。
《上帝视角下的武汉雪景》是以垂直俯拍单一主题剪辑,颜色也单一,保证画面有对称美即可。
最新的《武汉的雪景怎么拍才美,看完你就知道了!》是雪停放晴后剪辑的合集。虽然还有很多小专题可以发,但雪已经没了,好歹有个总结吧。后期采用达芬奇调色台调色完成,由于已到凌晨,一些细节来不及调整了。请各位飞友提宝贵意见和建议!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
KS.Chong   2018-1-31 3#
拍的挺好的。高手
慧眼识未来  Mavic Air认证用户 2018-1-31 4#
拍的漂亮 BGM挺搭的,求名字
hello3123  Mavic Air 2认证用户 2018-1-31 5#
空学1号  Mavic Pro认证用户 2018-1-31 6#
赞!厉害啦,太美啦
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-31 7#
除了北京全国都在下雪
音色音像  DJI OM 4 SE认证用户 2018-1-31 8#
最后一篇
夜黑   2018-1-31 9#
下雪美啊
这个地方没有限飞吗?。拍的太美了
故事还长  Inspire 2认证用户 2018-1-31 11#
有机会约一波
行走疆湖  DJI RS 2认证用户 2018-1-31 12#
我就知道楼主会出个专题
非著名摄影师
很美!很赞!下雪没拍,雪后放晴才敢动机器
h1338  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-1-31 14#
广摄网胡寒  Air 2s认证用户 2018-1-31 15#
用那款机器航拍啊?御PRO?
楼主   认证飞友 2018-1-31 16#
慧眼识未来Osmo+2018-1-31 11:17
拍的漂亮 BGM挺搭的,求名字
Sentimental Scenery - Childhood
楼主   认证飞友 2018-1-31 17#
广摄网胡寒精灵4 Pro2018-1-31 14:28
用那款机器航拍啊?御PRO?
御和精灵Pro都有,夜景是精灵。
楼主   认证飞友 2018-1-31 18#
马到成功2018-1-31 13:18
我就知道楼主会出个专题
谢谢关注!
楼主   认证飞友 2018-1-31 19#
山东多丽影视2018-1-31 12:51
这个地方没有限飞吗?。拍的太美了
敏感地区别去。
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2018-1-31 20#
拍的真好
相遇太早  Mavic Pro认证用户 2018-1-31 21#
真的很不错,感谢感谢
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-1 22#
大片! 好久没见到过武汉下雪了
古山石  Goggles RE认证用户 2018-2-1 23#
赞一个,谢谢分享~~~~~~~~~~
风枫   2018-2-1 24#
我一眼看成了扫地机器人
米八生  Mavic Pro认证用户 2018-2-1 25#
不错,继续加油
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-1 26#
德味,大片,解毒,赞,焦外油润,焦内锐利,好
djiuser_qLd7juh   2018-2-1 27#
楼主好专业啊 我汉口的 刚入手精灵3  求大神带 大神微信多少 寻求组织
无限飞行   2018-2-1 28#
你们一般在哪里发布,有真么多的流量量?
djiuser_CGoxdc4  Mavic Air 2认证用户 2018-2-2 29#
小辣椒在美国Mavic Pro2018-1-31 11:27
除了北京全国都在下雪
给我的感觉,除了北京全国都能飞
104681546  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-2-2 30#
你中奖没有
穆勒的莉莎  Mavic Pro认证用户 2018-2-3 31#
所以玩无人机还是用安卓吧~多冷不降频不关机~还有快充~没电了10分钟回血50%~能OTG插优盘即时编辑源文件~SD卡也随便查手机扩容~哈哈哈
wintersFly  Mavic Pro认证用户 2018-2-3 32#
拍的不错
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-3 33#
djiuser_CGoxdc42018-2-2 19:41
给我的感觉,除了北京全国都能飞
哈哈,说的也有道理
goldcoll  Mavic Air认证用户 2018-2-4 34#
很漂亮的景色,拍摄技术好,飞行也很稳定。
djiuser_D080aRG  Mavic Pro认证用户 2018-2-5 35#
城区不限高吗?
河津老姚  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-6 36#
漂亮!楼主辛苦了
飞翔铁叔  Mavic Pro认证用户 2018-2-6 37#
真美,喜欢这座城市
Echo Jack  Mavic Pro认证用户 2018-2-13 38#
来顶F兄了
认证飞友
已累计飞行10173359米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论